Детектив в Брюгге

Аида Нейтенс
Современный детектив в средневековом городе… Возможно ли это? Абсолютно.
Питер Аспе выбрал город Брюгге не случайно для своих детективных романов. Этот старый город переполнен тайнами и удивительными историями. Гуляя по узким улочкам или вдоль каналов, можно легко потеряться. Вы будете очарованы городом. Но будьте бдительны … Именно в Брюгге живут герои детективов Питера Аспе.
Киносериал «Аспе» - фламандская криминальная серия, которая большей часть снималась в Брюгге и в его окрестностях, транслировалась по каналу ВТМ с 2004 по 2014 год. Серия основана на книгах Питера Аспе. Питер Аспеслаг (псевдоним Аспе) – известный бельгийский писатель, мастер детективного жанра, который родился и вырос в Брюгге. Возможно, гуляя по таким улочкам, он писал свои сюжеты.
Мировую славу автору принесли его детективные романы. Писатель учился в университете города Гента, но не окончил его. До занятия литературной деятельностью он сменил множество профессий. Будущему создателю остросюжетных романов приходилось зарабатывать на жизнь, трудясь консьержем Базилики Святой Крови, фоторепортёром, продавцом и даже реставратором мебели. Его настоящее имя – Пьер Аспеслаг. Самыми главными персонажами являются комиссар Питер Ван Ин и судебный следователь Ханнелоре Мартенс. Ван Ин – грубый и упрямый человек средного возраста, он заядлый курильщик и часто ссорится с другими персонажами. Аспе написал более 30 книг с участием этих персонажей. Серия о Питере Ван Ине и Ханнелоре Мартенс является самыми популярными книгами в творчестве Аспе. Обычно он пишет книги о местах, которые он хорошо знает. Сюжеты разыгрывается в Брюгге, где он вырос. В 2001 году он получил награду Эркюль Пуаро за книгy «Zoenoffer» (Мирная жертва), а в в 2010 году он получил эту же награду  за всё свое  творчествo.