Памятник мандарину

Татьяна Ланская
Кому из нас не знаком этот, напоминающий солнышко, ярко оранжевый фрукт?
Его начинают массово завозить в Россию зимой и поэтому в сознании народа он прочно ассоциируется с Рождественскими праздниками. Особенно ярким ароматом обладают мандарины из Марокко. Будучи детьми, после съедания мандаринов, мы любили украшать себя логотипом с витиеватой надписью "Марокко", а наши родители клали мандариновые корки в шкафы для защиты хранившейся там одежды от моли. И доставляло подлинное удовольствие открывая двери шкафа вдыхать целебный мандариновый аромат.Казалось, что даже душным летом он способен мысленно перенести тебя обратно в свежую зиму с ощущением духовной радости Рождества!
По русским сказкам мандарины знакомы нам как "волшебные молодильные яблоки".Современные ученые подтвердили правоту наших предков на самом деле обнаружив в мандаринах массу полезных витаминов.Особенно они полезны для нашего сердца. Кто знает скольких людей мандарин спас от инфаркта и преждевременной смерти?
Зимой он должен быть в ежедневном рационе каждого человека.Поэтому впору поставить памятник мандарину!Причем не в одном, а в каждом крупном городе России. С подробным перечислением полезных свойств.Что бы он служил напоминаем каждому о пользе "Молодильных яблок".