Ученик Ниндзя - 16

Альтаф Гюльахмедов
Ученик Ниндзя - 16
комикс

***

Выслушав мальчика Ямабуси одобрил благородный порыв юноши, несомненно искренне озабоченного утверждением справедливости в мире и стоящего на той же стороне что и он сам в извечной борьбе Добра и Зла.

Но он предложил свой, более предпочтительный и гумманный метод обработки объекта несправедливости справедливостью.

-Это мой гумманизм! – сказал он с некоторой даже гордостью.

Хрюм не зная что ответить просто поклонился.

-Гумманизм! – повторил Ямабуси.

Хрюм поклонился еще раз.

-Ты не знаешь что такое гуманизм? – спросил Ямабуси хмурясь и видимо ожидая другой реакции на сказанное.

Хрюм отрицательно мотнул головой... в его деревне и в, даже наверное во всей провинции, такого слова никто и слыхом не слыхивал.

Ямабуси тяжко вздохнул.

- Гуманизм это этическая жизненная позиция, утверждающая, что люди имеют право в свободной форме определять смысл и форму своей жизни и высшей ценностью является жизнь человека, его право на самоопределение и свободное волеизъявление.

Испуганный Хрюм поклонился сразу три раза. Ямабуси снова вздохнул и покачал головой явно недовольный его необразованностью.

-Вот... а поскольку в борьбе Добра со Злом это не очень применимо... то есть ценность человеческой жизни и всякая такая же ерунда, то я придумал новое направление, а именно гумманизм... с двумя ''м''.

-А в чем разница, Учитель? – решился спросить Хрюм.

-А разница в том что "'гумма'' это такая нехорошая опухоль от нехороших поступков и от нее нужно избавляться, то есть в моем учении Гумманизм, это по сути свой означает опуха... опуху... опухолизацию... вернее деопаху... деопуху... деопухолизацию... то есть избавлению от нехороших злых членов человеческого общества также как врач избавляет организм от опухоли.

Ибо как сказано в хронике Нихон сёки, свиток 1, Эпоха богов, верхний раздел, о происхождении мира, читаем следующее:

"В древности, когда Небо-Земля были не разрезаны и Инь-Ян не были разделены, мешанина эта была подобна куриному яйцу, темна и содержала почку.
И вот, чистое-светлое истончилось-растянулось и стало Небом, а тяжелое-мутное удержалось-застряло и стало Землей.
Стало так потому что соединение-свертывание тонкого и превосходного происходит легко, сгущение-затвердение тяжелого и мутного - трудно.
Поэтому сначала установилось Небо, а Земля появилась потом. и тогда между ними родились божества.
Говорят, что в начале, когда происходило разделение Неба-Земли, страна-твердь плавала и двигалась, как плавает на поверхности воды играющая рыба.
И тогда между Небом и Землей возникло нечто. По форме оно напоминало почку тростника.
И оно превратилось в божество.
Имя его - Куни-но токо-тати-но микото
Вот так вот!

Пав на колени Хрюм раскрыв рот внимал словам Учителя пораженный тем как легко и просто, доступным языком Ямабуси пояснил ему в чем состоят цели, задачи, средства и радость истинного Учения.

Он не ошибся и не потратил времени зря... он нашел то что так долго искал.



***
https://vk.com/topic-388057_37340037

http://www.belousenko.com/presents/japan_hokku.htm