Сообщник

Нинель Назарова
Майкл, свесившись с моста, смотрел в темную, почти неподвижную воду .... Под мостом она казалась особенно мрачной, а медленное течение усиливало ощущение глубины и холода.

В этот поздний час мост был безлюден, а редкие машины проносились шумными стремительными тенями.

Когда за спиной мужчины одна из них вдруг остановилась, он не обернулся, хотя краем уха уловил звук тормозов. Вдруг кто-то быстро подошел сзади и, нагнувшись, ухватил Майкла за ноги. тот инстинктивно вцепился руками за перила и попытался повернуться. Но не успел. Подошедший резким движением вздернул ноги Майкла вверх и сильно толкнул его за парапет. Полный ужаса вопль падающего человека был короток и красноречив.
Преступник отступил и, спокойно отвернувшись от места преступления, направился к стоящему неподалеку Мерседесу.

Из машины неторопливо вышла красивая, шикарно одетая женщина и деловито направилась к нему.

- Ну вот, одним козлом меньше! И ведь пришел же, даже не поинтересовался, почему я назначила встречу здесь и в такой час! - она обвила руками шею своего сообщника и взглянула на него глазами влюбленной деловой женщины, которая любит сердцем, а оценивает головой.

Да, ее выбор был верен с самого начала! Грег - молодой, красивый, преуспевающий бизнесмен, устраивал во всех отношениях. Очень перспективный и отличный партнер для бизнеса и секса. И готов для нее на все! Что и доказал только что, избавив от мужа, который был главным препятствием для управления общей крупной строительной фирмой. Грег и только Грег будет ее партнером. Все бумаги подписаны и оспорены быть не могут.

- Ну и стерва же ты, Джиз! - убийца с восхищением заглянул в глаза женщины и с силой привлек ее к себе, впившись губами в ее ждущие мягкие губы. Одинокая влюбленная пара на мосту поздней ночью...

Оторвавшись на миг от страстного поцелуя, он требовательно и с напором произнес:

- Кольцо, Джиз! Немедленно сними кольцо и брось ему вслед! - и, почти оттолкнув от себя сообщницу, Грег ожидающе посмотрел на нее. Быстро кивнув, та с усилием сняла кольцо с пальца и подбежав к парапету, швырнула его в воду. И наклонившись, проследила, как стремительно исчезла в темноте ее последняя связь с погибшим мужем.

- Грег! Что это?!.. Ааааааа! - крик, полный паники и ужаса вырвался изо рта Джизбеллы, когда Грег с силой схватив ее за ноги, резко перекинул через перила моста.

- А это Майкл, Джиз! - с ухмылкой произнес убийца, помогая тому взобраться обратно на мост и отстегивая ремень, с привязанной к нему веревкой.

- Красиво, ничего не скажешь! - освободившись от страховки, Майкл положил руки на плечи Грега и испытующе посмотрел тому в глаза. - Ты превосходно все рассчитал! И вообще... ты просто гений!

Грег мягко улыбнулся и доверчиво прильнул к его груди. Майкл, со вздохом облегчения привлек к себе своего сообщника, крепко обнял его и зарылся носом в его мягкие шелковистые волосы.

- Теперь можно не прятаться, малыш! Теперь ты - мой полноправный партнер. Без этой самовлюбленной дуры... Да мы с тобой горы своротим! - прошептал он.

Одинокая влюбленная пара на мосту поздней ночью...

Через некоторое время они оторвались друг от друга и занялись более приземленным делом. Майкл не спеша стал сматывать веревку, а Грег внимательно осматривал место преступления, ища улики, которые несомненно могли бы привести к ненужным вопросам.
Потом он наклонился к темной воде и издал возглас изумления.

- Что там?!! - Майкл встревоженно вскинулся и метнулся к Грегу, свесившись вниз он тоже внимательно всмотрелся в темноту реки.

Его крик был также короток, как и предыдущий, когда Грег уже вполне профессионально перекинул своего любовника через парапет.

Забрав веревку и ремень, тот быстро направился к машине и уехал.

Уже этим утром газеты напечатают информацию, что несчастная семейная пара, узнав окончательный приговор врачей о том, что не может иметь детей, покончила собой. Какая трагедия!

А новый владелец крупной строительной фирмы ехал принимать дела.
Ну очень перспективный молодой человек...