Ученик Ниндзя - 19

Альтаф Гюльахмедов
Ученик Ниндзя - 19
комикс

***

Кто знает как сложилась бы дальнейшая судьба Великого Ямабуси не реши он в свое время стать этим самым ямабуси... возможно он стал бы ученым или поэтом, бродячим актером или хотя бы обыкновенным  выгребальщиком выгребных ям... так сказать ямовыгребом. Но несомненно одно - присущие ему пытливость ума, неуспокоенность сердца, обостренное чувство справедливости и врожденное трудолюбие сделали бы его непревзойденным Мастером любого из вышеперечисленного... ибо Дух его был велик и не уместился бы в рамки, которыми обыватели по традиции и по глупости и недалекости своей ограничивают способности и круг возможностей каждого представителя каждой из этих профессий. Однажды, когда сакура увидела первые снежинки и первые ее цветы стали покидать ее кружась и порхая словно прекрасные бабочки, он погрузился в размышления и подумал о том, что было бы в случае если он все же стал бы ямовыгребом... с его точки зрения это была, если и не самая почетная и благородная, но зато очень и очень необходимая и полезная работа... путь очищения Мира от грязи и скверны в самом прямом его смысле... сражение с нечистотами пытающимися заполонить весь Мир. Но, по дальнейшему рассуждению, он понял, что после долгих и долгих таких попыток освободить Вселенную от одного этого аспекта скверны он лишал Мира возможности очиститься при помощи его... то есть Ямовыгреба, а точнее его в качестве Ямабуси, от других видов скверны... то есть выгребание заняло бы все его свободное время и не осталось бы ни толики его, то есть времени, для воздаяния каждому по делам их... для убийства убийц, переобмана обманщиков и насилия над... он потряс головой... не-не... это лишнее... наказания насильников, погубления губителей и растления раст... он опять затряс головой... не-не... просто напрмер расчленения растлителей.

-Хорошо, что я думаю, - подумал он. – Думаю – значит я существую... значит я пытаюсь изменить этот мир к лучшему... хотя бы в мыслях своих, а не как сорняк какой-то.

Он тут же съежился в ожидании наказания, поскольку оскорбление ''какого-то сорняка'' могло ведь и выйти боком для него... ведь по Синто все в мире обладает душой и сознанием.

Он вернулся к размышлениям о выгребальщиках и продолжил свое рассуждение придя в итоге к выводу, что он, будучи Ямовыгребом, в конце -концов понял бы тщетность и бесконечность своей работы и решил бы пойти,  найти и искоренить источник зла... то есть... то есть...

Он глубоко и надолго задумался... пораженный.

То есть, следует уничтожить корень Зла в виде нечистот... а именно - избавить мир от наполнителей выгребных ям. Он нахмурился подсчитывая, сколько приблизительно времени и сил займет такая работа, и по всему получалось, что это намного быстрее и легче, нежели бесконечное выгребание бесконечно восполняемых ям.

-Хорошо что я решил все же стать Ямабуси, а не Ямовыгребом, - решил он в итоге размышлений.

Это действительно было лучше и для него и для наполнителей и для всего остального Мира. Одиночество и связанное с ним отсутствие человеческого общения, оторванность от пыльных душных городов и мирских глуповремяпрепровождений, и связанных с ними тревог, он с лихвой возмещал результатами своих поисков Истины. Мир был вокруг него, и каждая его, самая малая частица, была таинственна и прекрасна... он рассматривал цветы, наблюдая как они поворачивают свои головки за солнцем, смотрел как растет бамбук, как опыляют цветы мотыльки... ловил животных, приручал их, по мере возможности, изучал их повадки и языки, и вскорости добился того что свободно безо всякого словаря понимал языки зверей.

Но и здесь... однажды пойманное и изученное им горное парнокопытное сказало ему Слово Леса... он впервые услышал его и узнал что у всех обитателей Леса есть эта возможность сообщить о своем родстве и единстве через Природу.

Парнокопытное глядя ему прямо в глаза сказало

-Мы с тобой одной крови! Ты и я!

Это покоробило Ямабуси... он с детства не любил фамильярничания, и к тому же не был готов да и не хотел в принципе приобретать себе новую родню... тем более таким способом... тем более такую.

И еще... он ведь понимал что на корешках и шишках долго не протянешь, и значит рано или поздно придется кого-нибудь съесть и тогда получится что он убил и съел родственника. Это ни в какие ворота не влезло бы потом когда все бы про это узнали... хотя... он сглотнул наполнившую рот слюну... хотя кто скажет... кто увидит и расскажет.

Все это он думал глядя в глаза ожидающего ответа парнокопытного и наконец помедлив все же сказал.

-Не брат ты мне и кровь у нас разная! Я сёгун и император Леса, а ты безродный смеешь говорить что ровня мне?!! Да не бывать этому во веки веков!!!

Потом для вящей убедительности он завизжал ''Киаааай!!!''
Парнокопытное от ужаса перестало говорить... совсем... медленно повернулось и ушло спотыкаясь и тряся рогами.

Ямабуси торжествующе глядя вслед ему еще раз сглотнул слюну.

-Правильно! – подумал он. – На одних шишках долго не протянешь... Природа ведь она такая... удивительная прекрасная и жестокая! Как говорится в трактатах – ''Надо любить не себя в Природе, а Природу в себе''.

И он продолжил свои изыскания.