Непроснувшийся глаз

Анна Поршнева
Глаз не хотел просыпаться. Глаз смотрел такой прелестный, такой завлекательный, такой занимательный сон, что решил не просыпаться и не проснулся. Он, для вида, открылся.Для вида он дал себя накрасить бежевыми тенями, подвести коричневым карандашом и проерошить ресницы кисточкой, щедро сдобренной тушью. Для вида глаз даже заблестел, выражая искренний интерес и энтузиазм - выражение, которое особенно нравилось начальству, ведь глаз все-таки шел на работу.
Но глаз ничего не видел, кроме чудесного сна. Это привело, конечно, к ряду неприятных ситуаций. В метро на носительницу глаза прикрикнула крепкая старушка, которую она задела плечом: "Что слепая, что ли? Не видишь, куда идешь?" В офисе глаз вместе с хозяйкой впилился неудачно в угол стола и едва не залил горячим чаем очень важные бумаги. И потом на монитор глядеть одним глазом было тоже жутко неудобно - треть экрана покрыта туманом, за которым ничего не различишь.
Впрочем, глаз благополучно доспал до вечера и, кажется, больше ничего страшного с ним не случилось.
Не случилось? Да, можно считать и так. Скорее всего, все еще произойдет. Скорее всего тот симпатичный, умный, добрый и совершенно свободный парень, который в оба глаза с интересом смотрел на сонную девушку, совершенно не замечавшую ее, еще встретится с хозяйкой глаза. И она в этот-то раз заметит свое счастье и уж тогда не пропустит его. Не каждый же день она видит сны наяву?