Мир Наоборот

Дмитрий Благов
   Приветствую вас! Доброго времени суток. Мне крайне приятно, что у вас нашлось несколько свободных минут, чтобы прочесть нижеследующее. Искренне надеюсь, что вы обладаете богатым воображением, а так же добрым сердцем и сможете меня простить в случае каких-либо неточностей образов или сухости моих мыслей. Я приглашаю вас совершить путешествие в Мир Наоборот.
   Представьте, что наша планета - Земля имеет свою зеркальную копию. Там все почти такое же, как и у нас. В огромных городах живут и трудятся люди. Технический и научный прогресс неумолимо идёт вперёд, но иначе чем у нас. Океаны омывают континенты. Реки бегут к морям. Сезоны идут своим чередом. Ночь сменяется днём. Все так же, только наоборот.
   Люди просыпаются, когда заходит Солнце и отправляются на работу, а днём праздно проводят время, посещая музеи, галереи, выставки и концерты, научные центры, бесплатно открытые для каждого, театры, рестораны, навещая друзей, или попросту отдыхая после будней ночи. Смыслом их труда и творчества не являются деньги или какие-либо другие материальные ценности. В этом мире все рождаются невероятно богатыми и обеспеченными и за всю жизнь стараются потратить все без остатка и стать свободными от богатств. Здесь никто, никогда не слышал про опустошительные войны или убийства. Никому не взбредёт в голову ограбить кого-либо, потому что тогда придётся избавляться не только от своего, но ещё и от чужого имущества. Здесь многие переживают из-за другой проблемы. С кем ещё поделиться всеобъемлющей любовью и лучистой радостью, чувствами, которые безраздельно правят в этом мире. Основным принципом во взаимоотношениях между людьми здесь является идея не того, что смогут дать тебе, или какие горизонты открыть перед тобой, а что ты сможешь кому-то предложить, отдать или подарить. И не столь важно, что это будет, пусть хоть самая незначительная  мелочь или вся жизнь.
   Различных стран, территориальных границ или правительств не встретишь здесь. Все живут единым братством в согласии и гармонии, помогая отстающим в развитии, а, не уничтожая и не пожирая их. Природа и живые существа оберегаются и почитаются как священные и неприкосновенные. Все технологии и достижения, которые есть в этом мире, не только безвредны для окружающей среды, но и приносят ей пользу.
  На этой Земле нет религий, храмов, споров о создателе и поиске смысла существования. Сама жизнь является одухотворённым путём и одновременно смыслом в бесконечной алмазной лестнице самосовершенствования и гармонии. Самого термина «дьявол» или «бог» здесь не существует. Каждое живое существо почитается и уважается как равное и свободное, способное к созидательному участию и творению. Нет тюрем и системы наказания, как и нет армий и солдат. Нет боли, предательств или страданий, нет отчаяния или болезней, а есть лишь живительный свет, который согревает Землю в тишине безоблачных и тихих дней.
 Хотели бы вы увидеть этот мир своими глазами?