Жизнь - как праздник!

Андрей Шеркунов
   Медленно открываются глаза, в эти щёлочки начинает пробиваться свет, и ты с трудом понимаешь – утро. Уже виден снег, который лежит со вчерашнего дня на подоконнике – это мило и симпатично. Зима, значит…

   Но ты ощущаешь, что в тебе какая-то неправильность, да и спина побаливает – да-да, вспоминается, вчера ночью ты же уснул в кресле в неудобной позе… Потом кое как дотянул до постели, конечно, но было уже поздно. Тело отзывается на твои вчерашние экзерсисы ещё и колотьём в боку, и отказывается принимать вертикальное положение. В голове со скрипом проворачиваются шестерёнки мыслей, но основной маховик ещё не включается…

   Так, надо вставать и идти варить кофе… но очень не хочется. Нет, кофе-то хочется, но вот тельце, совершенно естественным образом протестует – ему больше хочется вернуться в кресло, ведь за пол ночи они стали родными и близкими, они нашли друг друга…

   Ага, вот и первая утренняя мысль появилась – ... нет, ушла, хлопнув дверью на прощание. Да и ладно, не больно-то и хотелось… Так, надо вспомнить какие сегодня планы.

   Пятница…

   Конец декабря…

   Интересно, почему мне вспоминаются какие-то ночные гости с крылышками и хвостиками, которые приходили во сне, а реальные планы не хотят их вытеснять?

   Кофе надо сделать… Сейчас соберусь и встану! Легко сказать… А что это поскрипывает при моих робких движениях? Ясно… это я поскрипываю. Ничего-ничего, этот скрип у нас песней зовётся! О! мысль… Первая, здравая! Сейчас я её поймаю и начну думать…

   Стоп, а что это за цветы на столе – вчера их не было… Кто-то из гостей оставил, наверное. Надо у Гизмо спросить, он должен помнить… Ладно, всё потом… потом…

   Вот! встал. И пошёл, милый, пошёл, родной, вперёд, на кухню! Там уже ждёт кофеварка и пока ещё пустая чашка – кофе, кофе, кофе… В холодильнике оказывается симпатичная и на вид вкусная фиговинка – очень кстати, с вкусной фиговинкой и жизнь веселее кажется. Особенно в пятницу… Так, пятница значит. Интересно… Мысли всё шустрее движутся в голове, но пока ещё не затрагивают мозг. Ну ладно, это не страшно – встретятся когда-нибудь! Вот и кофе готов, и эта неопознанная штуковина из холодильника уже манит и говорит: «Съешь меня!».

   Утро плавно переходит в день, чему способствует пушечка за окном. Всё, кажется ожил, даже тельце скрипит не так громко! На часах полдень, на душе пятница, а значит можно и рюмочку коньячку себе позволить. Эх, ещё бы сырку…

   В общем – хорошего дня!

   И хоть праздников сегодня практически нет, жизнь-то продолжается!