Реабилитация сталинизма-кому выгодно?

Александр Соколенко 2
Если в таком тоне будет идти дискуссия,то ее ,действительно,лучше и не начинать. Цена Сталину -это судьба СССР,которая и не могла быть другой,в силу творческих потенций Сталина и того окружения из "кромешников",выживших во внутри партийной борьбе за власть ,больше смахивающих на собак Баскервилей,готовых по первому свистку Хозяина рвать любого,хоть родную мать-лишь бы удовлетворить комплексы слуги Дьявола.  -
-Что он ,собственно -придумал в истории?-троцкизм,крайне и даже ультра-левацкую реакцию-щариковщину?-которая показала свой оскал и нравы ,она оказалась ничуть не гуманней крайне правых(фашисты),только у тех -крематории,а чем бесчисленные полигоны лучше ?-вопрос сторонникам деспотизма,не почему вы любите Сталина?-да ради Бога,может любить больше нечего-так бывает,а почему вы не любите Людей?-они пострадали ,не могут ничего о своих страданиях сообщить(может и Вы бы потеплели,от этой "Эры милосердия"),не могут за себя заступиться,гораздо большее сочувствие вызывает терорристический "порядок",при котором "всяк сверчок знал свой шесток",а винтики -шпунтики дружно строили "спитак" и это успокаивало душу ни в чем не твердую(начальству видней?)- и кто больше всего хочет быть господином,если не сам -раб?-"я начальник -ты дурак!"-простота всегда подкупает эффективными решениями -"нет людей и нет проблем?"-полагаю,что когда нет Людей-проблемы только начинаются. Но надо понимать ,что простые системы чреваты застоем: ,злоупотреблениями,догматизмом,протекционизмом и историческим отставанием-нет конкуренции,тотальный монополизм и религиозный терроризм(инквизиция) -а для чего все засекречивалось?-а для того,чтобы однажды обнаружить,что король-голый як бубан:миф,брехня и лицемерие,а это прах и песок)-которое заканчивается кризисом и катастрофой распада.-Чем ,по сути ,господин Яковлев(новые русские),вставший на путь национальной измены отличается ,от мальчика из Уренгноя или славного Павлика Морозова?-преступный характер правителя- это еще не оправдание личной измены,малодушия,дурости,творческой несостоятельности и жалкой попытки самооправдания-Система дрянь!-да дрянь,но Система это не Родина,а ее палач и твоя задача помочь Родине,а не Системе помочь  ее добить,что мы собственно и наблюдаем,только культ палача не поможет возрождению,он может только как-то утешить упрощенцев,не находящих чем заполнить духовную пустоту,после краха зоопарка бюрократии..да и Краха ли?-король умер?-да здравствует король!