Открытое письмо господам Мутко и Жукову

Алексей Горшков
Открытое письмо господам Мутко и Жукову

Господин Мутко! Господин Жуков!
Я обращаюсь  к вам с этим открытым письмом, поскольку не могу спокойно пережить позора и унижения, в которые ввергло Россию и россиян решение МОК об недопущение России, под её флагом и гимном, к зимним Олимпийским Играм в Корее. И за это унижение России, вы, господа Мутко и Жуков, должны нести всю тяжесть ответственности, ибо лично вы отвечаете за российский спорт!
Чтобы не быть голословным, я напомню с чего всё началось и чем всё закончилось....
5 декабря 2017 года, в 21:30 по московскому времени, на пресс-конференции, президент МОК Томас Бах огласил итоги заседания исполкома МОК: «Российские спортсмены будут соревноваться в Пхенчхане на зимней Олимпиаде под нейтральным флагом. Также МОК присудил России штраф в размере 15 млн долларов США— это расходы МОК, в том числе на перепроверку допинг-проб российских спортсменов».
Как следует из выводов комиссии МОК относительно государственной «допинговой системы» в России то они основаны не только на показаниях Григория Родченкова, но и  на других ресурсах . Так  заявил глава комиссии МОК  Самуэль Шмид.   Он объяснил решение МОК по России следующим образом:
«Мы никогда не видели таких манипуляций и мошенничества раньше. Это нанесло беспрецедентный ущерб олимпийскому движению и спорту».
И как же вы, господин Жуков, отреагировали на столь жесткие заявления?  Я вам напомню, если вы позабыли. Вы, в субботу 9 декабря, в ответ на вопрос  "Интерфакса",   будет ли  Олимпийский Комитет России, который вы возглавляете, выплачивать этот штраф (столь унизительный), заявили, что ОКР придется заплатить штраф в 15 млн долларов Международному олимпийскому комитету, чтобы Россия была восстановлена в правах.
Господин Жуков!  Как понимать ваши слова? Получается, что МОК дважды унизил России: отстранив страну от Олимпиады и заставив заплатить за это унижение?!
Сделав такое заявление, вы, господин Жуков, либо признали, что все допинговые обвинения МОК в адрес России справедливы (?!) либо вы лично хотите откупиться, разумеется не за свой личный счёт, от того, что ваше членство в МОК приостановлено? Довольно пикантная и весьма двусмысленная ситуация!  Вам не приходила в голову мысль, что порядочные люди, в такой ситуации, немедленно подают в отставку?  Но все знают: такая шальная мысль вам, в вашу светлую голову, не приходила....
А теперь, настала ваша очередь, господин Мутко. Я полагаю, что вы в курсе того, что МОК пожизненно отстранила вас, господин Мутко, от любого участия во всех будущих Олимпийских играх!? Господин Мутко! Вы опозорились на футбольном поприще! Вы скандально опозорились на Олимпийском движении! И сколько вы ещё собираетесь так позориться и позорить Россию, прежде чем примите, наконец, цивилизованное решение, достойное мужчины, об своей отставке или, на худой конец, застрелись от стыда?
Вот здесь, следует вспомнить, что за вас, господин Мутко, заступилась Иоланда Чен, чемпионка мира по легкой атлетике, которая вот что сказала в вашу защиту:
«Я понимаю, на что речь о Виталии Мутко. Он уже икает от того, сколько людей ежедневно его поминает и предлагает ему застрелиться. Конечно, всех поразило его назначение на должность вице-премьера во время этого скандала, то есть произошло повышение вместо наказания. Но, если честно, я понимаю, почему президент (*Путин) так поступил. Просто назло. Потому что никакие шавки из олимпийских комитетов  не имеют права рекомендовать главе Российской Федерации, кого отстранять и как выстраивать спортивную программу в стране. Знаете, ростом не вышли, чтобы президенту указывать».
Вы видите, господин Мутко, какие у вас классные адвокаты?  Это не только мадам Чен, но и сам президент Путин, который, за все ваши провалы, повысил вас в должности, назло всем!...  Вы конечно, можете спать спокойно, господин Мутко, но неужели ваша советь, если она у вас есть, не говорит вам, что в такой ситуации, Порядочные Люди немедленно подают в отставку?!
Господин Мутко. Господин Жуков. У вас есть совесть? Вы в отставку добровольно не собираетесь? У нас, россиян, от вас уже давно страшная икота и чувство глубочайшего стыда за вашу «работу»!.....