И никакого волшебства

Сказочник Николай
  Не взирая на то, что Принцесса была уже достаточно взрослой, в личной жизни ей не везло. Даже не взирая на то, что она была миловидной и доброй. Возможно, скромность и застенчивость была тому причиной, но от одиночества она страдала.
  Принцев, и не совсем принцев вокруг было достаточно, а совсем не принцев, так хоть пруд пруди. Но все они были какие-то не настоящие, словно снаружи нарисованные другими красками. Принцессе же всегда нравились искренние и открытые люди.
  Был, конечно, в поле её зрения один молодой человек не высокого сословия, но с богатым душевным миром и по духу настоящий Принц (так в дальнейшем мы будем его называть).  Давно Принцесса на него глаз положила. Но ни её положение, ни воспитанность, а в большей степени застенчивость, не давали возможности с ним сблизиться.
  И вот наступили новогодние праздники с традиционным придворным балом. Принцесса на нем была в неотразимом наряде, а сама так и светилась радостной улыбкой. Новогодние праздники для неё всегда были лучшими. Они дарили надежду и обещали воплотить в жизнь самые заветные мечты. Принцесса в это верила, а вера, как известно, играет немаловажную роль и сказку дарит тем, кто в неё верит.
  Был на балу и наш Принц. Думаю, не стоит скрывать, что и ему Принцесса нравилась. Хотя это не то слово – он был в неё по уши влюблен. Но вот незадача, его обычная храбрость при виде Принцессы таяла как прошлогодний снег.
  Всё это видел проницательный Волшебник, добрый по своей натуре и ещё тот кудесник с хитринкой на лице. Он давно бы сотворил чудо для Принца и Принцессы, но это было не в его правилах. Сердца и души должны соединяться по доброй воле, иначе волшебство растает и останется голая неприглядная реальность. Но и сидеть без действий он не мог.
  Используя свои волшебные возможности, Волшебник на расстоянии подмешал в бокалы с легкими напитками Принца и Принцессы крепкого рома.
  Не прошло и полчаса, как застенчивость молодой пары растаяла, как утренний туман. И вот уже они в головокружительном танце, не скрывая своего восхищения друг дружкой, кружили посреди большого зала. И даже когда музыка затихла, они все кружили и кружили.
 А в глубине зала сиял улыбкой довольный своей работой  добрый Волшебник. Он, конечно, был против алкоголя, но если это стояло на пути счастья любящих людей, то в этом не было никакого греха. И волшебства тоже. Просто сбылась сказка, которой  суждено было сбыться.

                Сказочных вам новогодним праздников!