ДДТ в Волгограде! Ч. 3 Это всё?

Владимир Викто
ДДТ в Волгограде! Ч.3 Это всё?

Итак, всё, конец! Группа раскланялась, простилась с публикой. Народ повалил в раздевалки. Но те, кто надеялся получить автограф, столпились у сцены.  Рабочие сматывают провода, убирают аппаратуру. А жаждущие стоят, ждут обещанной аудиенции. Препятствием оказалось празднование дня рождения директора группы. Надо ж такому случиться, что именно в этот день он оказался именинником. В итоге счастливчиков, дотронувшихся до корифея русского рока, было всего несколько, которых провели для ожидания в закуток за сцену. Там мы и дождались.
 
Первая была девушка, внёсшая торт с изображением памятных мест Петербурга. Сладкое произведение искусства. Здесь случился конфуз. К торту направился, протягивая руки,  «юбиляр», решивший, что это для него. Но его аккуратно обошли и вручили по назначению, артисту-петербуржцу.

Далее был я, напомнивший, что являюсь самым давним и старым во всех смыслах поклонником. Что ценю его не только как певца, но и как поэта.

Третьим был молодой капитан полиции в парадной форме. Его делегировал весь отдел с поручением сфотографироваться на фоне развёрнутого баннера для акции «Пристегнись, Россия!»

Конечно же,  бросается в глаза при общении с Юрием простота  и отсутствие намёков на высокомерность, звёздность. Заметно, что он действительно вышел из простого народа и не уходил от него все эти годы. В отличие, опять же, от других звёзд. О чём расскажу позже, в других историях.

Да, чуть не забыл. Хочется покаяться перед другими поклонниками, ожидавшими у сцены. Поговорив с нами, он потом переспросил: «Ну, что, всё?» Самих организаторов в этот момент не оказалось рядом, а я возьми и ляпни: «Да». Время-то уже позднее, час ночи. Всем пора по домам. Ребята двинулись к служебному выходу. Мы одеваться. Тут заглянули запоздавшие организаторы: «Где они?» «Да уж ушли». «А сессия автографов с остальными?». Увы. Поезд ушёл. Теперь уж в следующий раз.

Спасибо тебе, Юрий Шевчук, спасибо, ДДТ! Вы не просто поёте, вы даёте силы жить в трудные минуты. С вами я до конца своей жизни.