Любовь творит добро

Владимир Галин
               
ЖЕСТОКОСЕРДНЫЕ и СЕРДОБОЛЬНЫЕ.

                «Тяготы друг друга несите, Заповедь
                Новую даю вам, да любите друг друга,
                Как я возлюбил вас, так и вы любите друг   
                друга»                Иисус Христос.


Солнце клонился  к закату. Леша и Наташа возвращались домой. Дорога лежала между заброшенным пахотными  полями, и была пустынной. Супруги, думая каждый о своем, молча наблюдали, как  тень от  авто бежало впереди машины.  Солнце  было позади и хорошо освещало асфальтированную полосу.  Не ожидано они увидели впереди на обочине черный комок. «Леша, тормази», -вскликнула Наташа.

Леша остановил авто, и Наташа вышла и подобрала кем –то  брошенного  черного  котенка. Котенок был истощен и отталкивающе жалобный на  вид..Котенок едва подавал  голос, был весь испачкан в грязь , его, заморыша, противно было держать на руках. Но оставить его на дороге одного супруги не  могли после того, как взяли  на  руки. Совесть человека есть не что иное, как внутренняя ответственность  перед  Всевышнем…

Наташа и Леша взять котенка себе   не могли, они  держали  только  собаку. Поэтому решили завести подобранного  котенка друзьям, у которых и без него в доме водились кошки. Заявившись к друзьям, супруги с порога дома заявили: « Смотрите, кого мы вам  привезли!»  Сердобольные хозяева приняли не нужный им «подарок»,  и больше месяца   хозяйка  Вера Ивановна отмывала, лечила  и откармливала котенка, который оказался  кошечкой.  К осени кошечка  пришла в норму. Тело ее набрало  свою  кондицию. Черная  шерсть заблестела и стала  шелковистой.   Ее хозяйка дала ей  кличку Алиса. Алиса в свою очередь. Как собачка ,   привязалась к  Вере Ивановне и следовала за ней  по  пятам….К Новому году Алиса стала знаменитостью своего  двора…Вся  семья относилась к ней с лаской и вниманием, но  она не отступно следовала за  Верой Ивановной и всякий раз нежилась у  нее на  руках.

Под покровам  мартовских ночей, в лунном сиянии, во дворе , где весеннем  балом  правила  Алиса, раздались душу раздирающие крики котов из  соседних  дворов.  Это кошачье  джентльмены скрещивали  свои  рыцарские шпаги за  право  обладания черной  жемчужиной Алисой…Кто стал тем счастливчиком, которому отдалась  Алиса, осталось тайной. Одно было ясно , что это был самый  мужественный и  сильный  кот. 
Есть люди-альтруисты, которых  самих оберегать  надо Без  корысти и самоотверженные, сердобольные  люди сами  себе постоянно  создают  проблемы. Окружающие  их осуждают, но мало кто им поможет…Все домашние  животные  не  живут  сами по  себе. За ними  нужен уход, как за  членом  семьи…И тот, кто их  выбрасывает на улицу на  произвол  судьбы  не имеет  сердца.

Как  бы  кошка не гуляла  сама по себе, ей нужна забота  и ласка хозяев. Все нужны  человеческие  руки. В мае отцвели сады и на  деревьях завязались плоды, радуя человеческие  сердца надеждой на  новый  урожай.

Окатилась  и Алиса. Она принесла в мир пятеро котят  не обычной, буро тигрового  окраса. Особой  красотой отличалась  кошечка с белыми  перчатками на передних  лапках, за что ее сразу прозвали  Белоножкой.

Пока  котята были  под Алисой, с ними  не было  проблем…Всем  интересно  было  наблюдать,  как быстро  растут котята, а с ними  и задача, кому их  раздать красивых, но не чисто  породных…Все заботы о котятах  легли на плечи  хозяйки и без того  перегруженными  жизненными  проблемами и житейскими  задачами.

Кошки, как и собаки,  быстро  привыкают к тому, кто  кормит их и развлекает. Животные следуют  за своим благодетелем по  пятам. Так было и на этот раз, Вера Ивановна  пошла к соседке  посудачить , и вся орава котят пошла за нею следом.

Снег, выпавший в начале декабря, казалось, будет  лежать  до весны, но нежданная  оттепель  растопила его в три дня .На дороге образовались большие лужи, которые надо  было  обходить, выбирая  места  посуше.

При возвращении  домой котята гурьбой вывалили  за калитку, а Белоножка решила сразу перейти на  другую сторону дороги, навстречу  своей  беде…  Она не спеша, высоко поднимая  лапки, уже была на середине  дороги,  как на бешенной  скорости  черный джип, разбрызгивая лужи по  сторонам, промчался  над  ней.  Белочка  осталась  лежать на  месте, где через  нее промчалось  авто.

Вера  Ивановна не успела ахнуть. В ужасе она подбежала к котенку и подобрала его. У Белоножка было раздавлено задняя правая  нога.  Был  седьмой час вечера.  Дома хозяйка обсушила котенка  и положила  его в их гнездо.

Всю ночь Белоножка   истощенно  жалобно  стонала. Хозяйка не знала, как помочь  котенку и не находила  себе места.  Утром  измученная душой и бессонницей, Вера Ивановна сносила Белоножку местному  ветеринару, но  тот сказал, что надо котенка  везти в областную ветлечебницу, где ему  под  наркозом могут  сделать  операцию…

Стоило котенка выставить  за  дверь на  произвол  судьбы и никаких  проблем…Кто-то же  в свое  время  выкинул Алису котенком на дорогу среди  полей и но  проблем.  Но как можно сделать  так, если  душа  не позволяет… Ах, эта  душа!  Именно она отличает человека от  зверя. Но зверь изначально  сидит  в  каждом, кто бы ты ни был. Таково  изначальное  творение  Природы. Бог и дьявол в каждом из  нас. Бог –это  Любовь. Дьявол- эгоизм , без которого не сохранить организм, в котором  живет душа. Все дело в том, какая  эта  душа, большая  или  маленькая, ибо каждый тем  и отличается от сородичей  своих, тем, что он Богу  подобный.  В писании так и сказано, что Бог создал  человека  по  образу и  подобию своему.

 И змей искуситель сидел не на  дереве, а в сердце  самого  Адама, от  которого сколько  радости  для  Евы, столько  и  слез. С тех пор  мужчина  и женщина  сладкую  ягоду   рвут  вместе, а горькую  ягоду она  одна.

Все женщины-матери. Каждая из них  колыбель,  где зарождается  и рождается  новая  жизнь.  Но как  варварски в современной  жизни женщина  превращена в ходовой  товар, предмет купли и продажи. А самые продвинутые  либералы предлагаю легализовать  проституцию, которая расцвела  махровым  цветом из-за безработицы и распущенности  нравов.

Все поставлены в одинаковые  условия,  выживает сильнейший. Обремененная детьми, женщина не имеет никаких  привилегий у работодателя, а даже  наоборот.

Легко сказать везите  в областную  ветлечебницу, да трудно  сделать  за  семьдесят  верст без  своей  машины. Но  Вера  Ивановна сумела сделать  все, чтобы   отвести  кошечку к ветеринару.  Там ее усыпили. Выровняли перебитые  кости и вставили  для закрепления спицы.

Сделав милосердное  дело, Вера Ивановна с чувством исполненного  долга с легким  сердцем   вернулась  домой. Обустроила для Белоножке новое место . Первые  дни  кошечка  лежала без  движений   На  шестой день она  поднялась  и сама напилась  из  блюдца.. У хозяйке  появилась  надежда на  полное  выздоровление Белоножки….