В начале восьмидесятых годов прошлого века стали меня беспокоить камни* в почках. Боли были ужасные, медицина только снимала их, а лечения как такового просто не было. Да и лечить-то особо было нечем и некому. Иногда камни произвольно выходили, но их было столько много и крупных, что на хороший исход и рассчитывать было нельзя. Я уже даже не знал, что мне делать, как неожиданно пришла на помощь дочь Тамара. Купив книгу «Исцеление природой» (составитель С.О. Медникова, г. Санкт-Петербург), она нашла два варианта лечения при камнях в почках – это дробление камней отварами: овса и корней подсолнечника. С овсом было просто (он продавался на оптовке и во многих магазинах), а вот найти корни подсолнечника в нашем городе, да еще зимой было проблематично. Их просто нигде не было. На следующий день (в субботу) мы с женой отправились в Барнаул. На старом базаре у одной женщины, торговавшей всяким травами и кореньями, нам удалось их купить полмешка!..
Предварительно проконсультировавшись и подробно записав всю информацию у работника Алейского краеведческого музея Шайхутдиновой Светланы Артемовны (она у меня в друзьях, "Одноклассники"), как лечился её отец, вечером следующего дня я наделал отвары и стал смело принимать лекарства. До еды пил отвар подсолнечника, а после еды - отвар овса. Пил я регулярно, строго по схеме.
Через три месяца перестали болеть суставы пальцев рук и позвоночника, через четыре - я почувствовал резкие, кратковременные сердечные боли**, а через некоторое время тепло в ногах. Исчез шум в голове и в ушах, понизилось давление, намного улучшилась память. Через полгода безболезненно вышло со слизью больше чем пол-литра камней. Во время выхода камней моча была черно-красной. На четвертый день она стала прозрачной. Почки зафункционировали, стало легко - появилось настроение и желание жить! Я отправился в больницу и сделал рентген почек. Правая почка на снимке была чистой, а в левой - бросались в глаза два довольно крупных камня (24 мм и 19мм). Камни были застарелые, поэтому через полгода я повторил лечение… А затем сделал в г. Барнауле УЗИ. Вместо застарелых двух камней у меня стало около тридцати мелких (не более 5 мм) камешков, которые при ходьбе создавали дискомфорт - пришлось, ещё раз повторить лечение.
Отвар делал так: наломав (приблизительно размерами с мелкую фасоль) плоскогубцами граненый стакан с горкой корней подсолнечника, я высыпал их в кастрюлю с тремя литрами кипящей воды. Кипятил пять минут на малом огне. Готовил отвары поздно вечером, чтобы за ночь он настоялся. Утром, через сито, процеживал отвар в трёхлитровую банку с литровыми делениями (тонкие полоски из синей изоленты) и принимал по 330 мл до еды: утром, в обед и вечером. Жмых не выбрасывал, а пересыпал в чашку и ставил в холодильник. Пил три дня. Затем снова ставил кастрюлю с тремя литрами воды и после закипания, сыпал жмых, кипятил 10 минут и принимал по прежней схеме. В третий раз я кипятил жмых 15 минут. Таким образом, с одного стакана корней подсолнечника, у меня выходило девять дней лечения.
После еды я пил отвар овса, который готовил следующим образом: в кастрюлю наливал 5 литров воды и, как только вода закипала, сыпал литровую банку промытого овса. Кипятил 40 минут на малом огне.
Пить отвар овса можно неограниченно, как компот. Овес тоже хорошо дробит камни в почках и благотворно влияет на печень.
Результат лечения меня поразил: через три месяца перестали болеть все суставы и позвоночник, через четыре - очистились кровеносные сосуды (ноги стали очень горячими), не стало ишемии и аритмии, понизилось артериальное давление, и исчез сильный шум в голове и ушах. А через полгода - раздробились и безболезненно в виде песка вышли из почек камни.
Теперь я каждую весну, проращиваю крупные семечки в блюдце и высаживаю их в огородах. Осенью выкапываю кусты подсолнечника, срезаю шляпки, выбиваю семечки, обрубаю лезвием лопаты ствол куста, оставляя от корня двадцати пяти сантиметровый черенок, и складываю под навес для просушки. Когда земля на корнях высохнет, я беру их за черенок и, ударяя об черенок лопаты, выбиваю землю. На год заготавливаю несколько мешков корней подсолнечника и пол мешка семечек, а поздней осенью и ранней весной провожу профилактические лечения. А чтобы камни впредь в почках у меня больше не образовывались, я в свой рацион питания включил продукты содержащие витамин А - это свежие сырые яйца, полученное из взбитых сливок несолёное масло и вареную говяжью печень, а вместо чая и кофе пью заваренный порошкообразный цикорий. Чувствую себя как в сорок лет!
* Камни в почках образуются не от плохой воды, как многие считают, а от недостатка в организме витамина А животного происхождения. От недостатка витамина А эпителий почечной лоханки трескается и вытекающая кровь соединяясь с мочой образует камни. Витамина А много в свежих куриных яйцах (до трех дней в них нет холестерина), в сливочном масле и в говяжьей печени.
** Боли в сердце были из-за бляшек и тромбов в кровеносных сосудах, поэтому прежде чем лечиться отваром корней подсолнечника проведите обследование кровеносных сосудов на тромбы и проконсультируйтесь с врачом-кардиологом.
На снимке: родительский огород с посаженным мною по картошке подсолнечником.