Один с сошкой, а тринадцать с ложкой

Сергий Сальникоф
                Один с сошкой, а тринадцать с ложкой
                Сальников Сергей Сергеевич


Когда сегодня слышу завывания по поводу восстановления СССР и великой интернациональной дружбы, то хочу напомнить, что в той стране, о которой так сокрушаются наши левые и так называемые патриоты-интернационалисты тринадцать союзных республик получали из общего бюджета страны значительно больше, чем вкладывали в общий котёл.
Не получала дотаций Азербайджанская ССР, но и не переплачивала, а так сказать существовала на «нулевом балансе», а вот РСФСР была донором для всего нашего дружного и многонационального Союза.
Более других на душу населения получали из общего котла оторванных у РСФСР денег Прибалтика, по всей видимости, Советская Власть таким образом благодарила их за «особый вклад» в дело победы над фашизмом и массовую службу в CC.
Живя в Калининградской области, мне постоянно приходилось сравнивать уровень и качество жизни в Литве и Латвии со своей малой Родиной.
Это сравнение не вызывало у меня восторга.
Замечу, что за годы их самостоятельности «грузопотоки» сменились на 180 градусов, если раньше мы ездили к ним за продуктами, то теперь литовцы снабжаются в некогда «нищей» России, да и, скажем, дороги у нас теперь лучше, чем в соседней Литве.
И вот кому-то очень хочется опять повесить на шею русского человека это ярмо братской дружбы?
Или у кого-то опять чешутся руки на строительстве светлого будущего в Средней Азии?
Комплекс Матери-Терезы?
Скажу честно, мне глубоко безразлично как они там живут в своих степях-горах.
Ну, не интересно и не мучает желание протянуть им руку бескорыстной дружбы.
Как мне безразлична судьба нечастной и пламенной Анджелы Дэвис и положение угнетённых негров где-нибудь в ЮАР, как, впрочем, меня мало волнует и судьба бедных немцев или шведов, которых в их собственной стране загибают салазки столь же несчастные беженцы из Африки и Азии.
Ну, был Советский Союз, этакая «Империя Зла», где «угнетенные народы» из Союзных республик жили куда лучше «угнетателей» из РСФСР, но распалась и, как говорят в народе – баба с возу, кобыле легче.
У нас нет проблем с территорией, нам бы при нашем населении эту удержать, а самим страдать, что нахлебников стало меньше, но – это что-то из области психиатрии.
Хотя, нашим «левым» доктор из этой области явно нужен.

17.12.2017 г.


Сайт Сергея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov