6. Игра на волшебной флейте

Елена Богова
Блуждая в темноте ночного леса, Колобок всё сам себе удивлялся, каким чудом он умудрился выжить в условиях полной невыживаемости! Когда он впопыхах и со скоростью света гасился от подруги детства — Рапунцель, то думал, что на этом его приключения закончатся. Кушать её он не хотел (она была совершенно неудобоваримая в данных обстоятельствах), уйти ему без её согласия не полагалось, и что оставалось делать? Бежать! Бежать сломя голову сквозь таёжные леса родного края, чтобы выжить и никогда больше не путаться со всяким путанами.

То, что Рапунцель стала путаной, он сразу понял, едва оценил масштабы новой ездовой печи девушки, которую угнаи странные люди из леса. Как ещё можно заработать на такой шик, кроме как не путанством? Колобок точно не знал ответа на этот вопрос. Многие считали, что упорным трудом и большими премиями в конце года, но какое-то особое специфическое чутьё подсказывало ему, что даже премия не придёт без волшебства в этой сказке! А именно многим помогала получить желаемое игра на волшебной флейте.

Так как колобок был достаточно начитанный (а как иначе? под чутким контролем и вниманием бабушки и дедушки, чем ещё заниматься, кроме как не просветлением своего собственного ума посредством литературы и народной мудрости?), то он хорошо помнил сказку про Крысолова. Чтобы спасти город от крыс он играл на волшебной флейте и уводил их в подводное царство, после чего есть версия возникновения выдр и бобров. Но когда мэр города отказался платить Крысолову за его работу, он точно таким же методом вывел из города всех детей. В этом обвинили мэра города, прибравшего собранные всем населением деньги в свой личный карман и отправившим на них свою супругу с любовником отдыхать на Канары. Однако этот нехороший человек лишил не только всё население города детей, но и своих лишился тоже. С тех пор детей называют спиногрызами (практически крысами, паразитирующими на теле человека, а именно на спине). Суть сказки известна, однако Колобок бродя по разным литературным и окололитературным сайтам узнал, что не все так просто в этой сказке — неизвестно, что Крысолов сделал с детьми, похищенными из города. Возможно, что продал на органы в другое государство и тем самым получил деньги, которые ему не заплатил мэр города, а может быть продал детей в сексуальное рабство, обрекая тем самым несчастных на пожизненную игру на флейте всяких извращенцев там. Таким образом, появилось высказывание про игру на волшебной флейте.

Когда Колобок это вычитал на каком-то форуме и обмозговал, то у него случилось короткое замыкание, вследствие которого он заболел и три дня провалялся с температурой в помрачнении мозга. Но потом пришёл лекарь и обновил его операционную систему разными снадобьями и настойками (спиртовыми, естественно), после чего Колобок поправился и принялся рыть в нужном направлении литературные сайты дальше, надеясь понять, как это всё устроено.

А устроено всё было не просто. Ведь точно так же просто и быстро сказка сказывается, а не просто дело делается.
С тех пор Колобок знает, что только игрой на разных предметах у больших начальников и мэров можно получить всё желаемое и доступное. Другое дело, как на этих начальников выйти, сами они точно никого не ищут, если мясо само под их машины кидается, чтобы сыграть на инструменте, продемонстрировав затем свои умения и таланты в этом виде деятельности.
Рапунцель после посещения увеселительного заведения, где они с Колобком вкусно покушали, пыталась утащить его в гости к своему начальнику, обещая ему горы драконьего золота и малахитовые горы Урала. Но у Колобка была миссия, про которую он умолчал от Рапунцель, он должен был вернуться домой и освободить несчастного оборотня из заточения, даже если тот его потом порвёт на мелкие клочки без дрожжевого теста.

Миссия так себе, в сравнении с обычными миссиями Супермена и Деадпула, призванными спасти или уничтожить мир от или для зла. Но и такой миссии было довольно для одного маленького и толстого Колобка, а теперь главное было — не сходить с выбранного пути.

А Рапунцель тащила Колобка куда-то на левую сторону от шоссе, с которого и без того сошёл несчастный, из большого города никак не могущий попасть в свой маленький и привычный.

Он скрылся от неё, когда они случайно забрели на маковое поле. Оно было такое огромное, что на обозрение всего пространства вокруг не хватало кругозора начитанного колобка.
— Где это мы? — опешил Колобок, понимая, что всё куда серьёзнее, чем он думал изначально.

Рапунцель принялась нюхать и срывать цветочки, потом бросалась прямо на землю и терлась об неё головой и спиной, словно большая и глупая кошка, нанюхавшаяся валерианы.
— Кровь, как много крови вокруг! Как красиво! Она, словно рубины! — кричала несчастная, нюхая цветы, тем самым увеличивая дозу опиата в своей крови.

— Сколько всего читал, ни разу не слышал, чтобы опиаты передавались по воздуху! — глядя на неё, удивлялся Колобок, сам улавливая воздушную лёгкость в голове и поднятие боевого духа ниже головы, а так же какое-то подозрительное томление во всем теле.

— Ты меня сюда специально завела? — понимая, что ему грозит неминуемая беда и неизбежный разврат в конце, спрашивал Колобок, падая на спину рядом с кошкой-Рапунцель.
— Нет! — смеялась она беззаботно в ответ и продолжала ластиться к цветам и Колобку.
— Вот, блин, — вздыхал тот в ответ и тёрся спиной о цветы и Рапунцель.
Их прервали на самом интересном месте, когда из ниоткуда возникла орава мышей с какой-то большой тучной массой во главе.

— Поднимите мне веки! Я хочу увидеть это своими глазами! — взревела толстая мыша своим мужицким голосом. — Тыщу лет не видела порно в прямом эфире!
Колобок на минуту прекратив простые движения, с интересом уставился на мышиное мясо, принесенное оравой на руках в импровизированном троне из листвы и веток.
— Отличная поделка! Сами сделали? Своими руками? — заинтересовался он ещё больше, мысленно уже прикидывая за сколько такое можно продать на е-бэй.
Одновременно с этим тихо вздыхая о том, что мир давно сошёл с ума и потерял роды и классы, а так же кластерную систему: теперь без лупы и специального теста по психологии невозможно было сразу определить существо женского или мужского полу перед тобой. В этом же русле он иногда побаивался того, что встреченный им оборотень вполне мог оказаться самкой, а вовсе не представителем желанного мужского полу. Он успокаивал себя тем, что гермафродит — тоже человек, и вполне способен не только к беспричинному траху со всеми в подряд, но и на созидательное действо вроде размножения во имя природы, чтобы она не заскучала одна одинешенька в этом несовершенном мире.

— Нет, на распродаже купли! — выдала писклявым плаксивым голосом одна из прислужниц мышиной горки мяса, но поймав тяжёлый взгляд поднятых другими прислужницами век королевы жирдяев, стушевалась и сравнялась с землей (стала такая же серая и истоптанная).
— Всё, порно закончено, — вздохнул Колобок, заправляя край сорочки в свои кожаные слаксы, отобранные в своё время у правильного пацана Волка.
Неудовлетворенная Рапунцель валялась где-то в ногах Колобка, прося продолжения и ласки и ловя на себе встревоженные и вожделенные взгляды страшных глаз главной мыши. В конце концов, мышь не выдержала и сделал ей непристойное предложение:
— А хочешь сыграть на моей волшебной дудочке?

Только тут понял Колобок, что мышара на самом деле был трёхглавым мышем которого когда-то пытался загрызть Щелкунчик за связь с его Эльзой. И в принципе даже преуспел в этом направлении, пока сама Эльза не спасла жирдяя, пожалев его серую облезлую шкуру и то, что действительно называлось дудочкой.

— Выпусти его из клетки, Ганс! Я тебя прощаю! — с этими словами Эльза сбросила привычный наряд средневековой дурнушки, а под ним оказалось кожаное бельё и ремни, а так же неандертальские шкуры.
— Ррррр! — зарычал Ганс, открывая клетку с мышем и тем самым выпуская его на волю.

С тех пор о нем ничего не было известно, но как понятно, что плохой или хороший герой обязательно где-нибудь всплывет, ведь природа ленива по своей природе и во всём повторяется.
В итоге, Колобок вновь оказался где-то в самом эпицентре римской оргии, где главными действующими лицами были типичные крысы и мыши: серость, однообразие, простота в формах и желаниях. Ничего нового или сверхнового, оригинального.

Он покурил травинку, посмотрел, пару раз думал состыковаться с кем-то из серых, но, плюнув, решил удалиться. Чего Колобок не ожидал, так это внезапной погони за ним Рапунцель.
«И чего эта баба ко мне привязалась?» — удивлялся он, катясь дальше вглубь поляны с халявной травой и понимая, что близок к наркотической коме.

Его спасли звуки губной гармошки, играющей где-то в зарослях.
— Эй! Помогите мне! — закричал Колобок и начал подпрыгивать на месте, чтобы увидеть в какую сторону ему двигаться.
Однако высокий камыш и тростник окружали Колобка со всех сторон. Позади себя он слышал истошное сопение преследователей, которые не хотели слезть с его хвоста и устроили самую настоящую погоню.

— Колобок, колобок, — пыхтела Рапунцель, подбираясь ближе с каким-то оружием в руках (краем глаза Колобок узнал сковородку — оружие свободы), — Я тебя догоню и съем!
— Рапунцель, май лав! Вернись ко мне! Ты так чудесно играешь на моей дудочке! — несся за ней следом жирдяй-Вий.
— У меня поимо этого полно достоинств! — отвечала ему Рапунцель, которая не собиралась оставаться в стаде серых мышей и посредственностей, тем более, что у неё был свой опекун, которому она и привыкла играть на флейте.
Когда Колобок заметил, что местность сменилась с маков на тростники и прочую высокую траву, то отчетливее стали слышны звуки незатейливой мелодии. Сложно было сразу определить, сколько осталось до спасительных людей, которых Колобок надеялся повстречать, но чем ближе к ним он был, тем легче ему становилось и кома отступала.

В конце концов, он ворвался на какую-то прогалину или полянку посреди высокого камыша, где сидели два странных существа. На самом деле Колобок опознал их сразу, как только нарушил их уединение.
— Ты! — громко выдохнул всё время убегающее существо, — Спаси меня!
На поляне сидел Мумий Троль и слушал, как ему играет Снусмумрик, напевая что-то трудно различимое себе под нос. Сначала Колобку послышались до боли знакомые звуки: «Куда идём мы с Пяточком большой-большой секрет!».
Но прислушавшись, он понял, что это совершенно другая мелодия, что-то вроде свиста из любимого сериала «Секретные материалы».

— От кого тебя спасать? — прервал игру человечек в зелёной шляпе.
— От них! — показал Колобок себе за спину, боясь оглядываться назад.
— От кого — от них? — переспросил не понятливый Снусмумрик.
Ответ колобка опередил Мото-Мото, он вскочил с места и заговорил нервно:
— Кажется, я понял, ты тоже пришёл оттуда! С макового поля! Так что расслабься, братан. Это у тебя приходы, что за тобой кто-то гонится! Сейчас отпустит!

— А как же «За Азерот»? — решил уточнить ещё один свой очевидный приход Колобок, уже расслабляясь и удобно устраиваясь на земле возле губной гармошки Снусмумрика.
— Он сгорел, — печально пожал плечами Мото-Мото и нервно забил хвостом по земле, словно большой недовольный кот.

Дальше всё было мило и спокойно, гармошка играла, Мото-Мото свистел, а Колобок тихо сопел под это действо. Расставаться было сложно и тяжело, потому что за несколько часов такой душевной близости все трое успели привязаться друг к другу, хоть были не многословны. Приходы погони отпустили Колобка совсем, и он снова стал мечтать о возвращении домой. Но пару раз порывался отправиться в путешествие со Снусмумриком и Мото-Мото.
— Вы без меня пропадёте! — томно вздыхал он, обнимая на прощанье близких друзей.

Так всегда — с первыми встречными становишься предельно откровенен и близок, потому что они не набивают оскомину однообразным общением и назойливыми вопросами.
А дальше игра на всякого разного рода инструментах была окончена, и была тайга, которая даже на второй и третьи взгляд не могла показаться сказочной. Чего только не придумают любимые музыканты под действием маковых полей и игры на флейте!

«Но музыка в жизни главное!» — думал Колобок, выходя из какого-то залеска и утопая в болоте.