Без лоха и жизнь плоха

Стас Бельды
Выборы штука сложная, тем более президентские. Здесь не только можно проиграть и должности лишиться, а неровён час и без головы остаться, прецедентов полно, не все в такой хорошей форме как Янукович, что бы быстренько смыться. Тут «или пан или пропал», по-другому не выходит, а пропадать ни кто не хочет, тем более головой рисковать, вот и придумали идущие во власть множество способов и ухищрений, что бы «рыбку съесть и в Кремль сесть».
Самый простой способ это одурачить народ, как раньше делали «белые люди» дурача дикарей, выменивали у их на зеркальца и бусы разные «ништяки». Думаете такой номер сейчас не пролезет? Пролезет, ещё как пролезет, даже не сомневайтесь.


Пролез он в России в августе 1991 г . Тогда «Новые господа» рвущуюся к власти наобещали народу всего и много. Для особо продвинутых свободный выезд в «Забугорье», продажу «самиздата» в твёрдой обложке и свободу слова, отныне «мели Емеля» чё хош и даже не на кухне. Для пипла попроще колбасы 50 сортов, фирменные джинсы в каждой лавке, жвачку и порнуху по кабельному ТВ. Народец в надежде от надвигающего счастья возликовал и дружно похерил все завоевания отцов и дедов.

 
Нечто подобное было и Вукраине в феврале 2014 г. Там ушлые дяди охочие до грошей (где власть там и гроши) задурили народ сказками про счастливую волшебную страну под названием Европа. В тех краях, рассказывали они, можно жить припеваючи не работая. Пенсии дают просто так, и пенсионеры на свои пенсии обычно в кругосветках путешествуют, а медицина на таком уровне что люди живут пока не надоест.
 Украинцев там любят и с радостью примут в свою большую семью, по тому, что Украина ЦЕ ЭВРОПА! А ещё там все ходят в кружевных труселях и всё это счастье будет доступно каждому селяку лишь только этих дядей выберут во власть. Против кружевных труселей селюки не устояли. Дядей выбрали. С тех пор прошло почти четыре года. Европейская реальность и  сказки про Европу, оказывается, ни чего общего не имеют. Сейчас селюки злые, с голой жопой сидят на третьем Майдане, слухают, как очередные «дяди» им обещают райское житие, лишь только стоит им прийти к власти.


Как одурачить народ, что бы выборы прошли «как надо» и при этом сильно не «спалиться», полит технологами придумано множество способов. Тут и административный ресурс и создание «чрезвычайной обстановки» в стране, когда народ должен сплотиться вокруг своего лидера и кардинальные реформы, ебстественно для блага народа, а на переправе коней не меняют ( ау-у, старшее поколение, помните!) и много ещё чего хитрого.


В любых ЧЕСТНЫХ выборах есть альтернатива и как бы не старались политтехнологи распиарить нужного им кандидата всё может накрыться «медным тазом», прецеденты были. Электоральная масса не предсказуема, возьмёт и «неправильно» проголосует, может по глупости, может не проникнется доверием к кандидату, а может просто из вредности, надоел мол и баста, хотим нового. Это как «закидоны» жены, хочет новые туфли за большие тыщи, а старые дорогущие ещё не износила, надоели они ей за 10 лет, а причём тут годы? Она их только 10 раз и одевала по большим праздникам.


Короче, есть у меня подозрение, что следующие выборы будут не как обычные, с нарушениями, подтасовками, «каруселями», админ. ресурсами и прочей привычной лабудой. Новые выборы 2018 пройдут предельно честно, при участии 100 тыщ западных наблюдателей и последующей проверкой на рентгене каждой закорючки, в каждом бюллетене. Для этого много не надо, надо только выставить против нужного кандидата правильных соперников.


Самые правильные это Жирик, Зю-Зю и Мироныч, они в многолетней борьбе за власть не однократно доказали, что эта власть им и на Х.. не нужна, им и так не плохо. Так что кадры эти надёжные и с ими хлопот не будет. Но одной этой дежурной троицы как то маловато, народ воще скиснуть может и на выборы не пойти, да и «забугорные» партнёры сквасят кислую рожу и скажут: «Фи! ВолодьЯ, это есть не карашо!». В общем, нужна ещё массовка, но чтоб надёжная, которая за отведённый им процент не перевалит, а видимость демократии и свободы альтернативных взглядов обеспечит.

 
Например, для народа попроще хорошо подойдут:
Настя Волочкова, она почти оппозиционерка, вышла из партии «Единороссов» и имеет свой взгляд на КРЫМНАШ!
Никита Джигурда, он хоть политических пристрастий не имеет, но очень прикольный, мы бы им в случае чего весь мир пугали, как нашими «Эскандерами».
Мальцев и Навальный, само собой, тут без вариантов.
Вот с Ксюшей Собчак заминка выйти может, она слишком рано стартанула, боюсь к выборам в «оппозиционерку» уже наиграется, и какой ни будь новый проект замутит, было бы жаль.


Вся эта братва хоть и фрики, но они фрики медийно раскрученные и не только у нас. Даже за «бугром» верят, что они, что то из себя в России представляют. Для публики посложнее, считающей себя лично обиженной властью и для большей убедительности, что у нас всё «по чесноку», можно зарегистрировать парочку настоящих оппозиционеров нынешнему режиму, но таких у кого поддержка в народе будет близка к нулю.

 
Два Миши, Ходорковский и Касьянов для этого идеально подойдут, и вуаля! Выборы пройдут как надо для Кремля. «За бугром» будут беситься в бессильной злобе, а электорат удивлённо чесать «репу» и недоумевать: « А как оно так получилось? Вроде и не хотели, а оно вон как вышло…»
Не знаю, насколько верны мои догадки, может я недооцениваю Кремлёвскую братву и хитрости её изощрённей будут, а может и переоценил их интеллектуальные способности и действовать они будут старым проверенным методом, в общем, время покажет, ждать недолго осталось.
Поживём - увидим….

ноябрь 2017 г.


фото из интернета