Глава 4. Тысяча поцелуев

Бродяга Валлийский
Странную манеру взяли ВЫ приходить ко мне во сне… И сон ли это? Однако, эфирное ваше состояние меня настораживает. Не бред ли это?  У Вас что, нет тел?
Ах, ВЫ всемогущи, оказывается, и прислали кого-то реального, потрогать даже можно. Ты прекрасна незнакомка.  Как тебя зовут?..  Ида? Странное имя. Кажется мне оно очень знакомое, но не могу вспомнить. Ида… Ида… Ид… Нет не помню!
Сегодня, Ида, мы поплывем в открытый океан с аквалангами. На нашем острове  есть подземный ход из замка прямо в воду. Пойдем!
-Ой, как здесь прохладно, и факелов галерея под сводчатыми потолками.
-Идём-идём, давай ручку… Вот и выход к воде. Надеваем акваланги и поплыли!
-Какие рыбки красивые разноцветные, водоросли, звёздочки морские!
-Плывем вперед, это недалеко. Видишь затонувший корабль? Это испанская каравелла.
-Как далеко мы заплыли! Мы не заблудимся?
-А ты посмотри на дно.
-Вижу сияние.
-Там дорога к нашему замку. Я усыпал ее золотом из трюмов каравеллы. Не заблудимся. А что еще делать с золотом? Оно должно приносить пользу!
-Ты необыкновенный. Но бывает, что нужно что-нибудь купить…
-На обратном пути мы возьмем дублоны для тебя.
-А ты не боишься, что разграбят?
-Стража нашего острова не позволит приблизится никому. А, кроме того, присмотрись. Видишь кто там, возле корабля?
-Ой, я боюсь!
-Не надо, что ты! Это спрут Оз, он охраняет корабль…
Оз, это Ида, она ДРУГ. Познакомься с ней!
Ида , плыви к нему! Он тебя обнимет, а ты не бойся.
-Плыву!
-Чувствуешь присоски?.. Это, как тысяча поцелуев.
-Это правда… Как необычно.
- Ты ему понравилась. Ну, всё Оз, отпусти Иду!.. Поплыли в трюм. Вот глиняные бутыли древнего вина. Золотые кубки. Давай выпьем за любовь! В воде можно, можно. Пей прямо из амфоры!
-Ой, пьяное. Давай будем танцевать.