Утренний кофе. Главный вопрос

Анатолий Федосов
Много вопросов есть на свете - вопросы важные, второстепенные, ничего не значащие... Есть даже вопросы, которыми можно ответить на вопрос, когда не знаешь или не желаешь отвечать на поставленный тебе вопрос. Но есть один такой вопрос, который я бы назвал главным для жизни - он очень полезен для тех, кто хотел бы прожить особенно "не заморачиваясь", легко и не натворить много чего такого - "не такого".
Этот вопрос вовсе не тайный и не редкий - вы его слышите каждый день и сами задавали другим не раз. Чаще - другим! Намного реже - себе. Вот этот вопрос:
                ЗАЧЕМ?
Кстати, у этого вопроса есть и синонимы: А ЧТО ДАЛЬШЕ? ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫЙДЕТ? и т.д.
Этакий вопрос-невидимка, это "Зачем" - задашь его себе, и вроде как "шапку-невидимку" на себя наденешь. Идешь себе по жизни - ни беда тебя лишний раз не заметит, не крикнет: "Отворяй ворота!" Ни человек лихой не увяжется за тобой, ни девица ненужная к тебе не подсядет - ведь, ты же не пойдешь туда, где они подсаживаются, зачем туда тебе идти. расти и цвести будешь крепким и здоровым, даже румяным, вслед тебе бабушки на скамейке. ничего худого не скажут. Почаще только задавайте себе этот вопрос, если хотите пройти по жизни незамеченным.

Только учтите, что ваша жизнь, при этом, тоже будет не замеченной - серенькой такой и ненужной. Потому как может так статься, что не заметят вас те. ради которых вы пришли в жизнь. И не подадут вам руки - для дружбы, для семьи, для чего-то совместного и увлекательного. Так что выбирайте - где надо, а где не следует так уж часто и навязчиво задавать этот главный вопрос себе, и другим.
                Удач в этом не легком вопросе !!!