Новый год под пальмой

Вазалия Валенсия
   Хотите реальную сказку на Новый год? Тогда наливайте горячего чаю, придвигайтесь и слушайте под тихий треск огня в камине.
 Про Натали можно сказать, что она гламурная девушка, и захотелось ей на Новый год туда, где лето. Но её богатый ухажёр Вячеслав не мог исполнить её каприз. Она стала ныть ему в ухо: сколько можно работать! бросай все дела, летим в Доминикану!
- Я очень занят, хочешь лети одна, я прилечу позже!
- Нет!- возразила Наташка. - Хочу Новый год встретить с тобой под пальмой с бокалом шампанского! Придумай что-нибудь!
 Что же делать? Подставлять партнёров Вячеслав не мог. А Натали весь день поглядывает в окно, ждёт такси в аэропорт. Внизу подъехала какая-то машина... в коридоре шаги... звонок! В дом втащили пальму - Новый год под пальмой заказывали?! Вот те на! Но пальма не обрадовала Наташку, и даже довела до бешенства. Праздник под угрозой. Одно спасение - Доминикана! Кавалер всё бросил и увёз свою, распухшую от истерики пассию в лето, оставив дома свою кроткую симпатичную сестру присматривать за пальмой. Её зовут Мария, ей 18 лет. Девушка удивлялась, что не ёлка красуется перед очами, а настоящее тропическое дерево - кусочек настоящего лета! Под бой курантов Мария загадала встретить избранного, тем и была счастлива.
   А гламурная Натали получив своё, на взморье ломала голову, чего бы ещё потребовать от своего благодетеля. Вернувшись из Доминиканы в морозные края, она стала требовать ещё и ещё. Но всему есть предел. Следующий год для Натали и Вячеслава был расставанием .
   А у Марии судьба сложилась иначе: уже в январе она познакомилась с парнем, Виктором.
- Где отмечала Новый год?" - интересовался он.
- Под пальмой, - ответила Мария.
- Ух ты, всегда мечтал зимой оказаться в тропиках!
 Девушка звонко рассмеялась: "Представляю, как это здорово!" - и разъяснила про новогоднюю пальму и про то что дальше пригородной дачи никуда не ездила. Виктор рассмеялся в ответ: "И что нам мешает осуществить нашу мечту?" "Но мы едва знакомы. "Там узнаем друг друга поближе". И так легко, искренне прозвучало от него это предложение, что она согласилась.
 На день Святого Валентина Мария и Виктор были в Лете.