7. Возвращение рокового яйца

Елена Богова
Колобок всегда знал, что главное в жизни не только деньги и связи (которые и давали эти деньги, к слову), но и яйца! Потому что без яиц, особенно без стальных яиц, ты в этой жизни никто (тесто выходит постным и не вкусным совсем!).
Когда еще в детстве принц Валиум, проезжавший мимо хором Колобка, крикнул ему в окно:
- Пацан, главное – яйца!

То колобок сразу понял весь смысл секретного ингредиента, если варить из жизни что-то достойное, а не обычный суп Бурде.
Поэтому Колобок воспитывал в себе характер и оттачивал поваренное мастерство на кухне, оттого видимо и разжирел на хороших харчях. Но всегда знал, что если будет характер и яйца, то и похудеет он при возможности в лёгкую. Главное найти дзен, отрастить яйца и тренировать до стального эффекта, а там уже никакой зверь не страшен.

Но тут попался Колобку на пути настоящее чудо яйцо. Оно было золотым и сияло, словно Токио ночью, а величиной было со все хоромы Колобка вместе взятые. И ощущая это волшебное свечение чуть ли не кожей, Колобок понял, что влюбился бесповоротно. Прямо вот так, что дух захватывало!
Три дня и три ночи сидел Колобок возле чудесного яйца, согревая его теплом своего круглого тела, и молился на то, чтобы оно скорее разродилось кем-то, кто будет так же прекрасен, молчалив и спокоен, ведь известно же, что молчание – золото!

На четвертый день в тайге посреди елок и метёлок спасатели, шедшие на перевал Дятлова, нашли странное существо, которое примёрзло к неопознанному объекту. Сложно было сразу определить – летающий неопознанный объект или нет, но чутьё спасателей подсказывало им, что летающий и случайной застрявший в болоте Пермского периода. С тех пор он покрылся слоем дёгтя и янтаря, в результате являл собой очень странное и очень значимое событие в мировой истории развития цивилизаций.
Второй объект был тоже очень сложно опознаваем в таком состоянии, но когда его довезли до ближайшего медпункта, сделали промывание крови и мозгов, то оказалось, что это всем известный фрукт – Колобок, который объявлен в розыск за сожжение Винтерфелла и его окрестных деревень. А так же за взрыв самолёта, который протаранил башни в какой-то иноземной стране.

Такие новости удивили Колобка и ввели в лёгкий шок, он всё ещё порывался найти любовь всей своей таёжной жизни – золотое куриное яйцо величиной с дом. Но ему сказали, что это все сказки, что только динозавр может снести такое яйцо, а курицы нынче все бесплодны или не хотят плодиться из-за неправильной и нетривиальной любви друг к другу. Поэтому Колобку ничего не оставалось делать кроме, как пойти и сдаться в местную полицию, чтобы его вернули домой и посадили под домашний арест, ведь он на самом деле не был причастен к сожжению Винтерфела и тем более всяких иноземных башен.

Волк, всё ещё сидевший в Колобке и вынуждающий его носить кожу и цепи, подсказывал ему, что так просто не следует сдаваться. А вдруг в полиции на него повесят и все остальные нераскрытые преступления? Такое же постоянно случается. И не виновные люди, отсидевшие, возвращаются оттуда и начинают совершать преступления. Тут работает странный эффект «двойного просчёта», когда ты уже был наказан за не совершаемое тобой, то ты считаешь, что в принципе имеешь теперь право его совершить. Принцип возмездия какой-то.
Но Колобок не повёлся на уговоры волка, который начал принуждать его покинуть больницу и вновь самостоятельно пробираться домой, минуя все населенные пункты, чтобы его насильно не привели к ответу.

Колобок был в принципе очень ответственный, все-таки бабушка и дедушка не зря старались его воспитывали и скребли по сусекам во имя продолжения рода. Поэтом он решил рискнуть своим осунувшимся тельцем, в результат из-за всех этих скитаний начал терять свой привычный облик и вес, и пойти в полицию.
Помещение полиции встретило его гудением холодильника в углу и опасно мигающей лампы над головой.
- Здравствуйте, чего изволите? – поприветствовал Колобка Чак Норис. Именно так можно было описать ковбоя в шляпе, сидевшего за столом рядом с холодильником.
Из-под его стола показалась чёрная голова, по некоторым её округлостям Колобок начал узнавать Рапунцель, а потому быстро смотал удочки и вылетел из участка тем же путём, что и вошёл.
- Шлюху из меня делаешь! – голосом Рапунцель кричало на Колобка его разбушевавшееся воображение. – А кто ответственность за сделанного ребёночка будет нести? Неужто яйца свои отвечать заставишь?

«Чур меня, чур меня!» - шептал Колобок, покидая на автобусе пределы неизвестного посельпо где-то в пределах Уральских гор.
За рулем автобуса сидела какая-то странная птица с торчащими во все стороны широченными бровями и в комбинезоне красного цвета.
- Мадам, к косметологу не пробовали обращаться по поводу бровей? – зло пошутил Колобок на входе, надеясь тем самым завести знакомство с пожилой тёткой.

Но тетка как-то странно отреагировала, после чего Колобок окончательно понял, что у нее есть яйца. Она со всей силушки долбанула по панели голосового управления автобусом со словами:
- Ты за проезд плати!
В результате Колобок прикинулся глухо-немо-тупым и преспокойно покатился себе по местным колдобинам в родную сторону.
-  На линии работает контроль! – зло сообщила красная птица с яйцами и остановила автобус в самом неподходящем месте – возле областной тюрьмы.

В салон ворвались три большие зелёные свиньи, которые забавно хрюкали друг другу и требовали со всех билетиков.
Когда они добрались до последнего места, где сидел колобок, то зато есть билет с трудом и сурдопереводом сообщил им, что на автобус билетов нет, зато есть билет на балет в ближайшую среду под названием «Тодес» с Аллой Духовой во главе шайки пидористических мальчиков.
Колобка выволокли из автобуса за яйца и протащили ещё пол дороги, покат не выяснилось, что эти свиньи позеленели от зависти к красной птице и решили взять его в оборот.
Так что домой Колобок возвращался счастливый и без яиц, которые ему оттоптали и сделали яичницу из них три зелёные свиньи.

- И кто сказал, что свиньи летать не умеют? – словно под кайфом и, пребывая в эйфории, возмущалась последняя хрюкающая свинья.

А Колобок понимал, что это рок или фокстрот играет из соседней заправки, возле припаркованного автомобиля свиней. Мелодия была не такая нежная, как игра на губной гармошке Снусмумрика, но тоже рождала приятные ассоциации с небом и звездами и вообще с космосом, в который Колобок хотел попасть, чтобы стать ровней Юрию Гагарину. Но во время вспомнил, что никто уже толком и не знает этого Юру, а уж то, когда и для чего он жил и куда летал тем более. Так что космос хотелось посетить хотя бы ради воспоминаний о Звездной пыли и Звездном пути, как раз они и рождали ощущение незащищенного, но счастливого детства в груди уставшего и потерявшего свой дом Колобка.