Ну, расскажи!

Сергей Викторович Сидельников
        В жизни довольно часто бывает такое, что человек пристанет к другому человеку: «Расскажи! Да, расскажи! Ну, расскажи!», а рассказывать то нельзя.  И тому бывает масса причин, всякое в жизни бывает, есть люди, которые не могут и не имеют привычки  врать. Или собираются сказать самую малость, начнут говорить, и остановиться не могут, всё расскажут.  Есть люди, которым нельзя говорить, они как «радио», стоит сказать такому человеку какую-нибудь новость, и остальным можно не рассказывать, через короткое время, другой  знакомый человек подойдёт к тебе и скажет: «А, ты слышал новость?», и расскажет, то, что ты рассказал этому так называемому «радио». И могут это новость уже значительно приукрасить.
      Есть такая пословица: «Тайна, которую знают двое – уже не тайна!». Это к тому, что даже самый лучший и вроде бы множество раз проверенный друг, может разочаровать, расскажет в самый не подходящий момент вашу общую тайну, перед этим обещая и даже клянясь, что никому не расскажет.      
      Фраза принадлежит не мне, а моему другу Вове, как-то он кому-то выпалил вгорячах: «ПРЕКРАСНО ПРОЖИВЁШЬ БЕЗ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ!». И эта фраза среди нас друзей стала надолго крылатой. Я её лет 10, а то и 15 применял, а потом как-то забыл. Сегодня соседка пристала к соседке: «Расскажи! Ну, расскажи!» И я её вспомнил. / 22.12.2017 г.