Книга Джунглей Форумии - 20

Альтаф Гюльахмедов
Книга Джунглей Форумии - 20
 

***

''Да здравствует Девятое марта - День Победы над Матриархатом!''
                Автор неизвестен


''Женщины отдаются Богу,
  когда дьяволу от них ничего не хочется''.
                (Софи Анру)

***

Мартышка относилась к сексу не только как к долгу перед Природой и обществом – она его уважала и любила потому что не так уж много было вещей, которые можно было по настоящему любить. Бананы... манго возможно... ну виноград... много ведь не съешь. Какашками кидаться тоже ведь целый день не получается... рука устает да и спина потом болит.

Зная эту ее страсть приматы и обезьяны пользовались этой ее слабостью с той частотой с какой в них накапливался тестостерон. Про это слово они конечно же не знали, но ели хорошо и калорийно и потому, как только видели Мартышку, так сразу пользовались ее, как было сказано выше, слабостью. Первым пользовался, как самый сильный и уважаемый, горилл Томас Сэвидж, а потом уж и все остальные по очереди соответственно уважаемости определяемой силой рук и длиной клыков.

Вот и сейчас Томас едва только освободив очередь сгоряча сглотнул сразу три банана с манго и авокадо и опять полез без очереди отогнав несчастного Макакыча, уговорившего Бабуина уступить ему место как старшему за три стеклянных шарика которые ему подарила одна из девочек посетительниц.

-Нет, ну ты смотри что творит этот мерзавец?!! – сказал один из уборщиков своему напарнику. – Совсем девку замучили. Умела б говорить так наверное выругалась бы да в суд подала!

-Да... – начал было развивать эту тему второй уборщик-смотритель, но осекся заметив приблизившегося директора зоопарка.

-Безобразие! – сказала директорша. – Вы –то куда смотрите? Такими темпами она долго не протянет!

-Мы то тут причем? – удивился уборщик.

-А притом что помрет -  так посетителей меньше будет, и на это шоу уже никто ходить не станет, а вам между прочим с этих всех представлений оклад и премиальные.

Она приказала установить смену дежурных у вольера и отгонять самцов.

-Пусть сама решает когда и сколько! – дала она поручение смотрителям. – У нее в конце концов тоже права, а не одни только обязанности!

Мартышка в этот момент покорно стоявшая на четвереньках подняла голову услыхав ее слова... в глазах ее затлела искорка быстро возгоревшая в сноп пламени.

-А если кто из мерзавцев бедную малышку мучить вздумает так вы не стесняйтесь его метлой или водой из шланга или если настырный очень так сразу дротиком усыпляющим!

-Будет сделано! – козырнули смотрители и подняли ружья с дротиками.

Мартышка сжала челюсти... огонь в ее глазах разгорелся не на шутку... она медленно стала вставать с колен.

-Э-э, ты куда?!! – забеспокоился Макакыч пытаясь удержать ее за талию и снова поставить на колени.

-Молчи, дурак! – грозно сказала Мартышка освобождаясь.

-Вот и славненько! – Томас Сэвидж приближался с северо –востока ковыряя когтем в зубах. – А я как раз опять удачно бананы с киви совместил... так что я опять... в смысле снова...

Он стал тянуть к ней свои длинные мускулистые волосатые лапы и Мартышка поняла что если сейчас незамедлительно ничего не предпринять то вернутся старые времена тирании и беззакония.

Она завизжала и тут же два дротика попали похотнику в зад и перед потому что стреляли с разных направлений, заранее взяв цель в так называемый ''огневой мешок''... зная силу и малую восприимчивость Сэвиджа, вбежавший смотритель произвел дополнительно контрольный удар метлой по голове. Томас с выражением крайнего удивления на морде лица упал этой же самой лицемордой в песок... вернее удачно для него между ним и песком оказался Макакыч к тому же обделавшийся от страха... так что падать ему было не жестко.

Не умевший совмещать в уме причины и следствия Бабуин сунулся было увидев что очередь опустела, но после сигнального визга Мартышки лег рядом с Томасом на только что выползшего из-под горилла Макакыча.

Поняв что в вольере появился новый вожак приматы и обезьяны испуганно стали отодвигаться от Мартышки стоявшей над безмолвными телами Томаса и Бабуина и поставившего лапу на голову стонущего, но живого Макакыча.

-Вот так вот! – торжествующе сказала она. - Давно настало то время, когда женщины должны занять принадлежащее им место — рядом с мужчинами... я должна довести до вашего сведения , что необходимо передать четкое недвусмысленное послание о том, что молодые женщины, так же, как и молодые мужчины, имеют право на свои мечты и достоинство.

В наступившей тишине раздались несколько неуверенных хлопков... это насмерть перепуганный Гиббон решил таким образом показать свою лояльность и непричастность к свергнутой тирании и самодержию.

-Молодец! – похвалила его Мартышка. – А я тебя кстати и не помню совсем... брезговал что ли?

-Так я это... – заикаясь стал оправдываться Гиббон. – Не мог я... не пускали меня... тираны.

-Вот и еще одно доказательство несправедливости власти так называемых Сэвиджа и Бабуина с их мерзкой бандой развратников и подавителей прав и свобод... в смысле демократии.

-Давай иди сюда! – приказала она и виляя задом направилась в свой угол.

-Не! – замотал головой Гиббон и вцепился в сетку. – Боюсь... они же меня сразу или водой или этими стрелками своими.

-Не бойся! – успокоила его Мартышка не оборачиваясь.

-Это со мной! – пояснила она настороженным и зарядившим оружие смотрителям.

-Ну давай... показывай свою лояльность! – приказала она и Гиббон зажмурившись под дулами ружей доказал как мог свою приверженность новой власти.

Так теперь и было... страсть Мартышки не уменьшилась, но при новом положении вещей она сама могла регулировать очередность в соответствии со своими предпочтениями и запросами. Это зависело от того что именно ей хотелось... допустим яблоко было у Мандрилла – значит Мандрилл и вызывался на коврик. Она также обязала умываться всех три раза в день вычесываться самим и вычесывать ее и гадить в одно и то же место, а не где попало как раньше.

Томас и Бабуин были некоторое время наказаны, но потом соскучившись и пресытившись Макакычем и Гиббоном она призвала и их... и тут произошло неожиданное.

-Не могу! – глухо и виновато пробурчал Томас.

-Что такое? – недовольно обернулась на него Мартышка.

-Не могу... не получается, - прошептал Томас и заплакал.

-Ну, ничего – ничего! – успокоила его Мартышка и пальцем поманила Бабуина. – Давай-ка быстренько уважь своего руководителя.

Бабуин замотал головой сознаваясь в той же немочи и от греха подальше залез под самую крышу. За ними последовательно не получилось и у всех остальных... один Макакыч только все елозил и елозил талдыча что вот –вот сейчас... эх не знаешь ты царевна, как я в молодые годы в северной части Джунглей как это самое... о – хо – хо!

Она прогнала его и вне себя от возмущения стала приближаться к выбранной жертве и пронзительно визжать... всполошенные смотрители просыпались и стреляли на поражение дротиками. Когда половина вольера уснула медикаментозным сном стрессовая ситуация сработала в нужном для Мартышки направлении и Павиан исполнил свой долг перед правительством.

Успокоившаяся Мартышка пошла к себе, поела и уснула, свернувшись калачиком.

-Знаешь что, брат! – шепотом сказал Томас Бабуину. – Я это... сбегу наверное... неправильно это все...

- Правильно! – согласился Бабуин. – Неправильно! Давай и я тоже убегу с тобой!

-Со мной? – Томас взглянул на него и на глазах его выступили слезы. – Ты хочешь со мной?

-Да! – пылко ответил Бабуин. – Ты хороший... и сильный... нам будет веселее вдвоем!

-Втроем! – тихо сказал Павиан, приблизившись к ним и обнимая за плечи.

-Вчетвером! – просительно и умоляюще сказал Гиббон.

Все самцовое население вольера сблизилось, стало обниматься, целоваться и говорить друг другу о давней и искренней симпатии.

Макакыч хотел было дать сигнал тревоги когда они стали выбираться из вольера, но потом передумал... взглянул на все еще спящую Мартышку – Царевну, горько и обреченно вздохнул и полез вслед за коллективом.