Тульский сувенир - 2017

Дробот Андрей
      Этим летом подслушал две детские истории, которыми хочу поделиться. Обе истории подслушаны в поселке городского типа Косая гора, примыкающем к городу Тула.
 
      История первая. А ТЫ ЧЕМ ЛУЧШЕ?
      Вообразите почти заполненное маршрутное такси. На переднем сидении в салоне, лицом по движению сидят отец и детсадовского возраста сын. Перед ними есть еще более переднее сидение, но на нем надо сидеть спиной по направлению к движения. Эти сидения пусты, так как пассажиры их не очень жалуют еще и по той причине, что надо принимать деньги за проезд и передавать водителю.
      Итак, сидят отец и сын, и сын кладет ноги на пустое переднее сиденье, конечно, не снимая ботинок.
      - Убери ноги с сиденья, - строго говорит отец.
      Сын убирает ноги с сидения, но через некоторое время возвращает их назад.
      - Убери ноги с сидения, - напоминает отец.
      Сын убирает ноги с сидения, но через некоторое время опять возвращает их назад.
      - Сколько тебе говорить, чтобы ты убрал ноги с сидения! – громко возмущается отец.
      Сын убирает ноги с сидения, но обиженно и не менее громко укоряет отца:
      - Тебе мама тоже говорит, чтобы ты не ссал в умывальник, но ты же все равно ссышь!
      Вся маршрутка хохочет.
      Хотел заменить неприличное слово на приличное, но не решился идти поперек народной мудрости, которая гласит: «из песни слов не выкинешь».

      История вторая. ДРУГИЕ НЕ ОБИЖАЮТСЯ И ТЕБЕ НЕ НАДО.
      Опять маршрутное такси. Опять едет родитель с детсадовским ребенком, но на этот раз: мама с сыном. Дорога неровная, множество прорех в разбитом асфальте. Маршрутное такси тоже не новое и что-то в такси скрипит на каждой кочке, противно скрипит, очень похоже на…
      - Мама, это ты пукнула? – обеспокоенно спросил сын маму.
      - Нет, – спокойно и интеллигентно ответила мама. 
      Сын успокоился, но вскоре под колеса маршрутного такси попала следующая кочка.
      - Мама, это ты пукнула? – еще раз просит сын.
      - Нет, – опять спокойно ответила мама. – Это маршрутка скрипит.
      Но вскоре под колеса маршрутного такси попадает очередная кочка…
      Кочки не прекращаются, как и вопросы сына, мама начинает нервничать, сын тоже.
      - Мама, ну что ты все пердишь и пердишь! – возмутился сын.
      Мама хмурится и отворачивается от сына.
      - Мама! – вскоре обращается сын к маме.
      Мама молчит и не поворачивается.
      - Мама! – еще раз обращается сын к маме.
      Мама молчит и не поворачивается.
      - Мама, ты обиделась? – спросил сын.
      - Да, - ответила мама, не поворачиваясь.
      - Ты обиделась из-за того, что я сказал, что ты пердишь? – спросил сын.
      - Да, - ответила мама.
      - Мама, ну что ты обиделась?! – говорит сын. – Не обижайся! В садике мой друг Пашка тоже пердит, но когда я ему говорю: «Ты что пердишь?», он никогда не обижается, и мы дружим.
      Вся маршрутка хохочет.
      Тут тоже хотел заменить неприличное слово на приличное, но опять не решился идти поперек  народной мудрости.