Своя чудая жизнь Глава12

Юлиана Колесникова
Сидеть за одним столом с Арсением было как-то неловко, кусок не лез в горло. Если бы он хоть выглядел не так великолепно, так нет же. Волосы редкого пепельно-русого оттенка в прекрасном состоянии, лицо свежее, карие глаза искрятся весельем, одет хорошо. И болтает без умолку, совсем как в былые времена. Просто зла на него не хватает!

Этим летом Майя, старинная подруга Киры, рассказывала, что видела парня, в которого была влюблена несколько лет. Она его едва узнала, настолько он постарел,  подурнел, как-то опустился, даже странно стало, что он мог когда-то вызывать у неё такие эмоции, заставлял плакать. Кира тоже как-то случайно встретилась на улице с Игорем и тоже было поражена произошедшими переменами. Как он подурнел! И это с ним она прожила два года, за него собиралась замуж? Да что она в нём могла найти?  Игорь, кстати, увидев её тогда обрадовался, даже пытался договориться о встрече. Он рассказал, что живёт один, у него двое детей, которых он практически не видит. Кире было даже жаль его, от былой обиды уже почти ничего не осталось, но она подумала, что будь он даже единственным оставшимся мужчиной на необитаемом острове, он ей больше не нужен. Абсолютно.

А что, если Арсений вот так же сейчас смотрит на неё, постаревшую, и удивляется, как она могла ему когда-то нравиться? Если бы она хоть оделась не в эту столетнюю блузку, сделала бы причёску… И тушью накрасилась бы новой, а то купила, а открывать сегодня не стала, использовала остатки старой. Ну почему, скажите, мы вечно считаем, что для своих и так сойдёт! С другой, стороны, почему её должно так сильно волновать, что подумает и как посмотрит на неё Арсений?

Вечером Арсений настоял на том, чтобы подвезти Киру и Машу домой. Садясь в его «ленд крузер», Кира на мгновение представила, что это мгла бы быть  семья – она, Арсений и Маша. Хотя о чём это она, вместо Маши у неё был бы сейчас другой ребёнок. От мысли, что Маруся могла вообще не появиться на свет, она похолодела.  А Нелли, как же она? Нет, всё, что произошло, было правильно. Они ехали по освещённому огнями городу, негромко играла музыка, в машине пахло хвойной отдушкой и кофе, Арсений рассказывал о Петербурге, но Кира в смысл его слов почти не вникала, лишь наслаждалась звучанием голоса, зато Машка задавала кучу вопросов. Так хорошо Кире не было уже давно, она пожалела, что они так быстро приехали. Арсений вышел, чтобы открыть заднюю дверь, но Кира его опередила и уже стояла снаружи, через секунду рядом с ней оказалась и довольная проведённым днём Маша.

- Спасибо, что подвёз,- сказала Кира.
- Не за что, я рад, что мы с тобой снова встретились.
- Да, я тоже.
- Слушая, мы должны обменяться телефонами.
- Должны?
- Это не обсуждается. К тому же, если что, я всё равно знаю, где тебя искать.
Сеня поднёс пальцы к глазам и изобразил жест, означающий «я слежу за тобой», не забыв при этом жизнерадостно улыбнуться.

Они обменялись номерами и расстались, как старые друзья. Ночью Кира никак не могла уснуть, в голову лезли мысли, от которых она никак не могла избавиться. Эта нежданная встреча с молодостью просто выбила её из колеи. 

Утром Кира встала очень рано и сидела за кухонным столом, бледная и не выспавшаяся, в одиночестве потягивая кофе. Телефон она взяла с собой и увидела пришедшее на WhatsApp сообщение от Арсения: «С добрым утром, Рыжая Кошка!». И что ей делать с этим невозможным парнем? Она совсем уже собралась рассердиться, но губы сами собой расплылись в улыбке.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/25/742