Дурацкий мат, в два хода, от доктора Д. Трампа

Олег Пернай
«Дурацкий мат, в два хода», от доктора Д.Трампа.

   Так получилось, что на исходе 2017 года, Российская Федерация и США, оказались в одной упряжке, условно конечно, но, тем не менее, поскольку Генеральная Ассамблея ООН  не признала Иерусалим столицей Израиля, и в то же время фактически признала Россию, страной агрессором, оккупировавшей Крым, все выглядит именно таким образом.
   Но при этом реакция обеих держав, которые без преувеличения можно назвать, Великими, совершенно отличаются.
   Ответный ход «гроссмейстера международного класса», «доктора», Дональда Трампа, был стремительным, и состоял, строго говоря, всего  из двух ходов,  причем оба хода, сам же Гроссмейстер и сделал.   Первый ход-признание Иерусалима, столицей Израиля, вынудил оппонентов сделать то, что им казалось похожим на ответный ход, то есть, просто не признать это решение.
   За сим и  завершилось  партия,  одеванием шахматной доски, группе игроков на голову.
    «В помещении клуба "ООН" состоится лекция на тему: «ПЛОДОТВОРНАЯ ДЕБЮТНАЯ ИДЕЯ" и СЕАНС ОДНОВРЕМЕННОЙ ИГРЫ В ШАХМАТЫ на  160 досках.  Все приходят со своими досками. Вход и участие в игре, платные. Выход бесплатный. Администрация»*.
    Получилось эффектно, хотя и с привкусом, какой то ковбойской удали, поскольку, Гроссмейстер, не ограничившись действиями, для особенно непонятливых игроков, добавил:     "Они берут себе сотни миллионов или даже миллиарды долларов, а затем голосуют против нас. Мы следим за теми, кто именно так отдает свои голоса. Пусть голосуют против нас. Нам все равно. Мы много сэкономим ".
   Вот так, безыскусно чисто по-ковбойски решаются такие, казалось бы, важные вопросы в Америке. «Грубый век, грубые нравы, романьтизму нету».
   «Как, и  это все!? А поцеловать»!? Фу, какой грубый, ограниченный сугубо меркантильный тип, этот Гроссмейстер международного класса, но, судя по поведению Никки Хейли, она действительно всех игроков, запомнила, а некоторых даже записала, на отдельной бумажке, для того чтобы рассказать об их недостойном поведении Шефу,  Гроссмейстеру.
    В то же время, известный в шахматной практике,  «Дурацкий мат, в два хода», от Дональда Трампа, не был поддержан Россией.
    Облако загадочного, придающего произошедшему некую даже долю, «романтизьма», тумана,  окутавшее не менее дерзкое решение Генеральной Ассамблеи ООН, отважно признавшей Россию, агрессором, и конечно же не менее дерзкое решение легендарного Совета престарелых лыжников из МОКа не допустивших ту же Россию к участию в Олимпиаде, все же не оставляет никакого сомнения, в том что хотя последствия столь необдуманных вызовов безусловно наступят, но, по-византийски, на восточный манер, когда до последнего, не говорят, что думают, и не намекают, к чему  следует готовиться.
    Хотя понимающие люди знают, что «Молчание Путина», лучше всяких слов, свидетельствует о том, что «Что то будет…».
    Где же тот тотализатор, который принимает  ставки? На  кого, и на что,  поставить в этой игре  вполне ясно.
   Действия Трампа, похожи одновременно и на применяемую, для лечения онкологических опухолей  Гипертермию (термообработка),   «…один из видов терапии, при которой температура тела искусственно поднимается при помощи специального оборудования.  Гипертермия может быть проведена локально или по всему телу. Теоретической базой гипертермии (тепловой терапии) является то, что при увеличении температуры в организме ускоряются биохимические процессы, а также увеличивается поступление кислорода к онкологическим опухолям. Раковые клетки в присутствии кислорода погибают», и на провокацию, применяемую для лечения, гм… вен. заболеваний.
    Пациент известен, это ООН, хотя не только ООН, большинство «международных организаций», и «глубинные государства», видимо нуждаются в лечении, но ООН, в первую очередь.
    Когда то создававшиеся возможно из самых лучших побуждений, они стали образчиком старческой деменции и маразма, почти в точности описанными в «Принципах Питера», «… любая хорошо работающая вещь или идея будет использоваться во всё более сложных условиях, пока не станет причиной катастрофы. Как правило, появляется большой соблазн продолжать пользоваться уже проверенной идеей, технологией или вещью в изменившихся условиях, даже выходящих за допустимые рамки применения этой идеи, технологии или вещи
  Согласно принципу Питера, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным. Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника. На этом месте сотрудник «застрянет» и будет находиться до тех пор, пока не покинет систему (то есть не уволиться, не умрёт или не выйдет на пенсию).
  Принцип Питера применим к любой иерархической системе, в которой работник, первоначально находившийся на низших уровнях иерархии, со временем растёт в должности. Поскольку большинство организаций (в том числе частные фирмы, государственные предприятия и учреждения, армия, образовательные и медицинские учреждения, церковь) являются иерархическими структурами, сфера применимости принципа Питера, по его утверждениям, очень широка.»
    Причем уровень некомпетентности, не зависит от времени создания той или иной  иерархической системы, поскольку зачастую чиновники, просто переходят из одной иерархической системы в другую, в основном сохраняя как свое положение в системе, так и свою некомпетентность.
   И судя по всему, простое реформирование, заключающееся в изменение персонального состава участников системы, ничего не даст, поскольку самое основное находится в Центре, «Теневых государствах», который формирует многие и многие системы.
   В бизнесе, это явление известно, под названием «Теория корпоративных психопатов».    Вкратце суть этой теории состоит в следующем: «Учёные полагают, что около 1 процента людей имеют психопатический склад характера. Появляются новые доказательства тому, что их число резко увеличивается среди высшего руководства современных корпораций. Это не удивительно, так как жёсткость и фиксация на личной власти в пределах корпораций рассматриваются как сильные стороны характера. Однако видимость и производительность являются двумя разными вещами. Хотя психопаты часто являются внешне обаятельными и блестяще себя подают, зачастую они являются отвратительными руководителями, неуживчивыми коллегами и своим поведением создают хаос. Получив высокое кресло, их патология так же означает, что они физически не способны делать то, что обязаны делать исходя из своего положения: добросовестно действовать от имени других людей. Банковский и корпоративный сектор построен на древнем принципе фидуциарных обязанностей — юридической обязанности действовать в интересах тех, ответственность за чьё имущество на вас возложена. Налагание такой обязанности на психопата подобно найму пироманьяка на работу пожарным».
   Мат в два хода,  по сути, провокация,  уже дала первые результаты, хотя и не вполне подходящие для терапии онкологии.
   Украина, проголосовавшая против своего создателя и кормильца, официальных США, продемонстрировала успешность проведенной провокации «…искусственного обострения воспалительного процесса с целью обнаружения гонококков».
    Одновременно вскрылись и носители «гонококков», в самих США. Хотя ни для кого источники болезни в действительности не являлись тайной, теперь методы лечения должны применяться более целенаправленно.
    Впрочем, Украина, лишь частный случай, не слишком запущенный, для лечения которого возможно тотчечное хирургическое вмешательство, под самым «местным наркозом», гораздо обширней болезнь развивается в аппарате ЕС.
    Европейский Союз, искусственно созданное образование, отнюдь не равнозначное понятию «Европейская цивилизация», где  евро. чиновники  сражаются исключительно сами за себя, за сохранение присвоенных ими полномочий и прав, принимать решения за население Европы.
    Вероятнее всего ЕС, в ближайшее время тоже станет пациентом, если уже не стал. Во всяком случае, требования: «…лечить дрянь», звучат все чаще и все настойчивей.
     В общих чертах, такое впечатление оставляют действия «Гроссмейстера международного класса, «доктора», Дональда Трампа.
     Он отнюдь не сумасброд, все его действия результат  кропотливой работы высококлассных специалистов, с тщательно выверенным,  желаемым конечным результатом. 
    То обстоятельство, что «Доктор» Путин, дистанцируется от участия в лечении, на самом деле  мало что значит.
    Поскольку, хотя пациент один, методы лечения могут быть очень разными,  ведь, в конце концов, главное, не участие, главное, результат.
   И если в этом, конкретном случае, что то пойдет не так, всегда можно применить другие методы, возможно не столь кардинальные, а более щадящие, поскольку процесс лечения активизирован, и после окончания периода обострения,  именно «щадящие методы», выглядят предпочтительней.
    Поскольку никто из «докторов», в действительности не заинтересован в кончине пациентов «Международных организаций».
   Чего впрочем, нельзя сказать о «Теневых государствах», в Турции  совсем недавно была проведена соответствующая  хирургическая операция, результаты которой пока  предпочтительнее  наблюдать «в динамике».

Личное оценочное мнение.
Олег Пернай. (Oleg Pernay).

А  вот, а–та-та, и в  угол! На коленки! На горох!
23 декабря, 03:56

Президент США Дональд Трамп заявил о решении приостановить беспошлинный режим в отношении определенных видов товаров, произведенных на Украине. Об этом говорится в письме американского лидера Конгрессу, опубликованном Белым домом.
Режим беспошлинной торговли предусматривается программой Генеральной системы торговых преференций (GSP).
Трамп отметил, что причиной его решения послужила «недостаточная защита прав интеллектуальной собственности» со стороны Киева. 
«После рассмотрения критериев, Закона о торговле от 1974 года о том, в какой степени указанная развивающаяся страна-бенефициарий обеспечивает адекватную и эффективную защиту прав интеллектуальной собственности, я решил, что целесообразно приостановить беспошлинный режим, вводимый в рамках ГСП, в отношении ряда видов продукции из Украины»,— следует из письма.
GSP предполагает предоставление развивающейся стране-бенефициару права на беспошлинный ввоз в США широкого перечня товаров. Преференций рассматривается как эффективное средство либерализации и экономического развития попадающих под систему стран.

 26.12.17.
 Соединенные Штаты приветствовали сокращение основного бюджета Организации Объединенных Наций на 285 миллионов долларов на 2018-2019 финансовый год, назвав это «большим шагом в правильном направлении». 24 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла бюджет в размере 5,396 миллиарда долларов на предстоящие два года, что на 285 миллионов долларов меньше по сравнению с двухгодичным бюджетом 2016–2017 годов.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш запрашивал бюджет 5,4 миллиарда долларов. Соединенные Штаты по-прежнему являются крупнейшим донором поддержки ООН и вносят 22 процента основного бюджета.

«В дополнение к этой значительной экономии средств мы сократили раздутый штат и функции поддержки ООН, укрепили поддержку ключевых приоритетов США во всем мире и привили больше дисциплины и подотчетности в рамках всей системы ООН», – заявила посол США Никки Хейли.

Она добавила, что «неэффективность и перерасходы» в мировом органе «хорошо известны». «Мы больше не допустим, чтобы щедрость американцев использовалась или оставалась неконтролируемой», – сказала она.