Я мог бы спасти еще больше...

Врачъ
Однажды по побережью моря, усеянному на несколько километров выброшенными морскими звёздами, шли два человека навстречу друг другу.
Маленький мальчик переходил от одной звезды к другой, поочередно кидая их далеко в воду.
Взрослый, издали наблюдавший за ним, приблизился и сказал, желая остудить пыл юного спасателя-малыш, послушай, ты все равно не сможешь спасти всех. Ты ничего не изменишь.
Тогда мальчик ответил - для каждой спасенной звезды, меняется все!


В конце фильма "Список Шиндлера", рассказывающем о немце Оскаре Шиндлере, который под видом предпринимателя спасал рабочих - евреев, есть монолог главного героя, пересмотревшего свои ценности.
Благодарные люди преподнесли ему подарок - драгоценное кольцо, приготовленное из зубных коронок. Кольцо имело надпись на иврите - спасший одну жизнь, спасает целый мир. Растроганный Оскар, со слезами на глазах отвечает, что мог бы спасти еще больше. Слишком много денег он промотал впустую.
-Этот автомобиль...
Гёт бы купил его?
Зачем он мне?
Спас бы десять человек...
Десять человек...
Ещё 10 человек...
Этот значок - два человека.
Он из золота - ещё 2 человека.
Гёт дал бы мне за него ещё двоих, минимум одного.
Он отдал бы мне одного, ещё одного, ещё одного человека...
..человека, Штерн, за эту ерунду...
Я... мог бы... спасти ещё одного человека и не сделал этого, не сделал, не сделал...

Штерн же успокаивал Оскара и говорил, что благодаря ему, сохранятся целые поколения.

Христос спрашивал своих учеников и вслух другого народа - какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? Матф1626

Главная и самая истинная ценность нашей жизни - любовь.
Любовь к Богу и к ближним.
Одна душа, направленная нами к Богу - может оказаться связующим звеном множества людей, взыскавших Господа.

Да поможет нам Бог хранить истинную ценность - Любовь и приумножать Ее!