Путешествие Солнышка в Волшебном саду

Ната Иванова 2
(путеводитель для маленьких очкариков)

Я расскажу вам историю, которая однажды приключилась с Солнышком. Давно это было…  Но каждый год в мае Солнышко с радостью вспоминает о ней, и всем кажется, что в этот день оно светит как-то по-особенному – ярче и теплее. А дело было так…

Пролетели летние денёчки, пожелтели листочки на деревьях, а перелётные птицы приготовились к дальней дороге. Всё чаще и чаще стали гулять по небу хмурые тучки, поливая землю осенним дождём. Заскучало Солнышко, закуталось в облака и запело грустную песенку. А в это время гуляли неподалёку две очаровательные феи – фея Добра и фея Любви. Услышали они эту песенку и поспешили к Солнышку.

– Не грусти, Солнышко, - сказали они, - пойдём лучше с нами в Волшебный сад к фее Хорошего настроения, она поможет тебе стать веселее.
Удивилось Солнышко:
– Что за Волшебный сад? Почему я о нём ничего не слышало?

Тут подоспела фея Цветочных клумб и Чистых дорожек.
– Иди поскорее за нами, Солнышко. Я покажу дорогу тебе. В нашем Волшебном саду очень весело и никто не скучает в любое время года.

Побежало Солнышко за добрыми феями. А у входа в Волшебный сад его уже ждала фея Хорошего настроения. Она сразу поняла, почему грустит Солнышко.
– В твои глазки попала грустинка, - сказала фея, - и я знаю, кто поможет тебе с ней справиться.

Повела  она Солнышко во владения феи Острого зрения.
– Заходи, заходи, Солнышко, - обрадовалась фея. – Возьми вот эти волшебные очки, и ты сразу перестанешь скучать.

И правда, надело Солнышко очки и словно в сказку попало. Вокруг зажурчали ручейки веселые, печка вкусными пирожками угощает, а у дверей его уже фея Волшебства встречает. Взмахнёт она своим веером, и в Волшебном саду в любое время наступает  весна чудесная и лето тёплое, а вместе с феей Сказок они и урожай осенний собирают, и масленицу встречают, и птицам зимой помогают.

– Как же красиво в вашем саду! – засмеялось Солнышко.
– Конечно, – ответила ему фея Красоты и Порядка, – посмотри, сколько в нашем саду прекрасных цветов. Мы их очень любим, и без тебя Солнышко им никак не обойтись. А чтобы у нас всегда было красиво фея Красок и кисточек дарит свои волшебные рисунки.
– Мы и тебя можем нарисовать, Солнышко, – улыбнулась фея Красок и кисточек.
– Ура, – обрадовалось Солнышко, – мне так интересно, хочу еще больше узнать о вашем Волшебном саде.
– Тогда иди к нам, – позвала его фея Знаний и Мудрости. У нас ты много можешь узнать интересного: и про погоду, и про мир вокруг нас, и про животных, и про растения, и даже про тебя, Солнышко…

Не успело к ней подойти Солнышко, вдруг как кто-то зарычит – рррррррррр, а потом как зашипит – шшшшшшшшшш… Испугалось Солнышко, задрожало.
– Не пугайся, Солнышко, – ласково  успокоили его фея Букв и фея Звуков. – Это мы язычок тренируем, чтобы звуки говорить правильно, а еще мы учим буквы в слова собирать разные, чтобы сказки читать волшебные.

Засмеялось Солнышко, очень ему понравилось гостить в Волшебном саду. И куда бы оно не заглядывало, везде его приветливо встречали феи Вопросов и Ответов, Занимательных наук, Игр и забав, Цветных ладошек и  Волшебной мозаики.

Набегалось Солнышко, наигралось и такой аппетит нагуляло, что феи Заботы подхватили его и понесли к подружкам своим – фее Ароматных булочек и фее Вкусного компота. А у них блюда разные – супы и каши полезные, фрукты и овощи свежие, пирожки и булочки пышные. Наелось Солнышко всяких вкусностей, попило киселька вишнёвого, и так ему спать захотелось, что глазки сами закрываться стали. Так и уснуло бы сидя Солнышко, но фея Чистоты и Уюта  положила его на постельку чистую и подушку мягкую.

Отдохнуло, выспалось Солнышко. Так ему хорошо стало, и запело оно весёлую песенку. А фея Волшебной музыки чудесную мелодию заиграла и Солнышку подпевать стала. Не выдержало Солнышко, в пляс пустилось, и вместе с феей Зарядки и танца закружилось по залу, а вокруг них запорхали разноцветные бабочки.

Перестало грустить Солнышко, и от радости захотелось ему навсегда остаться в этом удивительном месте, в котором каждый год вырастают прекрасные цветы. С тех пор и живёт в Волшебном саду Солнышко, согревая теплом эти милые цветочки, а волшебные феи круглый год изо дня в день дарят им свою любовь, доброту, заботу и знания. Ведь каждый цветочек из этого сада для них становится на всю жизнь родным и любимым. А этот Волшебный сад так и называется теперь ласково - «Солнышко».