Обсуждаем программу Ксении Собчак..

Николай Кладов
Выборочно, но по пунктам.

"Мирные и добрососедские отношения с другими странами — главный приоритет внешней политики России, благосостояние граждан — основная цель ее экономической политики..."
Никто не против все - за.

"возрождение демократии — центральный элемент нашей избирательной программы."
"Все законы и подзаконные акты, административные решения и правоприменительная практика, запрещающие или усложняющие гражданам проявление политической воли и инициативы, должны быть пересмотрены."

Ах если бы сказала "отменены"...но читаем дальше..
"Все законы или подзаконные акты, так или иначе ограничивающие права людей в зависимости от их политических или религиозных взглядов, пола, национальности, сексуальной ориентации, профессиональной деятельности или места проживания, должны быть отменены."
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. А то у нас один декламатор общих фраз уже есть.

Вот наконец-то:
"Любая демократическая реформа должна начинаться с освобождения и реабилитации всех политических заключенных и упразднения «антиэкстремистских» статей №;280 и 282 Уголовного кодекса Российской Федерации"
Достали всех эти статьи...

Ксения Собчак о политике.
"Перед Россией стоит задача перехода от суперпрезидентской республики, где полномочия всех ветвей власти фактически и неизбежно концентрируются в руках одного человека, к полноформатной парламентской демократии"

Так перед Ксенией или перед Россией стоит эта задача?

"Необходимо ограничить пребывание любого избираемого должностного лица всех уровней исполнительной власти на одной должности двумя установленными законом сроками в течение жизни."

Как хорошо звучит и как своевременно. А станет президентом?  И прибавит себе и все сроки и все полномочия.. знаем - проходили.

"Необходимо последовательно либерализовывать и само уголовное и уголовно-процессуальное законодательство. Нужно расширить практику запрета на помещение под стражу до решения суда по делу — особенно по преступлениям, не связанным с насилием и терроризмом, а также чаще применять меры домашнего ареста и общественных работ, условно-досрочного освобождения, штрафов и пр."

Есть такое. Схватят  человека за переход на красный свет и начинают его там прессовать...

"1. Государство должно не контролировать, а регулировать экономику. Не бюрократия, а частный капитал и компетентный менеджмент должны управлять предприятиями и корпорациями."

А кто будет недра добывать: золото, нефть и газ. Частные компании?

"Траты на оборону, полицейские силы и государственный аппарат должны быть сокращены"   Должны.  А то они на наши деньги уже фанерные "Рейхстаги" строят.

"3. Необходимо сократить льготные категории пенсионеров среди чиновников и работников силовых ведомств, а также сократить число граждан, имеющих право на персональную государственную пенсию"

О, да!  Развели камарилью. Все не прокормить.

"На время переходного периода (до полной приватизации) предлагается направить часть прибыли государственных компаний, в частности от экспорта сырья, а в будущем — части доходов от приватизации непосредственно в Пенсионный фонд"

Вот тут хорошо. Хотя я - за национализацию.

"Религиозное образование может осуществляться только в негосударственных образовательных учреждениях, церковных и частных школах, семинариях, медресе"

Честно сказать, надо запретить обучение детей религии. Это воздействие ложью на психику детей. И все эти перечисленные заведения - закрыть.
Нельзя клерикалов допускать к детям! Они их зомбируют.

А вот это надо или пояснить или записать по другому:
"Государство должно быть свободным от идеологических, эстетических и иных установок в деле поддержки и финансирования проектов в области культуры и просвещения. "

"Федеральное Министерство культуры должно быть упразднено"

Ксения, Вы хорошо подумали, что сказали? А может начать такие кардинальные преобразования с Министерства спорта?

"Важнейшие внешнеполитические решения не должны приниматься за закрытыми дверями группой чиновников. "

Тоже заметила, да?  Это же основа нашей внешней и внутренне политики. Ты покушаешься на святое, Ксения?

"8. Россия должна безусловно признавать и выполнять решения Европейского суда по правам человека."
Тихо, тихо! А если подумать? Это же мы откроем инструмент давления.
Надо каждое решение европейского суда по правам человека рассматривать, а потом признавать.


"Одна из приоритетных задач — упорядочение внешней трудовой миграции. "
Наконец-то дошли до главного.
"мы считаем обязательной государственную работу над культурной и социальной интеграцией трудовых мигрантов"
Что?  а где "запретить!" и "Не пускать!".  У нас страна или парк атракционов.

Здрасте, приехали.

"Крым, согласно международному праву, является территорией Украины. Возможно, большая часть его жителей сегодня — русскоязычные граждане России, воспринимающие свою республику субъектом РФ. Для разрешения создавшейся ситуации может быть проведен референдум, порядок которого должен быть согласован Россией, Украиной и международным сообществом. Референдуму должен предшествовать период свободной общественной дискуссии и агитации на протяжении не менее года с момента согласования порядка проведения референдума."

Начала за здравие, кончила "за упокой"
Возвращение Крыма в состав РФ прошло все процедуры и институты.
И Крым - это территория и юрисдикция РФ. И это - не обсуждается.

Много чего она не сказала в этой программе, а могла.
Всё равно же не выберут с таким финалом в программе, так можно было бы и посмелей.
Можно было бы показать знание проблем страны и народа.
гей парады и меньшинства это не вопрос повестки дня, Ксения.