Декоммунизация во время ВОВ! И после войны

Дмитрий Тальковский
Декоммунизация — это теоретическая и практическая деятельность, направленная на отказ от коммунистических идеалов, на устранение коммунистической идеологии из всех сфер жизни общества.


Декоммунизация вчера!

Это Декоммунизация во время Великой Отечественно войны на оккупированных территориях СССР в период Второй мировой войны.

  Уничтожение советской символики.
  Чистка библиотек и т. д.
  Переименование улиц и площадей.

Декоммунизация сегодня!

Это Декоммунизация после февральского, 1956 года 20 съезда КПСС, который стал началом второй волны декоммунизации, продолжающейся до настоящего времени и включающего в себя следующие этапы.

  • 10 ноября 1961 г. — ЦК КПСС принял решение о переименовании Сталинграда в Волгоград «по просьбе трудящихся».

  • Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 сентября 1991 года городу возвращено его первоначальное наименование — Санкт-Петербург.

  • Демонтаж советской символики. Например, на здании Большого Кремлёвского дворца герб и надпись СССР были заменены на пять двуглавых орлов.

  • Возвращение городам исторических названий. Например, Горький был переименован назад в Нижний Новгород, Свердловск — в Екатеринбург, Ленинград — в Санкт-Петербург.

  • Возвращение прочих досоветских топонимов, в том числе названий улиц и площадей. Например, улице Ф. Дзержинского в Москве было возвращено название Большая Лубянка. 

  •  6 августа 2010 года. Медведев предложил переименовать милицию в полицию. 7 февраля 2011 принят Федеральный Закон «О Полиции» № 3-ФЗ.
Дмитрий Тальковский.


Рецензия на статью Юрия Ильина:  «Не поддерживаю кандидата В. В. Путина на выборах». Дмитрий Тальковский   08.12.2017 19:52.

 А я поддерживаю кандидата В. В. Путина на выборах! И вот почему, возвращаясь к вопросу сменяемости ВЛАСТИ, надо перестать путать две разные вещи: а именно: узурпацию ВЛАСТИ, например, в том числе Сталиным, или Путиным, например, со сменяемостью ПРАВИТЕЛЬСТВ в любых, заметьте государствах.

 То есть всегда надо уметь различать сменяемость ВЛАСТИ и сменяемость ПРАВИТЕЛСТВ. Так что в узурпации ВЛАСТИ, разумеется, если ВЛАСТЬ ПОЗИТИВНАЯ, - ничего предосудительного нет!

Тогда как отсутствие сменяемости правительств, - плохо во всех случаях! Все дело в том, что ВЛАСТЬ действительно, причем во всех случаях, просто необходимо держать именно в узурпированном, причем НАРОДОМ, простите, а не отдельными личностями - виде. Так вот в самом факте того, что Путин пошел на третий срок Президентства, никакого криминала в принципе нет! Напротив, теперь ПУТИН может учесть допущенные ранее ошибки и использовать дарованную ему НАРОДОМ ВЛАСТЬ в позитивном для жизни и развития российского народа и государства направлении.

 Таким образом, ГЛАВНЫЙ ВОПРОС СОВРЕМЕННОСТИ ТЕПЕРЬ заключается в том единственно, насколько ЛИГИТИМНО ПУТИН УЗУРПИРОВАЛ ДАРОВАННУЮ БОГОМ - НАРОДУ, - ВЛАСТЬ. Другими словами, согласовал ли ПУТИН с НАРОДОМ ЛИГИТИМНО, то есть по-человечески, во-первых, ИДЕОЛОГИЮ, во-вторых, КОНЦЕПЦИЮ? Или он САМ произвольно навязывает НАРОДУ только ИМ, как ему кажется ПРАВИЛЬНО понимаемую для РОССИИ и ИДЕОЛОГИЮ, и КОНЦЕПЦИЮ?

 Другими словами, получается, что именно Путин тогда только, - это и есть, собственно - ВЛАСТЬ РОССИИ, включая ЕГО идеологию, ЕГО концепцию. Что хочу, одним словом, то и ворочу!

 Другими словами речь у нас идет уже, как вы понимаете о ВЫБОРЕ, который как раз и является нашей и болью и как ни печально об этом говорить проблемой, так как мы толком даже не знаем, что мы делаем на выборах?  Дмитрий Тальковский.


 Юрий Ильин 7   09.12.2017 06:31.  Вы о чём, вообще, Дмитрий? И на каком языке? Зачем это народу руссов, говорящему и мыслящему на родном русском языке? Прошу не засорять мою страницу, я готов к продолжению диалога на родном языке без словоблудия.  С почтением, Юрий


 Дмитрий Тальковский   09.12.2017 10:51. Говорю на чисто русском языке, что я, в противоположность Вам, поддерживаю кандидата В. В. Путина на выборах в Президенты РФ! Объясняю почему:

  • Во-первых, начиная с 1991 года, с так называемого распада СССР, мы, главным образом наши Ученые, так и не сделали правильных выводов, не нашли подлинные, в отличие от фейковых, /лживых/, причин распада СССР.

  Вот почему менять коней на переправе поиска причин распада СССР, - есть не что иное, как верх легкомысленности. Другими словами любой новый выбор в этих условиях не улучшит, а только ухудшит сегодняшнюю ситуацию.

  Возникает вопрос: Что делать?! Правильно! Надо голосовать за ВВП и параллельно требовать от него не ухудшения, а улучшения сегодняшней ситуации.

  Впрочем, этот процесс уже идет. Жириновский изнутри, а Трамп снаружи буквально под страхом импичмента направляют ВВП в нужное русло решения всех насущных наших проблем.

  А что предлагаете Вы?   Дмитрий Тальковский.


 Олег Юрьев   09.12.2017 11:28. Дмитрий, ваши опасения, напрасны!  Ничего бы не изменилось, если бы пошел Шойгу, Медведев или другой из их олигархическо-капиталистической группы. А идет именно Путин. Для меня ответ один: внутри группы началась борьба за распределение прибыли, и только одного человека все считают авторитетом, который должен держать ситуацию под контролем. Вся люди из этой группы против социализма. И вы думаете, что они могут пойти на серьезные социальные уступки?  Олег Юрьев.


 Дмитрий Тальковский 09.12.2017 11:40. Видите ли, глубокоуважаемый Олег Юрьев! Шойгу и Медведев, как это мне, конечно, представляется, находятся в несколько ином по отношению даже к ВВП, отношении. Хотя бы по тому, как у них идут дела. Дела у Шойгу, и это очевидно, - идут, прямо скажем, неплохо! Тогда как Медведев завалил все, что можно только завалить! Впрочем, в этом нет ничего удивительного даже для ВВП. Он отдает указания, а они откровенно не выполняются. И здесь надо что-то делать. Надо кого-то менять: или кровати или девочек?! Так что процесс перемен, как я и говорил выше – неизбежен!  Дмитрий Тальковский.


 Олег Юрьев   09.12.2017 13:02. Нет, Медведев ничего не валил, так как по факту он лично страной не управлял. Управляет группа, о которой я сказал ранее.  Что касается Шойгу, то он показал хорошую преданность и готовность к ведению империалистических войн за олигархические интересы.  Олег Юрьев.


 Дмитрий Тальковский   09.12.2017 16:01. Конечно, Олег! Вы вправе оставаться при своем мнении! Единственно, что я еще позволю себе сказать, так это заступиться за Шойгу!  В том смысле, что ведет он отнюдь не империалистическую, как вы это совершенно ошибочно, как я полагаю, говорите, войну, а устраняет огрехи политики все того же Медведева и ВВП, кстати, вместе взятых! Так как именно Правительство Медведева-Путина проспало сначала Украину, а потом, правда, с большими издержками, сумели зацепиться за Крым и Донбасс, без которых Великая Россия немедленно превращается во второстепенную, региональную, а не мировую, как раньше, державу!

 Таким образом, именно Шойгу, как это мне, конечно,  представляется, показав хорошую преданность и готовность к защите интересов России, как Великого Государства, а не какого-то там затрапезного регионального образования, - позволяет МИРУ пока еще балансировать на грани жизни и смерти человеческой цивилизации.

 И, раз речь зашла о Шойгу и Медведеве, необходимо, как это мне, конечно, представляется, еще раз подчеркнуть диаметрально противоположные их не только взгляды, но и мировоззрения, которыми они руководствуются как в повседневной своей жизни, так и естественно, в политике.

 Другими словами речь у нас снова идет о новом решении Основного вопроса философии. Раньше все исследователи, ученые, политики, условно, конечно, делились, как известно, на материалистов и идеалистов. Так вот я со всей решительностью утверждаю, что в современном насквозь лживом мире, - это деление, в силу того, что идеалисты лживо стали называть себя материалистами, например, тот же Медведев называет себя диалектиком, хотя по факту является релятивистом, уже совершенно не работает. И потому всех исследователей, ученых, политиков, надо делить, условно, конечно на ДИАЛЕКТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛИСТОВ И РЕЛЯТИВИСТОВ.

  ЧТО БЫ УЗНАТЬ КТО КАЖДЫЙ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, Я ПРЕДЛАГАЮ ТЕСТ: "МИРОВОЗЗРЕНИЕ, КАКИХ ЛЮДЕЙ ВАМ БЛИЖЕ"? ЕСЛИ У ВАС НА ПЕРВОМ МЕСТЕ стоит Платон - Пифагор, Эвклид, Демокрит, Аристотель.  А из современников - МАРКС, ЭНГЕЛЬС, ЛЕНИН, СТАЛИН, конечно с учетом замечания В. И. Ленина, что «Сталин должен стать более терпимым, более лояльным, более вежливым и более внимательным к товарищам, меньше капризности и т. д.». - ТОГДА ВЫ ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИСТ.

  Очень хотелось этот список продолжить фамилиями: Владимир Путин, Геннадий Андреевич Зюганов, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Николай Стариков, Павел Грудинин, Юрий Болдерев, Юлия Иоаннова и так далее и так далее.

А ЕСЛИ ВАМ БЛИЖЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ РЕЛЯТИВИСТА СОКРАТА, ГЕРОСТРАТА, ЭЙНШТЕЙНА, ЖИРИНОВСКОГО, МЕДВЕДЕВА, Собчак, - ТОГДА ВЫ - РЕЛЯТИВИСТ. Как видите, Все просто, а главное, крайне актуально потому, что между ДИАЛЕКТИЧЕСКИМИ МАТЕРИАЛИСТАМИ И РЕЛЯТИВИСТАМИ СЕГОДНЯ ИДЕТ БОРЬБА! ПРИЧЕМ НЕ НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ, К СОЖАЛЕНИЮ.  Кстати, теперь этот список можно продолжить, уточнив отношение к Основному вопросу философии, причем, не одного, только, Медведева там, напрмер, но и других политиков, включая Жириновского, так как от их, в том числе отношения к Основному вопросу философии, зависит вся наша дальнейшая жизнь. Конечно с учетом того, что полюсов на планете Земля в действительности, как мы уже говорили выше - ДВА.
    
Один полюс - это США, а вот за второй полюс будет идти ожесточенная борьба между КНР и РФ. Очень хотелось, что бы во время этой борьбы - РФ не исчезла вообще. Так как РФ без Украины и РБ - это на практике означает, простите, нуль без палочки. Что касается рассуждений релятивистов, цитирую:

  • «Кто будет править в Сибири, я знаю, но не скажу раньше времени. Кто будет править в других регионах, меня мало волнует».

 То не могу не заметить: "Как все это похоже на слова, а потом и реальные действия даже, генерала Лебедь, например! Но ведь даже слепому, как иногда говорят, видно, что это есть не что иное, как сначала размежевание, а потом и полное уничтожение России, причем любой, что региональной, что Великой, это, вне всякого сомнения. С уважением,  Дмитрий Тальковский.