У истоков спирали

Ольга Александрова Бэ-3
               

    Не так давно я заметила некую закономерность: если со мной происходят какие-то неожиданные события, то я начинаю писать стихи, а вот проза почему-то не всегда получается. Может, оттого, что хочется что-то необычное написать, а может, потому что времени не хватает на прозу.
  Как только я подумала  об этом, вдруг на меня обрушились  чудовищные проблемы, и теперь мне предоставилась возможность написать для вас, мои дорогие читатели! Может, кому-то эта тема будет не интересна, но ведь у каждого человека свой вкус и взгляд, и каждый вправе делать то, что ему заблагорассудится.
  Этот месяц для меня выдался очень тяжёлым. Во время работы я повредила (сорвала) позвоночник. И теперь, находясь на больничном,
лежу на своем диване, и очень трудно даются какие-либо движения. Сильнейшие боли в пояснице сковывают все тело, отчего мне приходиться искать нужное положение, и правая нога не дает покоя. Я словно прикованна к этому месту, совершенно напряженная и потрясенная, лежу никому не нужная, сама себе предоставленная. Вот поэтому я и решила поделиться с вами, мои дорогие читатели, своими мыслями, которые не покидают меня очень много лет! Видимо, сам Господь Бог от чего-то меня спас и предоставил такую возможность. У каждого человека судьба, эта программа жизненного пути дается свыше. Она заложена высшим космическим божественным разумом, это та информационная программа, куда входит прошлое, настоящее и будущее нашего жизненного пути. 
  Почему я говорю именно о жизненно важной программе? Дело в том, что душа человека бессмертна, она рождается каждый раз с новыми направлениями, или с недоработанной в прошлой жизни программой, и эти направления предоставляет нам высшая субстанция. Ее называют Божественным началом или сверхъестественным, космическим разумом. 
   Я конечно, соглашусь по поводу разума, но есть еще одна закономерность - в каждом из нас есть частица Бога. Мы приходим в этот мир с чистой ангельской душой, но во время прохождения жизненного пути состояние души меняется, набираясь жизненного опыта.
  Я думаю, что высший разум - это и есть Господь Бог. Никто не видел Бога, мне приходилось слышать его духовно-завораживающий голос во время клинической смерти, слышать его наставления, и это было потом не один раз. И видеть  божественный рай, где все вокруг умилительно красиво, видеть яркие блики, переливающиеся разными цветами радуги, пышную растительность, необычные цветы, наполняющие ароматами этот бесконечный завораживающий мир.  Слышать мелодичную, ту самую очарованную музыку, в которой заложено начало всего сущего, где находится благодать и красота. Мне приходилось видеть и чувствовать то сокровенно-духовное, чего у нас на Земле пока еще нет. Там не чувствуешь ни боли, ни страха. Там нет возмущения, зависти, там нет жестокости и убийств. Там чистейшая благодать, и оттуда не хочется возвращаться. Вот поэтому, я знаю что Бог везде, где бы мы не находились. Он вокруг нас, а внутри нас присутствует частица Божественного начала.   
  Пока еще никто не знает, где именно, в какой части тела располагается душа. Мои же наблюдения таковы: когда мы прислушиваемся к своему внутреннему голосу (интуиции), то сердечный ритм нам отвечает в резонанс, и тогда мы совершаем правильные поступки. Если появляется противоположность между внутренним голосом и сердцем, то обязательно мы получаем какой-нибудь сбой, беспокойные сердечные возмущения ритма, и у нас ничего не получается, все дела наши идут насмарку. Почему я говорю именно в сердце? Когда мы воспринимает какие-либо события независимо от наших ощущений и нашего состояния, наше сердце начинает на это тут же реагировать, появляются волнение, какие-то странные впечатления от увиденного или услышанного. И наш мозг начинает одновременно принимать все эти ощущения, перестраивая все эти события и информацию для нашего будущего усовершенствования. Иногда внутренний голос подсказывает и оберегает нас от каких-либо событий, происшествий, но мы порой не слышим или не хотим слышать, и в этом случае происходят проблемы на работе, в семье, появляются болезни.
   И тогда приходится проверять себя на прочность среди всех возмущений и испытаний. Внутренний голос говорит правду и подсказывает, как надо поступать в тех или иных ситуациях. Мне видится, что то, что со мной сейчас произошло, это не просто так. Господь Бог даёт мне возможность перестроить свои планы на будущее и уйти от старого к более просветленному и нужному, как для себя, так и для окружающих. 
     Всевышний объединяет каждую душу с телом и присоединяет  к ним своего помошника-ангела-хранителя, чтобы связь с Богом всегда присутствовала, и эту связь он выделяет невидимой нитью, чтобы человек не мог потерять своего духовного наставника. Но только мы порой, сами того не замечая отворачиваемся от Вездесущего, и поэтому у нас в жизни происходят неудачи и прочее.
  Сейчас весь мир погряз в материализме, что возмутительно!
  Нас всех поставили перед тем фактом, от которого мы теперь в жуткой зависимости, и в нас постепенно вырабатываются: недовольство жизнью, отрешенность, боязнь за будущее, страх перед грядущими событиями, жестокость, разврат. Почему-то деньги имеют всю власть над нами, а мы привязанные к ним, слепо подражаем  всем тем, кто нас ввел в эту бездонную, вялую пропасть из которой уже не выбраться никогда.
   Все духовное мы начинаем продавать - за что? За эти вот бумажки, которые появляются и исчезают одновременно или же сгорают по невидимым, казалось бы причинам, и тот, кто одержим этой  страстью, начинает медленно, сам того не замечая, превращаться в жуткого монстра, а связь с Богом истощается, и тогда рано или поздно божественная нить обрывается, и ангел покидает эту душу навсегда. Потом эта душа предоставленая безумному существованию, начинает проходить все врата ада: бесчестные поступки, варварские и жестокие преступления. Так душа превращается в дух холодный, бездонный, который начинает витать над землей в жутких муках, не находя своего места. Господь уже никогда не примет этого духа в свое лоно. Возможно, из-за этих бездушных накоплений весь наш Мир на грани разорения. Поэтому и происходят войны, убийства, насилие и жестокость.
  Может, кто из вас и помнит и, возможно, застал те времена,
о которых остались лишь счастливые воспоминания. Где нас не волновала зарплата: она была у всех по достоинству постоянная, и нам хватало на все. Пусть она была не такой большой, но и время тогда было совершенно другое, в магазинах все было дешево, пусть не все на прилавках было, но это нас совершенно не волновало. Мы все находились в одинаковом положении. Нам хватало на еду, на отдых, и в кредиты мы брали без всяких залогов. Не было безработицы, и у нас была многонациональная страна, и все трудились на благо человечества, жили мы как одна целая семья. Работали фабрики, заводы, совхозы и все были довольны той жизнью. Мы тогда жили одним прекрасным девизом "Один за всех, все за одного". Нас тогда не волновали чужие вероисповедания. Какой бы национальности человек ни был, мы также  приветствовали и принимали его в свой большой дом. любили друг друга, чтили дружбу, взаимопонимание, шли навстречу друг другу, когда это было необходимо.
   А, что сейчас? Мир, как будто перевернулся, произошло разделение общества: страны, которые были нам всем дороги, отделились. Люди стали отчужденными, все спрятались по своим домам, боясь, что кто-то потревожит их новый уклад жизни. Зачем и почему это все произошло? А вот почему: у нас появились завистники, которым мы мешаем жить. Это западные союзники. И они решили без всяких войн нас просто разрушить, и у них это все получилось. Но они не знали, что наш богатый край - Россия - наполнен могучими силами природы и люди в этом крае духовно богаты, потому что мы сила, мощь и помощь для всего земного мира. Но есть и такие, которые предали нас и, как марионетки побежали грабить все то, что было предоставлено народу.
  Появились богатые олигархи на краденых у народа деньгах.
И теперь эти самые  олигархи  начинают править по своим порядкам, принимая свои законы, превращая нас в бездушный отрешенных людишек. Все наши стремления к прекрасному будущему вдруг в один момент превратились в жуткую немощность.
И что получается? Откуда может быть справедливость и как может создаваться духовность, когда нас превращают в ничтожество?
Мы становимся отчужденными, завистливыми, недоверчивыми друг к другу, даже к самым близким и родным. Развивается нищета, безработица, голод, Женщины бояться рожать детей, потому что им  страшно за будущих, еще не появившихся деток.
   Нас всех унизили до основания! Мы превращаемся в рабов, и нами правят чиновники, на которых мы сейчас работаем. Нас обложили непомерными налогами, которые переходят в руки чиновников-бандитов,  смеющихся над нами. Они, уверенные в себе, чувствуют себя королями над толпой. Они поставили свое состояние выше Бога, и думают, что им все позволено в этом мире.
   Молодым людям внушают, что они могут все, и их стремление заработать огромные деньги превращается в нечто противоестественное, не соответствующее их пониманию. Поэтому, не набравшись опыта, они не реализуют свои духовные возможности, и превращаются в униженных, и не знают, как нужно строить жизненно выжный путь, и живут под лозунгом "Давай больше денег сейчас и немедленно, да и чтоб работа была не бей лежачего!". О какой духовности здесь может идти речь? Наши потомки вступили в жестокий мир, мы сами в этом виноваты, а общество, в котором они живут виновато вдвойне. Вот за это, за все мы теперь расплачиваемся.
   Я понимаю, как тяжело возвращаться к духовному рациональному, образу жизни, ведь всему есть предел. Возможно, рано или поздно свершится то чудо, от которого мы так далеко убежали. Люди поймут, что не все зависит от денег, что наш мир богат  духовным совершенством, что природа всегда была и будет отвечать нам взаимностью за добрые поступки и никуда нам от этого не деться. А деньги - это лишь средство к существованию.
   Что такое духовность в моем понятии?
  Это совокупность проявлений духа в мире и человеке, объединяющее начало общества, это необычное и священное в широком смысле слова,  оно достойно почитания и уважения. Духовность - это всемогущая субстанция, в которую вложено Божественное начало. А когда мы отворачиваемся от этого Божественного начала, нас преодолевает ужас и хаос.
  Из-за неправильного образа жизни от нас отворачиваются ангелы - хранители и Господь. А ведь ангел-хранитель оберегает нас от невзгод и дает новые наставления, как бы направляя на истинный путь.
   Господь дал нам все: природу, животных, светлое небо, солнце, воздух, которым мы дышим, землю на которой мы живем, воду которую мы пьем и употребляем в пищу, огромный Космос, который наблюдает за нами и которым мы восхищается, смотрим в ночное небе
с его планетами и звездами.    
   А что мы в ответ? Мы наращивает вооружение, загрязняем планету, уничтожаем природу, убиваем в себе духовность, уничтожая самих себя. Зачем и почему? Разве это нужно нам? Люди одумайтесь, разве к этому безумию мы должны были прийти?!!
  Давайте, дорогие мои друзья, вместе изменим жизнь к лучшему, чтобы душа не черствела, а Божественный ангел всегда радовался за нас и не покидал нашу душу! 
   Каждый раз задаешься вопросом: для чего я живу? что я должна сотворить в этом мире, чтобы оставить о себе добрые воспоминания?
  Когда наблюдаешь за тем, как лучшие умы уходят из этой жизни в другое измерение, в потусторонний мир, то видишь, что память о них как бы искажается, а впоследствии и совсем исчезает, как по ненадобности, потому, что приходят в этот мир новые умы, живущие под лозунгом "Все, что было, то прошло".
Возможно, многие не согласятся с моим мнением, говоря:"Как же так, ведь мы всегда  чтим память своих родных, вспоминаем самых знаменитых и дорогих для нас людей, читаем их произведения, учимся по их учебникам?". Да, это все верно, но искажение все же  происходит, и нам никуда от этого не деться. Ведь не зря говорят:" Новое - это то, хорошо забытое старое". Более того, в усовершенствованном виде новые знания нам преподносят просветленные умы человечества, закладывая свои сведения в старинные, казалось бы, забытые, открытия. Может оно и так, а как же без старых знаний? Если бы их не было, мы бы не смогли пользоваться ими и делать новые открытия?
  И тогда возникает еще один вопрос: что, если это и есть та самая спираль жизненных циклов, которая возвращается с новыми замыслами, и нам приходиться усовершенствовать ее?
  В нее заложено безграничное количество индивидуальных программ, куда входит и геном всего человечества. Эти программы делятся на
разные мелкие микро-частицы, которые очень связаны между собой.
   Возьмем, пример, молекулу ДНК. Она ведь состоит из спирали - значит, весь наш огромный органический и неорганический мир состоит из одной и той же спирали, которая закручивается по часовой стрелке в глубь пространства, черпая огромные знания, и возвращается против часовой стрелки обратно к своим истокам в более обогащенном виде.   Вот так до бесконечности туда-обратно, а нам только остается одно: улавливать и осваивать те знания, которые нам преподносятся свыше, и которые нужны для развития настоящего и будущего нашей планеты, чтобы стремиться к совершенству. 
  Однако не каждому дано осознать для каких целей он пришел в этот мир, именно поэтому в жизни и происходят не соответствующие им события. Допустим, человеку кажется, что он выдающийся музыкант, но на деле у него ничего не получается. От него все отворачиваются, не понимая его. А он идет напролом, стараясь добиться своего и тут с ним происходят совершенно нелепые вещи. Его жизнь катится по наклонной, так и не доказав себе и окружающим, что он гений. Не найдя своего настоящего признания этот человек с опустошенной душой уходит в мир иной не выполнив свою индивидуальную программу.
  Вы, конечно, спросите, что происходит с такой душой? Она возвращается к Божественным  истокам истощенной, так и не выполнив свою миссию в своей жизни. И теперь этой душе придется заново программировать у Божественных истоков свою программу, а затем возвращаться на землю, но уже в другом теле - человека или в других живых существ. Все в Божьей воле. И таких примеров очень много.
  Я понимаю, как трудно определиться и найти свое предназначение в жизни. И все же рано или поздно человек должен найти свою настоящую духовную составляющую. Тогда ему откроются дороги, где  очень легко осуществляются мечты, и тогда он осознает, что это его  поприще. 
  Так вот, если у вас что-то не получается, а вам кажется, что вы в своем деле гений, не нужно рвать на себе рубашку и пытаться доказывать всем, что это ваше место.
Если у вас все получается в выбранной вами профессии - значит, это ваша программа и вы обязаны выполнять ее в течении всей своей жизни, чтобы достичь просвещенности.
И тогда будет подвластна вам спираль знаний, которая заложена в глубине невидимого творения, и она будет приносить вам удачу, радость и новые открытия. Ищите свое предназначение и я верю, что у вас все получится!