Судьба Иронии в недалеком будущем

Александр Бажанов 2
Для предсказания чьей-то судьбы хватает баек астрологов.

Для предсказания чьей-то иронии может хватить названия малой родины Путина.

Но с "Иронией судьбы" мы не будем полагаться на случай, а пойдем логическим путём.

Сейчас кто-нибудь может полететь в Ленинград? - Не может. А из Ленинграда? Только если рейс сильно задерживается. Но не в Москву - он туда перегружен.

А кто-то может спокойно смотреть, как страдают без ипотеки герои этого сериала? Раньше - да. А сейчас или в будущем?

Даже у работников ЖКХ глаза становятся печальные. А у кого платочки белые, бизнесменов и вуменов, они с самого начала вообще квадратные.

Но не оттого, что с народом что-то происходит... а КГБ всё не приходит.
А что объекты недвижимости, не согласовав с БТИ, шагают по планете, когда во всем мире и застройка и снос давно точечные.

Ну что поделать - не сразу узнают рекламу вторичного жилого фонда, кто-то из них там богаче будет.

Но далее в натуре не могут понять - как один прохожий буржуазного вида попал в такой типовой советский фильм да еще разыскивает улицу Строителей?

А не ищет ли он основателей финансовых пирамид или Элита-центра по дефицитным продуктам питания на улице и даже кого-то нашел?
Одна мамаша тут же посылает его в баню по месту прописки, а ее сын  обрабатывает клиентку на очередное редкое имя.

Но оказалось, что они такие же,как и он, вкладчики Сбербанка и все ищут где встречать Новый Год - кто в монастыре, кто в ресторане. Тогда же, как говорится, ни своих квартир, ни секса не было.

И специалист по квартирам Галя берет у Жени ключи не просто так, а только узнав, что никого не будет в доме, кроме сумерек.
Ведь мама уйдет, а её клиента каждый Новый год друзья пристегивают простынями и отправляют на кого бог пошлет, обычно к её сопернице в Ленинград, чтобы он не приставал к их женам, мол, они такие одинаковые.

И в городе на Неве он каждый раз узнает свою мебель, но не посуду, хотя говорит, что не пьет.
Но и Надя всегда благославляет его на все четыре стороны. Ведь он ей давно надоел. Постоянно говорит "выкатывайся отсюда",  чтобы спокойно поспать, поесть, сходить с её подругами в Эрмитаж. А ей только проблемные песни закатывает про тётю, жену, собаку, которых у него отродясь не было.

Но когда заводит "Если у вас нету дома", её ангельскому терпению приходит конец.
У неё самой таких песен хватает - который год звучат шаги - друзья уходят, то есть, клиенты разбегаются.

Остался один - Ипполит. Является каждый Новый год, требует салат с ростбифом или свою жилплощадь. А потом спрашивает - кто это в его квартире такой отвратительный? Но узнав, что он из Москвы, начинает убегать, приносить новые варианты.

Но когда Женя, подумав, что его подослали, чтобы набить цену, хотел набить ему... (был у него такой порыв), Ипполит решил, что великое ему не по плечу и что он может и в машине посидеть.

И Женя каждый раз, сидя на полу (мебель то не его), думает : а нужна ему эта девушка с мамой на лестнице? Если, конечно, это не розыгрыш и все квартиры действительно разные.

Но тут Галя позвонила.Наверно телефон был с определителем. Ну кто поверит, что до этого он сам номер Нади назвал. Тогда она обрадовалась, что он не из морга звонит, но не показала виду - документы же еще не оформлены. Но теперь поняла - какие они хищники и ей здесь ловить, кроме крабов, нечего. А может получиться, что и из неё самой салат  сделают.

А Надя после того как отшила училок-подруг, которые приходят не на квартиру смотреть, а глазеть на Ипполита, стала предлагать Жене купе и нижнюю полку только для виду. Она его давно раскусила как крутяка и знала, что он не будет там, как пассажир, постоянно трястись. Ну подумайте - тормознул такси и в Ленинград приехал. Ясное дело - для него что такси, что самолет - одно и то же.

И у неё уже начал вырисовываться вариант, но тут Ипполит приперся, занял ванну, так как за неё заплатил, и заявил - если не отдадут предоплату, он готов пойти, что и продемонстрировал на себе, на мокрое дело.

Но в конце вернулась хозяйка и выгнала всех по своим халупам. Надя рванула в Москву, куда и Женя, даже его чуть не опередила.

Но на друзей они, как ожидалось, не обиделись. Наверно решили их так напоить, чтобы очухались не раньше, чем их привезут в какое-нибудь бунгало. А квартиры сдать до Нового года двадцати китайцам.

А так как он у них в феврале, то где они потом окажутся - и тому будут рады.
Они же не из Москвы и квартирный вопрос их еще не испортил.