Твоё Солнце

Владимир Гаджиев
Ты не забудешь её - не обманывай себя. Ты не заменишь её - не строй иллюзий. Ты не отпустишь её из своих мыслей - бесполезно заливать их алкоголем... Ты никогда не забудешь своё Солнце, которое давало тебе всё, что нужно было в этой жизни... Тепло, нежность, покой... Свет, который заполнял всё твоё пространство. В твоей жизни наступила ночь, полярная ночь… Ты не забудешь свою любимую девочку, сколько бы времени ни прошло, ты будешь медленно тлеть, догорать, угасать и ждать... Ждать, когда ты сможешь снова увидеть рассвет.
Ты ходишь на работу, улыбаешься, держишься молодцом, а в душе у тебя ураганы, а в сердце извержение вулканов, десятками фонтанирующих горячей лавой, а в лёгких мало воздуха - ты задыхаешься, но стойко продолжаешь держаться. Ты знакомишься с новыми женщинами, они красивее, фигуристее, сексуальнее... В них ты усиленно ищешь те самые родные глаза, тот самый запах, тот самый голос. Но они не цепляют тебя, они не могут заменить твоё Солнце... Ты с надеждой ждёшь нового рассвета. Ты пытаешься убить воспоминания: прикосновения, слова, песни и объятия - стараешься забыть всё до мелочей, но ты не можешь. Ты сравниваешь её с другими и понимаешь, что это всё не то. Невозможно заменить Солнце, которое перевернуло твой внутренний мир с ног на голову. Ты ходишь по вашим знакомым местам, ты помнишь этот парк, ты помнишь это дерево, где впервые поцеловал её, ты ходишь по вашим маршрутам в надежде увидеть знакомый образ...Ты начинаешь убеждать себя, что это всё тебе приснилось, что не было у тебя никогда твоей девочки, что всё было плодом твоего больного воображения. Бесполезно… Ты меняешь стратегию, чтобы забыть её: ты начинаешь усиленно работать, твоя карьера идёт вверх, ты добиваешься ошеломляющих результатов. Но большие деньги, высокие должности и положение в обществе не спасают тебя - мертвы твои глаза, пуста душа, скулит сердце... Тебя не интересуют секс, спорт, твоя работа. Ты превращаешься в загнанного зверька, который старается всё реже появляться на людях и всё чаще закрываться у себя в «норе». И ты ждёшь рассвет... Всё на автомате. И так изо дня в день. Ты начинаешь курить, когда раньше и не курил вовсе, алкоголем ты пытаешься затопить себя, ты давно забыл, что такое сон, в глазах её образ, ты воешь волком, лезешь на стену. Вызываешь проституток, они толпой окружают тебя, смеясь и веселясь, утаскивают тебя в свой сладких плен, а ты как биомашина - ноль эмоций, ноль чувств... Ты опустошен, ты не можешь заполнить свою пустоту... Ты пускаешься во все тяжкие, ведёшь агрессивно автомобиль, педаль газа в пол, скорость за двести, летишь по встречной - ты не боишься смерти - ты хочешь, чтобы исчез её образ... Бесполезно. Обессилев, ты просто начинаешь плыть по течению, впадая в апатию. Приходит твой первый сон, во сне - она, смотрит на тебя своими ясными глазами, ты слышишь её родной голос, в холодном поту ты просыпаешься... Который час? Какой день? Ты потерял счёт времени, перестал бриться, не обращаешь внимания на очередную полуголую девицу, лежащую рядом с тобой... Белые дорожки порошка ровным слоем тянутся по столу, ты вдыхаешь эту дрянь и выходишь из квартиры. Едешь в лифте на последний этаж, вскарабкиваешься на крышу своей высотки, и в наркотическом опьянении, раскинув руки, идёшь по краю, закрыв глаза. Ты видишь, как она тебя ведёт, слышишь её голос, как она шепчет тебе, чтобы ты шёл осторожней. Вспышка света... Ты видишь рассвет.