Мир изменился часть 4

Семён Сельчанин
И нам приходится идти в ногу со временем, ведь как сказал тот самый, Билл Гейтс:
" В будущем (кстати, уже наступило) будет, только, 2 типа людей и компаний: те, кто в интернете и те, у кого будущего вообще нет". Вы только вдумайтесь в эти слова и посмотрите вокруг!
Мир поменялся, но прогресс - это палка о двух концах. Многое стало легче, проще, мощнее, доступнее, быстрее - но и стали исчезать рабочие места. Что происходит - за счёт автоматизации и компьютеризации многие компании, чтобы снизить затраты на производство продуктов, товаров, услуг внедрили новые технологии, которые позволили сократить число людей, занятых во всех сферах производства. В последние годы в мире растёт безработица. И в будущем число безработных только будет увеличиваться.
Что происходит с традиционным образованием и бизнесом, в связи с этими изменениями: "ВУЗы, колледжи, работа в корпорации - это модели, выброшенные на свалку истории". Чтобы понять глубже смысл этих слов, приведу цитату госсекретаря по труду США Роберта Рейха:
"При новой экономике ни одна работа не является надёжной, начиная с главы корпорации и кончая простым рабочим" Это и показал нынешний "финансово-экономический кризис".
Что это значит - "Больше нет стабильных рабочих мест. Пришло время сказать себе правду, подготовить себя к последствиям - и начать предпринимать какие-то шаги".
Кстати, цитаты - то, что в кавычках - не мои мысли. Цитаты взяты мною из разных источников.