Новопровинциал гигпанда и книга 4

Антон Данилец
- Вот так, вот, - Антон продолжал писать ещё более коряво и мелко….
Бесчинствовавшая в районе Куршинге-Нейлунг…
Не вдалеке от славного города
Кёнигсбе-
…рга…»…
Последнее слово не помещалась в начатой строчку и, Антону пришлось перенести окончание название города…
На другую строчку…
Далее шло слово
K;nigsberg
Антон тоже написал его на обрывке салфетки….
- А вот года...
- Который идет обычно, после названия места издания, не было никакого…
Антон посмотрел на Дарью Вадимовну и Глашу с некоторым торжаством…
Которое, впрочем, те не оценили….
А что тут такого-то, они ведь не знали, что воспоминая Антона, стали совершенно необычными…
Поскольку на самом деле, он ничего подобного не запоминал…
Да и не запомнил…
Просто, начав свое воспоминание, он пробудил какие-то силы, пробудившие в нём…
Воспоминательные силы – что ли….
Раньше, во всяком случае, таких воспоминательных сил, в нем не просыпалось…
Хот в целом, помнил он много и хорошо, а при необходимости мог вспомнить большую часть из того…
Что она делал когда-то….
И что-то, или, скажем, читал….
Но, читал по-настоящему….
Однако, в этом случае, Антон ничего не читал…
Он на эту книгу, только смотрел….
Зато начал вспоминать её теперь, просто дословно….
- Дальше была уже следующая страница, - - сказал Антон, смирившись с тем, что никто на этот раз не будет восторгаться его необыкновенной памяти….
- Дальше шёл текст…
- Прямо сверху страницы было название главы, - говорил Антон….
- «Исторические предпосылки появления в славном Кёнигсберге странного зверя – Гигпанды, по имени Топ-топ»...
Антон стал центром внимания Глаши и Дарьи Вадимовны и, они не собирались скрывать этого….
Но, быть центром внимания для Антона всегда было не так-то просто…
Поэтому, когда доевшие свое мороженное девчонки из музыкального класса Дарьи Вадимовны,
Обозначили себя небольшим гвалтом, он только и смог успокоится…
- Дарья Вадимовна…, - громко говорила самая смела из них Катя….
- Дарь Вадим…, - нестройно поддержали её одногрупницы….
- Мы, уже доели всё…
- Очень вкусно было, - добавила отдельно Катя, поглядывая в сторону угостившей их так обильно и вкусно Глаши…
- Спасибо Вам, - чтобы не забыть, сказала она бойко и, «очень вежливо», как это и подобает благопристойной девушке…
- А можно, - теперь она обращалась уже в своей учительнице…
- А можно, мы теперь, домой пойдем?
Дарья Вадимовна внимательно и строго осмотрела довольных представительниц своего класса…
- Ладно уж, - сказала она…