Ирония Судьбы

Роман Николаев Буквоед
Владимир Жириновский и Владимир Жданов - хотят запретить показывать по ТВ популярный и рейтинговый фильм "Ирония Судьбы или с легким паром" - из-за того что там пропагандируется распитие алкоголя. Они считают, что если не показывать людям фильмы с распитием алкоголя - то люди тоже перестанут пить алкоголь. И если не показывать в фильмах курение - люди тоже перестанут курить. Если в фильмах не показывать преступления - люди тоже перестанут делать преступления. Вроде бы логично. Хоть и наивно, но логично. Телевизор - это мощный гипнотизер. И людям хочется делать, то что делают другие, особенно если это ведет к положительному результату. Часто пишут: "Не повторять - сделано профессионалами". Типа если это не написать - то люди будут это повторять и калечится.

Сейчас стали везде писать: "Курение опасно для здоровья".
Даже в фильмах уже есть бегущая строка: "В этом фильме показывают Курение - это опасно для здоровья".

Так тоже самое надо сделать и с алкоголем, и с преступлениями.

Например: "В этом фильме показывают распитие алкоголя - это опасно для здоровья".
Такую бегущую строку в каждом кадре распития алкоголя в фильме.

Например: - "В этом фильме показывают преступление: статья 116, срок 6 месяцев, Уголовный Кодекс РФ. НЕ повторять"
И в каждом кадре преступления показывать эту бегущую строку.

В каждом боевике, в каждом триллере, в каждом детективе. В фильмах и в книгах Донцовой и Устиновой.
Везде, в каждом кадре преступления, писать вырезки из Уголовного Кодекса РФ.

Что бы тот, кто смотрит такие фильмы и читает такие книги - знал наизусть весь Уголовный Кодекс РФ.

ЕСЛИ КАЖДЫЙ БУДЕТ ЗНАТЬ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ НАИЗУСТЬ - ТО ПРЕСТУПЛЕНИЙ БУДЕТ ГОРАЗДО МЕНЬШЕ.

Может это звучит наивно, но не менее наивно, чем "если запретить показывать Иронию Судьбы - то люди перестанут пить вино".

И надо наклеивать страшные фотографии на бутылки с водкой, как на пачках сигарет.