Ученик Ниндзя - 18

Альтаф Гюльахмедов
Ученик Ниндзя - 18
комикс

***

Великий Ямабуси жил в глухом мрачном лесу, добровольно подвергая себя лишениям, невзгодам, испытаниям и одиночеству и еще многим и многим вещам которые появляются вместе с сыростью, сквозняками, голодом, дизентерией, опрелостями, припухлостями, укусами, проколами и ушибами разной степени глубины и тяжести.

Впрочем, все это происходило еще тогда когда не был он еще ни Великим, ни, собственно говоря, и ямабуси, поскольку все перечисленное выше трудное и болезненное своими испытаниями и должно было сделать его таким каким он и хотел быть, а именно: могучим, здоровым и сильным.

Это было интересно и поучительно.

Он любил рассуждать и в результате мозговой атаки пришел к некоторым логическим умозаключениям

-Чтобы стать сильным и здоровым нужно пройти через слабость и болезни.

-Не болит то чего нет...

Он ощупал себя, но и без этого было понятно, что у него пока все есть, потому что болело все и везде.

-Если болеть перестало, то значит ты уже не здесь, а где-то в Просторах Высокого Неба... если повезет.

Болеть не переставало и он по утрам выползая из зарослей собирал желуди и шишки, отбирая их у представителей местной фауны - белок и хомяков... и мучился из-за того что бедные животные собирали их так мало.

Болезни живота привели к тому что он через весьма непродолжительное время сильно наантисанитарил вокруг своего места отшельничества, и места эти покинули сначала звери, а потом уже и люди, стараясь держаться от этого леса подальше... и по всей провинции разнеслась весть об опасности таящейся в джунглях... слухи эти особенно усилились после того как старик Кокутиё однажды в поисках хвороста увидел Ямабуси... как он грызет желуди стоя на четвереньках. С криком и визгом он прибежал в деревню, примечательно что не в свою, а в чужую... заперся в незнакомом ему доме совершенно постороннего человека и отказался выходить говоря что-то о Духе Леса, о Кицунэ и их якобы сыне Годзилле. Он покинул дом после того как вызванные на помощь монахи окурили строение чудодейственными лечебными травами. В результате Кокутиё потерял сознание и был экстрадирован в свою деревню.

Так проходил год за годом, но болеть не переставало... просто он стал привыкать к боли и когда на него падала созревшая шишка он даже не мигал.

Так к нему пришла еще одна истина что все проходит и ко всему привыкаешь.

Как-то раз он нашел в лесу около высокого дуба с прочными крепкими ветвями  веревку с петлей... несомненно это был знак свыше и он вновь по привычке стал рассуждать... у него было два вывода по поводу того к чему была эта находка... он выбрал второе... накинул петлю на ветвь дуба и полез вверх.

И о чудо! Оттуда сверху он увидел что там вдалеке горы и несомненно там есть пещера в которой ему будет и теплее и спокойнее. Еще он увидел звезды днем, поговорил с богиней Аматэрасу и она подтвердила, что-таки да... в горах должны быть пещеры, поскольку в лесу их точно быть не может.

Чтобы не тратить времени и сил Ямабуси отпустил веревку и когда упал с дуба то пополз как только начал двигаться... пополз в направлении гор... как ему казалось... поскольку во время падения он несколько раз менял направление взгляда в результате ударов о нижние ветви.

Ему повезло и он двигался в нужном направлении.

Богиня Аматэрасу не солгала и он нашел пещеру... просторную и сухую... это несомненно говорило о несомненном благоволении к нему высших сил Синто. Хотя у него все, все еще, болело он решил что с него хватит... в смысле находка пещеры несомненно говорит о том что испытание лишением и холодоголодом он несомненно прошел.

Так он стал Великим Учителем Ямабуси как он сам про себя думал и чтобы предупредить всех об этом написал таблички с предупреждениями и развесил их по периметру своей территории.

Никто его не беспокоил... жители окрестностей издавна избегали этих мест поскольку в древности здесь жил страшный гигантский пещерный медведь, которому собственно эта пещера и принадлежала. Ямабуси конечно же этого не знал и не мог знать, потому что с местными аборигенами он не общался, а медведь давно умер от старости.

Теперь Ямабуси смог наконец приступить к постижению Истины... изучать и себя и все вокруг себя.

Тем он и занялся не спеша.