Кошачий бог 20. Встреча

20. Встреча

     Сын выпрыгнул из тихолета, коротко обнялись, он протянул пакет, предложив быстрей переодеться.
- Мам, сначала, как юбку, продень через себя, потом сам костюм, а с бахилами я помогу, когда будешь готова.
- Сынок, там перекуси с дороги, я стол накрыла, сынок, - она радостно защебетала. Милли и Макс вышли из хижины, кошка Удача выскочила следом, она сразу запрыгнула на плечо, узнала, соскучилась.
- Какой стол, мам? Эвакуация уже началась, - он ответил, удивленно осматриваясь. Под раскидистым деревом бревнышки были, он присел, увидел чипсы, похрустел. Милли подошла к нему и каркающим «мау-мар-мар-мау» обругала его, а кот терся у ног, просясь на колени…
- Что Милли говорит, мам?
- Она ругается, спрашивает, где ты был, непослушный ребенок? А что ты так торопишь, я думала ты погостишь. Что это за юбка? Не держится совсем.
- Это дезинфектор, грубо говоря, ее потом на ДНК-тестирование отдадим. Что так долго, мам? Что ты говорила о диких зверях? Где они?
- Вокруг, ты не делай резких движений, им это не понравится. Посидим, поговорим, они привыкнут. А где команда твоя?
- Тоже вокруг, вокруг острова, в воздухе, в реке. Сканируют, пробы берут, клетки сгружают, скоро подгонят.

     Маман вышла из хижины изумленная, хвосты потянулись за ней, она присела на другое бревно.
- Какие клетки, сын? Для транспортировки? А ты препарат привез? Немного успокоительного и все обойдется без стресса для них.
- Да, вот, разведи, сама прикормишь?
- Сама попробую и потом прикормлю… Значит, меня проверять будут… Это понятно. А вот ферма? Она цела?
- Нет… Ожидается, что северный поток смоет и мегаполис, и нашу дачу, и этот остров окажется ниже предполагаемого уровня воды. Надо начинать, мам…
- Погоди, почему нас не искали? Если у нас нет дома, куда ты хочешь нас эвакуировать?
- Странные вопросы, когда так мало времени… Домой, в институт. Хочешь, поговори с батей, с другом…
- Домой? В каменные джунгли или в зоопарк? Там нет земли, зелени, детки не выживут… Они родились на свободе, привыкли к охоте, природа здесь живая, пойми.
- Я все понимаю, мне уже докладывают, что с восточной стороны непроходимый лес. Совсем диким, не знаю, кто там у тебя есть, оставим плавучий переход… хочешь воздушный навесной мост от берега до берега, спасательные плоты, еще что-нибудь придумаем. Мы улетим, здесь еще останутся спасатели, они уже базируются на безопасной стороне,  обнаружена флора и фауна, свойственная данной геологической эпохе. Но оставлять вас там опасно, мы еще не знаем кто и что там, возможно, есть и люди-звери. Сама понимаешь, что можно ждать от безграмотных… Поэтому, даже не проси. Где твои дикуши?
- Попрятались… сколько на сборы?
- Два часа – это предел. Начинаем прикорм. В полете уже будем решать с Академиком, где вам разместиться на первое время. В таежном центре уже выходят из изоляции, расширяют владения, и мы можем попробовать.

     Маман со слезами на глазах посвистела Нору, она вышла с волчьей тропы, Щенок чуть не сбил с ног от радости. Она присела у логова, Черныш, Белка, Стрелка радостно лизали ладони в прикормке, Акела понюхала и хрипло рыкнула на нее, она ждала потомство… Щенок лизнул любимую, но получил лапой по морде.

     Она посвистела, приглашая на прогулку, Нора, Щенок и повзрослевшие волчата потрусили за ней. Она поставила миску, они жадно вылизали лакомство. Когда большие клетки были погружены, она вернулась к Акеле со шприцем снотворного. Взгляд старого немощного зверя был страшен, она бы предпочла гибель вместо утраты свободы. Ее поместили в одну клетку с любимым. А бобры рано утром ушли всем семейством. На разлапистой макушке сосны передрались две белки и годовалая сиамочка. Никто не мог взять верх. Сетка накрыла макушку дерева, подрезала ствол, тихолет опустил на поляну добычу, драка прекратилась лишь тогда, когда уколы подействовали.
- Это они из-за чипсов передрались?
- Скорее всего, я их на ветке сушила… рыбные запасы на зиму.
-  Мясо угря содержит высококачественные жиры, белки, комплекс витаминов и минеральных элементов.
В ответ она промолчала.

     Вереница летающих объектов, набрав высоту, выпускала вертолетные лопасти, брала курс на северо-восток и исчезала быстро. Маман оглянулась на поляну, шагнула в салон, оставалось совсем мало места, сын указал на надувное кресло, подал корзинку с царь-кошкой и котятами, уложил к ним Макса, сам сел напротив и тут же уткнулся в планшет, повторяя вслух цифры координат. Она поерзала, усаживаясь удобнее, что-то кольнуло в спину, наверно, к одежде прицепились сосновые иголки. 
- Дело превыше всего, - донеслось до ее сознания, утопающего в ослепительно-белом свечении.


22.12.17


Рецензии