Исследование новых рас. Глава 1. I часть. Крушение

Октавиан Август
В 2134 году все космические державы открыли новую галактику, и назвали её Невё (От голландск. Новая). Открыла эту галактику первой неожиданно для всех Голландия.
Учёные из России совместно с голландцами подробно изучили эту галактику. В Невё было всего три планеты и одна небольшая звезда размером с Юпитер, и назвали её Сестрой Юпитера. На первой и третьей планетах они обнаружили, что жизни там нет, но на второй планете была жизнь! Значит ли, что люди не одни во вселенной? И они смогут спастись от превращения солнца в Красного Гиганта? Россия, США, Китай, Новая Корея, Голландия, ОАЭ и Республика Югославия (все прежние территории Югославии с Грецией, Албанией и Болгарией) выбрали своих самых лучших космонавтов и начали проект «Исследование-1».
Каждая из этих стран начали постройку новых космических кораблей. Первыми закончили проект арабы (через 2 месяца), назвав свой корабль в честь города Дубай «Дубай-1», но они не спешили отправляться в космос. Через 10 дней американцы завершили постройку своего корабля «To New Planet» и запустили его в космос! Эта дата 2 февраля 2134 года была внесена в календарь как великий праздник в США! Лететь до новой галактики 54 месяца и 2 дня (4 года, 6 месяцев и 2 дня). Еще через 10 дней русские совместно с китайцами и югославами тоже отправили свой корабль «Мир-1» в космос. Через 2 дня и арабы отправили свой корабль «Дубай-1».
Спустя 2 года американцы обнаружили поломку в главном двигателе своего корабля. Они сразу же начали ремонт двигателя, но неожиданно сломался и электрический генератор, снабжающий весь корабль электричеством. Джон Бирш (капитан космического корабля «To new planet) активировал запасной малый генератор, который снабжал электричеством только кабину капитана. Он принимает решение приземлиться на планете «Кри», водная планета с большим куском суши. После 20 минут сложной, трудной и жёсткой посадки на планету «Кри» они обнаружили, что потеряли связь с землёй.
-ЧТО?? И как? Мы же умрем?? Неет! Тут нет же кислорода, а его хватит на 5 дней в наших скафандрах!! МЫ УМРЕМ!!! – сказал Ник Браун.
-Стой! Не бегай с такими воплями по этой земле! ТИХО! ТИХО ВСЕМ!! Видите, в дали? Что это? – ответил Джон Бирш.
-Это какие-то существа, похожие на человекоподобных рыб!!!!! – сказал Оливер Гро.
-О НЕТ! НАС СОЖРУТ ИНОПЛАНЕТНЫЕ ЧУДИЩА!! ААААААА!
МЫ УМРЕМ! – испугался Ник Браун.
-НИК, тише!! Замолчи! – одновременно закричали Джон и Оливер.
-Может, они пойдут на контакт? – спросил Джон Бирш.
- Надо попробовать – ответил Оливер Гро.
- ВЫ СОВСЕМ ЧОКНУТЫЕ??? – закричал с испугом Ник
Но Нага разведчик (это существо) увидел этот корабль и их хозяев, и сразу подбежал к ним…..