Год собаки. Обрести почву под ногами

Жанна Марова
   Да, приближающийся год дан нам, наконец, для обретения почвы под ногами. Потому что с осени 2012 года у нас её не было. А если считаете что была, то смею вас уверить. То было — весьма зыбкое болото. И это касается не только россиян, но и людей всего мира.

    Так смело утверждаю не только потому что начинается год земляной Собаки, а собака в эзотерике вообще является символом земли.
Разумеется, есть другие доказательства.

   Две планеты отвечают за социальное мироустройство на земле. Юпитер и Сатурн. Разница между ними ощущается каждым человеком во всём мире! Хотя бы по своему благосостоянию. ...
А вот об их единстве — мало кто думает вообще. Я уже писала работу о возвращении Золотого века, за который отвечает Сатурн и наиболее любознательным — сюда  http://www.proza.ru/2016/05/11/641

Самый наглядный пример различия этих планет находится прямо на человеке. Сатурн — весь костяк, включая позвоночник. Юпитер — всё мясо, включая жировые отложения. Сами подумайте — без чего можно жить, пусть и не очень радостно, а без чего — никак! Или - иначе. Сатурн - внутренний стержень человека. Юпитер - внешняя разлюли-малина.
Но как же жить — гармонично. И не только для тела. ...

    Осенью 2012, когда Сатурн ушёл из Весов, знака своей экзальтации, он двигался далеко не по лучшим для себя местам. И весь мир как с цепи сорвался, работая над улучшениями и эпатажем в той части себя и мира, которая видна глазу. Оставив основополагающую, но невидимую часть себя и мира — на растерзание.
Конечно, от раздувания какой-то части НА ТЕЛЕ, в самом теле случается перекос. Особенно в его КОСТЯКЕ.

А уж если эта раздутая часть начнёт всюду трубить о своих правах …

  Да, Сатурн в астрологии считается не самой доброй планетой, связанной с определёнными ограничениями и жёсткой системой. Но ведь это писалось в то время, когда властвовал жирующий Юпитер!
   А умный Сатурн сказал бы, что всеобщий логунг: «Борьба за права человека» - глупейший бред. Причём — очень опасный. Так же как борьба за свою любовь или своё счастье. Такие фильмы следует сразу переключать, потому что все остальные серии будут про исправления последствий такой борьбы.

   И начинать всегда следует не с прав, а с ОБЯЗАННОСТЕЙ!
Обязанности — всему вершина.
Именно Сатурну это известно получше других.
И песочные часы, отмеряющие время человечеству на земле, сейчас и переворачиваются для отсыпания песка — головой вверх.
  А права — это был Юпитер. В теле ведает ягодицами.

   Позавчера Сатурн вошёл, наконец, в знак своей обители, в Козерог!
Вчера же в Козерог вошло и Солнце. 25 декабря, в понедельник, в Козерог входит так же Венера. Одиннадцатого января сюда войдёт и Меркурий.
Планеты проходятся парадом по Козерогу, отдавая честь Сатурну!
    Вот такая вот картина маслом. Тем более, что почти до конца всего приближающегося к нам года - Юпитер будет маяться в Скорпионе, подставляя под укусы свои мягкие места. А управитель Скорпиона — Плутон уже давно в Козероге и ждёт.
Приближения к себе - всей процессии.
После муштры и перевоспитания …

   Вы знаете, недавно по телевизору показали женщину. Она, свои совершенно здоровые ноги — сковала металлическими обручами и засела в инвалидную коляску. Захотелось. Якобы — имеет право!
   Зачем бросаться громкими словами? А не назвать явление — своим именем?
Мелким и жалким.
  Изменила своим обязанностям. Спряталась от них, избегает.
Конечно, использовать по назначению всё то, чем наградила природа — ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ человека. Включая сюда и голову, между прочим.
   Человек обязан — быть ЧЕЛОВЕКОМ. И можно написать целые тома, что человек обязан заботиться о ближнем, о детях, о стариках. Не красть, не врать, не издеваться над другими.
  Я лишь дала нить. Что всё неестественное природе Человека — следует называть не его правами, а — изменой. Довольно — подлой изменой по отношению к своему Создателю.
   ОН дал нам ноги. И землю — под ногами.
И лишь наша собственная вина, что почва для стабильности — уплывает. Возможно — и ноги не те? Не к той голове приделаны???

  Да, всё в мире взаимосвязано. Внешнее завязано на внутреннее — и наоборот. И изучение головой всего того, что не видно глазу по счёту «раз», костяка мироустройства - тоже прямая обязанность человека.  Поэтому не отмахивайтесь, что не знаете астрологии.
Когда человек в жизни лишён ног или здоровых ног — тому два разных корня. Он уже несколько жизней их и не применял или — наоборот. Он работал только ими, оставив в стороне голову. И каждому следует понять и самому изучить собственные корни. 
Это тоже — прямая обязанность живущего человека.

   Итак, Песочные часы времени - переворачиваются в нужную сторону, заставляя людей стать серьёзнее и ответственнее. Ведь и стремясь - во власть, замуж, на любую новую ступень, следует понимать, что идёшь не за новыми ПРАВАМИ, а за дополнительными ОБЯЗАННОСТЯМИ, которых у любого человека и так хватает.

Но не печальтесь о правах Юпитера. Они с Сатурном идут на секстиль друг с другом. На очень творческий и положительный аспект. И этот фитнес над раздувшимся Юпитером — добровольный.

У человечества появляется возможность осознать:

Время выполнения и расширения своих обязанностей, течёт не в пример счастливее и благоприятнее - времени борьбы за мифические права.

Возвращаемся же к лапам и земле. Ногам и почве под ними.


Крыса.
Получила почву в этом году. В следующем следует верно использовать свои лапы! Желательно перейти на две задние, чтобы уж не крысятничать совсем. Передние оставить для подарков и даров окружающим.

Бык.
Этот получит прекрасный луг — в своё полное распоряжение. Заработал.

Тигр.
Познакомится с новыми тиграми, увидит новую землю. Заново раскроет потенциал своих лап.

Кот, Кролик.
Горит земля под лапками. Лучше рассчитывать не на них, а на своё мурлыканье. Придётся весь год проситься на руки и прыгать по диванам с креслами.
Если он не Козерог.

Дракон.
Есть возможность встретиться со своими сородичами и даже полетать!
Почва и лапы его интересуют мало.

Змея.
Обустроилась с гнездом в прошедшем году. В этом придётся поползать тяжёлыми, окольными тропами, пока обустраиваются другие.

Лошадь.
Получит роскошное чисто-поле! Сможет носиться по нему и в хвост, и в гриву! Любыми способами! На всех четырёх!

Овца.
Замрёт на месте. Но на своих четырёх. Может даже попробует копать землю. Даже — искать клад. Возможность его найти — присутствует!

Обезьяна.
Освоит новые деревья. Но есть опасность повредить лапку в борьбе с сородичами. Всё обойдётся, если поработает в наступающем году больше головой, чем лапами.

Петух.
Получил в прошедшем году новый курятник. А к осени наступающего года — считать ему — не пересчитать новых цыплят!

Собака.
Обретёт почву под ногами в полной мере. Крепость лап не подведёт — обозначить свою территорию.

Свинья.
Не её год. Если она не Козерог. В прошедшем откормили, в этом главное — не попасть на чужой стол. Помогут спастись не ноги, а — романтизм! В себе и окружающих.



             Всех поздравляю с Наступающим!
А у кого не самый лучший прогноз — отключитесь от животного в себе!
Голова — для познаний. Руки для добрых дел и искусства. Тогда и две оставшиеся — верную дорогу найдут!

             Желаю всем Добра и Процветания!