Пишем Новогоднюю сказку

Анна Милушкина
Пишем Новогоднюю сказку, где прозой, а где стихами. Итак, я начинаю...
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили-были старик и старуха. Бедно они жили в своей старой скособоченной избушке на курьих ножках. Из мебели только циновка из камыша, на котором они спали вместе со своим котом Васькой, таким же серым, как носки, которая вязала бабка зимой для деда, чтобы он не замерз в лесу, собирая хворост для прохудившейся печки, дым из которой шел не в трубу, как у всех людей, а внутрь избушки. Чтобы не задохнуться в нем, открывали двери и выхолаживали избу, а от того. что только что топили печь, не было никакого толку. Бабка даже не успевала чай скипятить, и нечем было греться.Долго так маялись старик и старуха, да только пожаловаться было некому: в деревушке остались только они одни, так как некуда было уезжать, да и не на что, и детей, а, значит, и внуков у них тоже не было.Живут старики, горюют. бедствуют. а зима суровая в их краях выдалась: птицы на лету замерзали и камнями падали на землю. Васька-кот подбирал их и складывал на крыльцо, в надежде, что хозяевам удастся все же сварить в единственном чугунке супок из пернатых, и ему косточек кинут....Продолжение следует! Приглашаю друзей в соавторы...)))
20:05Бабка с дедом вышли как-то раз по нужде и увидали бедных пташек. Так им их стало жалко, занесл в дом, укутали циновкой и попеременно начали дышать на них. Долго эта процедура по оживлению пернатых продолжалось, старики через это даже голосом осипли.  Вот говорит дед  этим простуженным голосом:"Нет, бабка, не удастся нам оживить пташек, давай лучше сварим суп, сами поедим, и коту останется. А бабка плачет: "Мне так жаль этих погубленных морозом птичек, что в горло не полезет. Давай истопим печь и к заслонке пташек пристроим, авось, дымок и обогреет их.Попытка не пытка. А там видно будет..."
Продолжение следует...
Присоединяйтесь, друзья, хоть по одной строчке с миру, а для деток малых будет к Новому Году новая сказка с чудесами в решете! Аминь!
Первый друг
Но дымок не помог, птички не хотели просыпаться.
Второй друг
Не срок им, - весной проснутся, - не снегири они и не синички, давай дальше обогревать их, а о себе тоже забывать не надо, - супец-то сварим, давай, -  голод не тётка, - продолжал настаивать дед.
А.М.М.
Кот Васька уже облизывался около несчастных птах, предвкушая сытный ужин. Но бабка не хотела сдаваться, она положила на потухшие, но еще  теплые угли циновку, а на нее сложила рядками птичек, чуть прикрыла заслонку, присела на приступок, что возле края печи, стала потихоньку напевать:
"Ах вы, пташки, птички малы,
Я прошу проснуться вас,
Вам у нас в избушке малой
Будут рады каждый час.
Мы вам травки нащипаем,
Что под снегом зелена,
Семечек насобираем,
Сколотим жердочки для сна.
Только, пташки, просыпайтесь,
Скучно нам зимой без вас,
До весны здесь оставайтесь,
А потом и в добрый час!"
Первый друг
Ну птички и проснулись. Зачирикали, одна из них оказалась говорящей.
А.М.М.
Бабка с дедом обрадовались несказанно. Дед сразу им жердочку сделал, бабка разгребла снег возле крыльца и нащипала травки, разложила на половичок возле печки. Водички налила  в Васькину ладочку. Вот птахи травку пощипали, водички попили и уселись на жердочку, что над печкой, и весело зачирикали, благодарили бабку с дедом за спасение их жизни:
Ура, ура, мы живы снова,
Вам спасибо, бабка, дед.
Мы опять сейчас здоровы,
Вам спасибо за обед.
Отблагодарим весною ранней,
Когда появится приплод,
Услаждать вас хором станем,
Повалит в гости к вам народ.
По копейке за просмотры
Берите с каждого, тогда
Деду новые ботфорты,
Бабке новых два ведра…»
Первый друг:
Так и жили дед и бабка. Наступила весна. Птицы на день улетали в ближний лес, а к вечеру уже пели песни под окном. Это были малиновки.
А. М. М.
Бабка с дедом пристрастились к ежедневным вечерним птичьим концертами, старались к этому времени управиться со всеми домашними делами и выйти на улицу, сесть на завалинку, постелив на нее циновку, и слушать бесплатный малиновый звон...
А осенью произошло чудо. Говорящая малиновка, узнав из разговоров со стариками, как они зимой бедствуют от голода и холода, однажды залетела в  открытую форточку мерии прямо в зал заседаний, который был переполнен чиновниками разного ранга: слушался отчет за прошлый год и обсуждались планы на новый год. Случилась небольшая пауза между выступлениями чиновников. Вот малиновка и воспользовалась этим моментом и пропела все,  о чем был разговор в избушке на курьих ножках. И так жалобно пропела, что у всех присутствующих потекли слезы в три ручья, чуть потоп не устроили. Председательствующий своей властью закрыл заседание и объявил о субботнике и воскреснике по улучшению условий жизни пожилых пенсионеров. За два выходных дня более сотни чиновников с пилами, топорами, рубанками построили новый домик в районном центре со всеми удобствами, перевезли бабку с дедом из леса, не забыв кота Ваську и малиновок, соорудив им в предбаннике утепленный уголок с жердочками. Старикам начислили пенсию за все годы, с какого момента они должны были получать и по сегодняшний день, сумма получилась приличная, им предложили положить деньги на счет с повышенным процентом, врачи из поликлиники по приказу мера и главврача обязаны были бесплатно выдавать лекарства, предоставлять путевки в лучшие в стране санатории и курорты в одно время для обоих стариков, бесплатный проезд туда и обратно на любом транспоте. К ним были из соцзащиты прикреплены работники, которые доставляли к старикам все, что они попросят. Вот такое чудо произошло под самый Новый Год!
А все говорят, что чудес не бывает! Бывают, и еще какие! Просто нужно очень верить в это, но и не быть самим врагами всему человечеству, флоре и фауне!
24.12.2017
00:44