Постижение мифа века

Неагент09
ПОСТИЖЕНИЕ   МИФА  ВЕКА

( рецензия на статью Александра Ресина  «Как Сталин цены снижал» )


Трудным делом оказалось, написать  рецензию на вышеуказанную  статью. Сколько бы ни приходило мыслей  в голову, а  всё, что тебе известно, и с чем сам горазд, кажется,  статьи  такие же (только без такой массы цифр) катать -  заходит  в тупик.  Надо понимать, что это от чрезвычайной  плотности собранного А. Ресиным материала, и  все у него заточено   в одно, без традиционных  хорошо узнаваемых    выводов и оценок  на эпоху правления Сталина.   

От такой подачи материала (а я  расцениваю, такую подачу как из ряда вон своеобразно выстроенную  в факт,  в совершенно   неотразимый удар по сталинистам,   и, наконец,  познавательную  до самых последних потайных  сведений о той эпохе…)   может и полный переворот у наших шибко «ученых» историков  в голове случиться. Даже у тех, кто так все и предполагал. То есть имел свои выводы и убеждения по сталинской эпохе, зная истинную  цену мифам о Вожде  народов, именно в такой  ретроспекции.

И, попробуй, представь очереди у магазинов за продуктом длиною в десятки тысяч человек! Что здесь творилось с народом и что предпринимало сталинское правительство, чтобы не было на виду этих очередей - простой комедией это никак не назовешь?! И все–таки… В очередях царило гробовое молчание. НКВД держало ситуацию под контролем. И как только кто-то высказывался громко в духе недовольства чем-то – сразу агентура тут как тут, брали недовольного под руки и уводили. Работникам НКВД всегда было, чем отрабатывать свое обеспеченное сытое положение, награды, повышения!.. А многотысячные очереди за хлебом из простого народа во всех городах великого Союза были самым впечатляющим брендом этого Союза, и там  царила, и веселая комедия, и жуткая трагедия, но, жалко, не для кино.
И, главное, чтоб составы набитые людьми, большинство из которых добытые таким образом шпионы, заговорщики, «контра» всякая   а, в общем, «враги народа», исправно отходили как  по расписанию и шли на север, где для таких было работы непочатый край, бесперебойно!

Как бы ни воспевалась та эпоха с гением Сталина тогда же, но только по одному жутковатому виду этих повсеместных очередей из полуголодного народа,  вряд ли большинство «культурных  историков  скажет, что сталинская власть представляла из себя нечто полезное и разумное для народа. Скорее все наоборот… И все-таки все самое страшное,  от  даров  сталинской «гениальности», что А. Ресин раскроет нам своим мастерским способом, было еще впереди.



Поражает и то, что, например, на статью Владимира Шаповала  «Мифы о Сталине» поступило 246  рецензий от   респондентов  «прозы ру». За раз это не одолеешь, да и со второго раза до конца не всякий сразу дочитается.   
Эти рецензии с отзывами там  можно  разбивать  по  разным  точкам зрения  и делать выводы  почти   как  на вполне серьезное исследование по вопросу?..  Особенно сокровенным и  незыблемым кажется, скажем, по первой стороне, как люди до сих пор заражены мифами о Сталине и даже не имеют таких свойств ума, чтобы вникнуть в простые и точные  цифры где бы то ни было, и что-то прикинуть… И расценить  отмытые от блефа «гениальности»  факты по существу его, Сталина, страшно антинародной деятельности. А чтобы знать всю ту сталинскую  историю СССР в подлинном ее (материальном»)  качестве, у большинства  респондентов   не хватает еще и  элементарной «под логики» на  здравый смысл.
Правда, статья вышла на «прозе ру» в 2011 г. и с тех пор  рецензии так и идут. И все-таки это можно представить по большинству, как короткие рассказы людей о своих пострадавших в сталинское время родственниках. А полемика, кто за Сталина, кто против, то вспыхивает, то угасает.


Да, но  время написания рецензий, может быть, не так важно. Поражает  то, что у людей, как раньше, так и сейчас  сохраняются симпатии к Сталину и как-то отсутствует простое сострадательное чувство, пусть для начала возьмем, к небольшому количеству известных людей. Униженных, растерзанных пытками в НКВД, замученных  на каторжных работах в трудовых концлагерях, умерщвленных немыслимо жестокими  методами сталинского «голодомора»!?.. И всюду дети, первые, на которых  падала вся эта безумная  жестокость Вождя народов, прежде, из-а потери родителей кормильцев, чтобы самим выживать  как –то…



А если это все представлять в десятках миллионов загубленных таким образом душ, то действительно, здесь  мозги тупо отказываются все это… представлять.  И все же из-за таких колоссальных цифр фактически убитого Сталиным народа,   узнав их,   нельзя спокойно и радостно сохранять вид довольного жизнью человека, бодро голосующего за силу, может быть, еще в духе Сталина. 
Ведь если человек, с другой стороны, склонен к сострадательности и к правде, которая не даст опуститься до  состояния животного  с одними  потребностями…  То в любом случае он, даже не осознанно, но   держит где-то  на  своей памяти отзвуки того страшного горя, настоящего   народного  бедствия. Хотя бы по человеческой чуткости к страшным человеческим страданиям, пусть в прошлом, но порой свойственной человеку  где-то даже на генетическом уровне.         




Но защитники сталинского режима, заслуг Сталина и просто  фанаты «усатого черта»,    все еще подают голос в его защиту, причем, не все   с одной только верой в мифы о Сталине.
Сейчас мы читаем в рецензиях и статьях мнения,   как нейтральные (не судите, да не судимы будете), так и рассуждения по типу, а как иначе мог бы поступать Сталин? И приводятся такие доводы, что, если вы вникнете, то поймете, что вся ситуация требовала только такого подхода, чтобы окрепнуть всей страной, набраться сил,  разбить  Гитлера  и выйти в лидеры среди всех стран на владение атомной бомбой!
Итак, мы толчем с ними воду бесконечно, и вроде как все спорщики находятся  при полном здравом уме. Но кто-то здесь явно страдает латентным безумством.



А мифы о Сталине живучи  еще и потому, что люди ни во что конкретное не вникают, как скажем в цифры, говорящие о  тяжелом, безвыходном положении народа с совершенной разоблачительностью. Прежде,  на Сталина и на  его, ни на что полезное народу негодный  режим.

И в целом, зачем им, не способным представить, какие страдания испытывали люди по чудовищно преступной антинародной воле Сталина, напрягаться на прочтении  именно   таких   статей (см. Александр Ресин, статьи…) где сплошь одни цифры? Но цифры те не простые, а здесь они про те же «мифы о Сталине», но   все касаются «куска хлеба», который наш народ, армия, рабочие и крестьяне имели на потребление. И как выживал наш народ в условиях изматывающего  дефицита на продукты,  и  скудного гос. распределения практически на все, в чем остро нуждался народ!?..         



А мифы о Сталине ведь такие удобные и убедительные, если на плоский ум их взять… И такие трогательно популистские, что даже дети, расскажи им о Сталине так-то, каким он добрым был, от восторга захлопают в ладошки.         


Да, как Сталин цены снижал, и сколько всего было положительного в его трудах… вам еще  порасскажут, слушайте больше! И, особенно в День Победы все готовы забыть о той страшной антинародной сущности правления Сталина. В чем этот  главный вопрос, и вопросы вообще,  что люди потребляли, насколько это было доступно для народа и почему миллионы людей умирали от голода, в это время  начисто забываются!?..



Поэтому здесь, с другой стороны, рецензий на статью «Как Сталин цены снижал» нашего уважаемого автора – кот наплакал. Но что отрадно, ни один  из почитателей Сталина,    такой    весь из себя «в правду зло  верный»  не нашелся, чтобы возмутиться на А. Ресина и стать в защиту… Но автор ведь ни слова не сказал о самом Сталине, плох он или хорош – это  остается на краю его такого, как бы легко доказательного (очевидное - невероятное!),  но тяжелого  по   сути самых правдивых данных, исследования (особенно, читайте, подробные сведения, как и чем, заболевали от голода  наши солдаты на передовой, которым сейчас же надо идти в бой, и как еще страдало  пополнение от голода, курсанты военных училищ…). 


Более конкретного,  просчитанного  на таких «мелочах», как, например, урезаемая с каждым годом пайка хлеба для масс народа, кажется, нельзя  найти приема, чтобы поразить нас, прежде всего  этими подробными цифрами на самое что ни на есть насущное потребление.  Как в истину выпуклыми крошками хлеба, которые имеют чрезвычайную ценность  для голодного, но никак  не для сытого!          


А выводы из всего приведенного, если еще есть такие способности к  осмыслению смертельно опасных или жизненно важных «мелочей», как издевательская игра Сталина и его правительства с ценами и нормами на насущный продукт, над народом, как-нибудь сами сделаете, это ваше право.   
И А. Ресин вам тут далеко не в вашу, кто «за», кто «против»  полемику по вопросу… все закатывает.


Но уже у многих язык не повернется сказать, как на самом деле Сталин цены снижал?  Об этом рассказывается исчерпывающе доказательно   где-то ближе к концу статьи. Там дается простая схема,  связанная  с   денежной реформой , (назовем это махинацией!), в чем как раз видится многократное удорожание продуктов, а никакое не снижение цен!.. И надо же додуматься до такого, чтобы кричать под это еще, «и как Сталин тогда цены снижал!». Но с этим фактом на разоблачение  мыслительных способностей нашего  «темного народа», когда он бывает, одурачен жестоко, но как счастлив(!),  мы здесь разбираться больше не будем. Читайте сами статью и делайте свои выводы.
 


И такой капитальный подход А. Ресина к разоблачению главных мифов о Сталине нам стал понятен тоже не сразу, чтобы дойти до этих выводов. И, когда  мы вникли в цифры и взвесили все, тогда только  решились написать эту рецензию уже свободно   без   тупиков из-за своих же прежних слишком обобщенных понятий и выводов на тот период правления Сталина. Пусть и кажущихся нам, несомненно,  верными, но они всегда, выскажись только где-то, вызывают решительный протест у сталинистов. Потому что мы как бы сразу переходим на личность Сталина, и его начинаем поносить по всем этим статьям,  которые по сей день вызывают у них гордость именно за правильную политику Сталина, чего там ни коснись. А это, как мы отмечали выше, бесконечный спор получается, как на дело вкуса и моральных предпочтений, и не только по уровню образованности, а есть другие непостижимо «механистические» (бесчеловечные) уровни.    


А тут, попробуйте, возразите… Сталин и  все его правительство с Партией и НКВД стоят как бы в тени от  этого исследования. И если «оно» упоминается  то очень сдержанно, как бы на отдалении  от самой,  поражающей  в таких  деталях правде. Как предельно  просчитанной на строго материальном -  сути данного исследования, без характеристик на тех, кто все это творил с народом так безбожно мерзко и жестоко.
 

Правда, Евгений Третий, единственный, кто  вошел в тему своим как всегда «правдивым»  открытием  такой   «серьезной»   ремаркой, с явным уклоном, как нам показалось,  в  укор автору:

… в расчете на одного человека поступило ВСЕГО лишь немногим более 1,5 кг мяса, 2 кг колбасных изделий, около одного 1 кг масла в месяц!
- не мясом единым, многие современные люди отказались от него вовсе;
2 кг колбасных изделий – не являются продуктами первой необходимости;
- 1 кг масла – это пять пачек по 200 г. современного на пальмовом жире, которые не потребляет в таком количестве современная семья из двух человек, придерживающаяся типичного потребления.
Пройдет время, кто-то напишет про нынешнюю власть, угнетающую население зарплатой 8000 р. Которая может быть приравнена только 10 кг. сыра. 
29. 11. 2017

На что А. Ресин ответил:
Как вы понимаете, это были официальные цифры, так что без приписок и утрусок не могло не обходиться. Ну как средняя температура по больнице.
29. 11. 2017




Тогда и нам трудно сдержаться, чтобы не сказать свою правду, предназначенную именно Евгению Третьему, который давно заметно, как старается  такие кричащие, но давно списанные со всех счетов серьезной материальности факты приводить, что…     начинай все сначала ему  доказывать,  а это уже стало не интересным.            


То он на страшный американский «голодомор», унесший еще   больше народа, чем у нас это происходило,  с таким  «правда верным»   упоением ссылается!.. Ха-ха, успокойтесь! Ох, хо-хо, посмотрите, что в США творилось в тот же период, когда там   разразилась  Великая депрессия!   Вот где настоящий кошмар творился! Сколько там умерло людей от голода (и даже от каких- то  жестоких репрессий?!)!  Но до сих пор все преступления властей(!?) там скрываются от американского народа! Но мы-то не такие дураки и все знаем, особенно знаем, как там дурят американский народ  власть имущие, скрывающие от народа всю эту страшную правду!..    

А в СССР, хи-хи!..  Все было так, как бы в пределах допустимых погрешностей (на погрешности отпускается полтора миллиона загнанных в концлагеря «врагов народа» и 600 тыс. расстрелянных, всего лишь!..).   Но без таких понятных   каждому совку погрешностей Сталину никак нельзя было поднять и поставить страну от «сохи и - к атомной бомбе прямо!..» (алкоголик Черчилль не даст соврать).   




Итак, Евгений Третий, не единственный такой «прозорливый», что не даст клепать на наше героическое прошлое, благодаря Сталину, всякую хрень! А за ним стоит все наше «праведное» большинство… Которое, как ни стараются дать им в лоб этими жуткими по сути  цифрами на уничтоженных Сталиным людей многие наши  исследователи, а в оправдание режима Ленина-Сталина-КПСС , и в опущение  США до «хуже, чем у нас было», найдут  прямо в радость и  оправдательную  «благую весть» «утверждения»  из этих же славных мифов об эпохе, когда Сталин был жив …   


Конкретно,  источником верований народа в  мифическую  силу Партии  и  ее вождей,    всегда являлась  отчетность с   благими пожеланиями КПСС на скорое построение Коммунизма. Поэтому  подчеркивалась незаменимая роль Партии в деле  снабжения населения продуктами, предметами первой необходимости   с обустройством  быта и условий труда  советских граждан.  Но поскольку, если   все еще их память будоражит миф,  об успехах Социализма, они еще должны знать, как КПСС творила свою праведную отчетность на бумаге, постоянно поддерживая  такой трескучий пропагандистский шум  в пользу «неослабевающей   заботы Партии и правительства» о нуждах трудящихся!
А что творилось в СССР  на самом деле от бесконечных усилий Партии, направленных… – это только приблизительно и в общем, можно назвать  движением общества к  прогрессу и процветанию, как бы на одних благих тезисах Партии, но никак не  от здоровых основ этого строя, как по существу, экономического устройства.    



И насколько  партийным   секретарям всех уровней спокойно жилось и дышалось, когда у них в показатели на цифрах по бумагам все было прекрасно?! И этих докладов по бумагам не счесть, где так восторженно воздавалась славица…  Сталину – это как закон! А впоследствии   КПСС, особенно, как «главной  движущей силе»  по воплощению в жизнь Заветов Ленина, воздавалось с одобрения  трудящихся, столько поддержки  с овациями на всяких их Съездах, что… тушите свет, называется.   


И здесь, по отчетности ЦК,  насчет выполнения всех намеченных планов  Партии и норм, взять их в узком смысле, на нормы потребления населением продуктов, картина оказывались  ни чем не хуже, но непременно при  всех подсчетах еще лучше, чем  в странах загнивающего капиталистического Запада!


Вот откуда наши  правоверные ленинцы-сталинцы, истые совки, сочувствующие большевизму и ценители той  революции как Великой,  впервые отрывшей глаза всему человечеству на мир добра и справедливости,  ради трудящихся…  - до сих пор так и черпают свои «косые» «правдивые» сведения о «лучшей жизни».    

И еще, как есть, от журналистов международников, которые тогда давали по большому счету в самой  «Правде» свои душещипательные репортажи о невыносимой жизни трудящихся в США!.. И много чего такого давали  из того надуманно  безнадежно  кризисного, и морально  опущенного    на разврате людей и до потери человеческого облика даже.      

Все это годилось как нельзя лучше  в пользу правящей КПСС  здесь, на «широкий  кругозор» советского потребителя,  знающего    про  загнивающий, а где-то уже и полностью сгнивший и опасный для мира Запад больше «правды», чем о состоянии своего развитого Социализма, и что на самом деле Сталин в его основу заложил?!..   



А когда под этой лживой,  до небес раздутой  «пропагандистской крышей» Партии  с  «доказательствами»,  полностью изгнивший по всем своим основам СССР сам благополучно рухнул, они, эти верные глашатаи Партии  на указанные им ею пороки капитализма, подались  в профессора разных международных институтов  и,  глазом даже не моргнув - в самые компетентные комментаторы…     Но о своем любимом коньке в виде гнилого и совсем пропащего  Запада уже ни гу-гу… Неужто совесть не позволяет!? Однако, так и кажется, что  для многих наших  теперь совков   те их репортажи до сих пор служат   источником самой «правдивой» информации о положении стран развитого Капитализма, в смысле, как их агрессивности с блоком НАТО, так  и неослабевающего  гниения по всем их давно пропащим, умственно ограниченным и развратным человеческим  основам!



Да, элементарно просто разбить  1кг. масла в месяц, который упоминается  в  статье А. Ресина, в связи с нормами потребления  еще при Сталине,  на пять пачек нынешнего как бы суррогатного масла по 200гр. 

А кто, действительно, у нас столько этого паленого масла съедает за месяц!? Однако, прав А. Ресин, Евгений Третий забыл про очень популярную у всех советских хозяйственников байку   про три «у» - усушка, утруска и угар!   После чего и в правду,    простому люду перепадало что-то виде шиша на постном масле, что даже ни с каким с суррогатным маслом не сравнится! И «голодомор» при Сталине  косил людей всегда и всюду в ужасающих цифрах под негласное (засекреченное!)      исчезновение людей без лишнего шума.  А в докладах партийных секретарей, особенно Сталину на стол, все было, с этим делом, по нормам потребления, конечно, в ажуре и не хуже, чем там где-то…   



Но у многих  наших оппонентов по этим вопросам всегда свои «косые» и так, до боли знакомые нам цифры от самой прямо отчетности КПСС за рост уровня жизни  трудящихся   припасены, и они нам их еще выдадут в самый раз!.. Особенно, еще раз вспомним… (А. Ресина с его разоблачительным пассажем на цены с деноминацией рубля 1947г. связанный)  «как, зато при Сталине цены на продукты снижались!».



Еще один неизвестный по имени Павел выдал на статью А. Ресина свое мнение, о котором мы уже ничего не узнаем,   поскольку он же его и удалил, и остались одни недоуменные отзывы на его загадочную рецензию, похоже, говорившую что-то в пользу Сталина. Или точнее – в США с нормами на продукты питания положение было еще хуже, чем(!?..)...


Также, похоже, многие хотели бы вклиниться сюда (и как же повезло  с  этим обилием рецензий   Владимиру Шаповалу на его «Мифы о Сталине!). Они бы и рады    укорить  чем-то А. Ресина в спор, в жаркую полемику, чтобы Сталина поставить на должный   уровень (еще модным было всегда  говорить, что не он один был во всем виноват, да и виноват ли в чем-то вообще, если был не один!?..).   

Да, но попробуй здесь по возмущаться так то в излюбленной манере  воинствующего совка за «правду»…   Но нечем  конкретно  возразить А. Ресину, хоть ты тресни! Слишком убедительно, а кому-то прямо меж глаз даже слишком убойно под завал всмятку,  представлены им   факты и  цифры в части, как, с каким  скудным  продуктовым распределением и фактическом голоде  повсеместно выживал наш народ при Сталине?!   



Итак, если еще и Е. Третий удалит свою не очень-то внятную, но по совковски «ценную» реплику (такая манера за ним водится), остаются пока одни, пусть  редкие, но  положительные отзывы на статью А. Ресина,  к которым мы с большим удовольствием присоединяем и свою  эту рецензию.


Однако, тут же надо отметить  одну, кажется, существенную  недоработку  А. Ресина, но не в укор а в его понятную тактичность по своей конкретно размеренной задаче.        Он не приводит нам таких   тоже цифр, что имели на свою отдельную от народа как бы «продуктовую корзину» - вся парт номенклатура   со своим  кровожадным, но и не менее прожорливым   НКВД? Тут  не будет преувеличением сказать,  там   уже  царил   коммунистический рай и все, что было крайне дефицитным в народе там получай так, как бы даже  за бесценок!.. Но откопать по фактической стороне вопроса, сколько они пожирали продуктов, даже в военное время, исключенных из общего списка на потребление,    и деликатесов, которые простой народ видел только в кино, в точных цифрах, наверное, будет невозможно.


Но сказано  лишь то, что в спец распределители  уходила основная масса (до 90%) дефицитнейших продуктов. Совку это бары- бер… Значит,  достойные люди могли кормиться в СССР по нормам исходящим от важности их положения. И значит, не зря наши совки стоят за Сталина, как за кормильца, и при котором им перепадало то самое, что львиной долей уходило для них же  в спец распределители - совсем в другую сторону от потребностей основной массы народа!



И если автор отмечает, как было, что писали трудящиеся в органы партийной власти о своем положении, связанным с плохим снабжением, впору, хоть умирай с голоду  то, как правило, все это оставались  без ответов. 
Но автор не говорит о том, как   для НКВД это был не последний «лакомый кусок»  для зачисления их после пыток во «врагов народа».   А тут спектр  и без того был  весьма широк,  от шпионов до заговорщиков, но жалобщикам могли предъявить  «злостную клевету на наш Строй с вредительством»!..      И когда эти люди, осмелившиеся написать  властям   о голоде,     пропадали, многие понимали, что молчать, даже умирая с голоду, будет гораздо  целее для жизни, пусть и на последнем издохе, но лишь бы не в кровавых, доискивающихся до всех твоих родственников и друзей,  лапах НКВД.


Также есть убедительные сведения, на то, что во многие отдаленные  трудовые концлагеря, в пору таких трудностей с продовольствием, вообще ничего не поступало из продуктов. И тогда тысячи политзаключенных там, в раз ослабев от голода, умирали   мучительно, но не так долго. Уже как по предрешенному всем ходом событий (война начиналась!), и согласованному с местными партийными  органами. Главное там, чтобы все было тщательно засекречено!

Но всего не перескажешь,  где и как гибли люди от голода в тот, да и в любой другой период правления Сталина. И секреты, доступ к ним, до сих пор   считается закрытым для исследователей историков.  Наряду с массой  других, также остающихся строго засекреченными документами,  касающихся голодомора, выселений  и расстрелов даже детей в деревнях и селах.      



Но хватило  с верхом  под напряг наших  «культурных»  мозгов, после недавних ошеломляющих открытий итогов ВОВ с главкомом Сталиным,  фактов  на описании у А. Ресина, как, главное,  в Красной армии голод имел место быть настолько, что… (наш вывод):    Если бы не американская помощь  продуктами питания    (как и с остальным вооружением  в помощь…), народу, который  мог биться, дай только чем, и, чтоб ноги в силе само тело носили - пил бы Сталин свое любимое вино в обнимку с Гитлером где-нибудь там,  на своей родине!.. А с Россией и с ее народами было бы то, что Гитлер планировал заранее совершить, оставаясь в дружеских отношениях с самим Сталиным до конца, то есть до начала своего, как бы внезапного нападения… 



И еще, раз уж мы в своей манере заговорили о Сталине,   опираясь на  рецензии, и также по другим  статьям некоторых авторов  (а там снова  этих рецензий не счесть!). То должны отметить, что  не малая часть респондентов признает личность Сталина с его самопальным,  сплошь криминальным  и абсурдным  Социализмом, как совершенно преступную  и во многом по-человечески неполноценную (в рецензиях можно встретиться и с мнением, насколько Сталин был  умственно ограниченным и морально  ущербным  типом!).   


И что бы ни приписывалось Сталину по его «выдающейся  деятельности»,  а для нормальных людей все его тупо невразумительные   выступления с трибун всяких Съездов… Да и вся его серая невзрачная эпоха  в кинохронике и по сохранившимся рассказам свидетелей  его злодеяний, падет в осадок как нечто (!?..),  И навсегда останется в памяти людей сдвинутой  в пагубную   крайность - наихудшим вариантом развития через неимоверно тяжкие, и невосполнимо  растратные, вплоть до потерь в составляющей генофонда,   испытания  народу.   
 

Хотя, как известно, всяких «придурков»  во   власти  хватало в мире. Но слава  Сталина на сто процентов принадлежит только ему. И он был первым и последним на все века таким недоумком с характером и железной волей, который подавлял,  расстреливал и  умерщвлял свой народ всеми имеющимися у него под рукой средствами, как от чрезвычайно  распущенных  на сплошном  беззаконии      властных полномочий.     И первое место (в  книгу рекордов Гиннеса сейчас же!... ) по уничтожению многомиллионных масс народа практически по прихоти (или по дурости!?), навсегда теперь останется за ним. Гитлер будет на втором месте, но навсегда ли!?..



Поэтому  неизбывный  «голодомор» и все кровавые напасти от чудовищно распущенного на репрессиях НКВД  с Партией и правительством  в СССР,    о чем нам    А. Ресин поведал с совершенной тактичностью простым, но таким красноречиво обо всем говорящим  способом подсчетов на потребление,    позволяет нам самим   делать выводы  о  том страшном     периоде истории. Это было просто черной  лебединой песней морального  урода по имени Сталин.      


И он, Сталин, не способен был со своими, слегка действительно недоразвитыми  мозгами  избавить народ хотя бы от этой жуткой напасти, приводившей к гибели десятков миллионов людей именно от голода. Возможно от того, что просто не видел в том никакой особой важности, имея «хорошую» отчетность с мест, и тем более не чувствуя никакой   ответственности за свой сплошь преступный кровавый произвол.  А поэтому и не знал, как  можно устроить   перво-наперво экономику для людей, для их наибольшего благополучия с уровнем жизни, хотя бы  вровень с другими развитыми странами. Но, опять же, не по бумаге, а по всей правде, которую мы    видим    у А. Ресина в совершенно отрицательных и удручающе  минималистских  цифрах  на  потребление населением основного продукта.    
И как он, морда насквозь преступная, цены еще ухитрялся, как бы снижать на продукты, что до сих пор у народа считается большим плюсом ему, да еще такую Войну, так считается, выиграл!



И о благополучии народа хотя бы по меркам давнего древнего рабовладельческого строя в заботе о рабах, чтоб они силу свою сохраняли и не падали с голоду на работах, и в схватках с противниками,  говорить тут  порой никак  не приходится.      


При этом, имея в голове цели гораздо   более  высокие, чем элементарная забота об удовлетворении нужд    населения в главном, Сталин  старался корячить из себя большого ученого практика, а впоследствии и чуть ли ни главного   теоретика строительства Коммунизма. Причем на всей Земле! Как еще Ленин и его соратник Троцкий хотели устроить это непременно, пока это еще горячо здесь, на этом месте, в котором   Россия отдавала последние концы своей исконной святости,   благоразумия и всяческого изобилия для народа  по определению!            



Да не разглядели у себя под ногами (а кто бы мог подумать на этого корявого прыща, на что он горазд, дай ему только эту власть в его шаловливые   ручонки!?..    ) такого    подонка-упыря?! Но тоже  разбиравшегося кое в чем, особо, насчет мировой революции, как ее можно устроить поступательно и даже по своему, по бандитски хитро!..   


Но именно тем и  интересен для нас материал  А. Ресина, что он не дает ни малейшей оценки правителям из окружения Вождя. И что такое для народа была эта КПСС (ВКПб),   творившая такие вопиющие садистские безобразия над народом!? И каков был, как есть, чумовой  руководитель сам  Сталин,  и как верно служило им всем, ради их внутреннего  процветания и благополучия на неизбывных горестях народа  НКВД!?
 

Но в статье все же говорится,    как Сталин старался дать продовольствие   всем близким нам     странам, которые нуждались, отрывая это от своего без конца бедствующего народа…     Соображал-таки, что этим он себе создает влияние в мире. И так ведь  можно подкупить народы    и подготовить  почву    для осуществления  своих «высоких целей» обманом. Вот какой наш СССР богатый, потому что социалистический! И у нас этого добра, как сельхозпродуктов и прочих даров земли, на которой  хозяином является сам трудящийся,  завались!  И  мы всегда готовы и можем содержать всех  неимущих на земле пока они  все, наконец,  поймут,  с какой стороны  им рай светит! И  сами себе ни устроят такую же революцию, ради своего такого же процветания и счастья для трудящихся, как в СССР это  уже  осуществлено, благодаря индустриализации и коллективизации под руководством великого   защитника от капиталистического гнета  всех трудящихся, товарища  Сталина!      



И, поднявшись на борьбу с эксплуататорами по всему миру, и победив своего классового врага, свергая власть капиталистов,  все народы мира  встанут в один ряд с нашими счастливо процветающими  народами   под  знамя Ленина с КПСС, и  с великим вождем  Сталиным над всеми!..
Так, в таком конкретном духе марксистско – ленинского учения о «высшем справедливом обществе» и мировой революции трудящихся,   соображал   этот «гениальный деятель», меж тем целенаправленно убивая  несчастных советских  людей  миллионами, так, скажут еще, ни за что ни про что!?.. Но ненавистные претензии с обоснованиями Сталина именно к этому,  доведенному им до рабского состояния народу были, и еще какие!..




Также он  и Гитлера ублажал такими щедрыми  «продовольственными вливаниями» для поддержания высокого жизненного уровня немцев, желая   задобрить,  усыпить его бдительность и так подкупить, чтобы Гитлер  не сомневался в его дружеских чувствах. И все что ему надо мы и так ему дадим от нашей щедрости, пусть лучше он сюда не ходит… А пусть лучше Гитлер думает, как Англию, Францию и прочие гнилые капиталистические  страны покорить, в которых  трудящиеся истосковались по настоящей справедливости, но не долог тот час, когда мы будем там, как предполагал Сталин в тайне от всех, но проговаривался. И кое-где ставил задачу…   готовиться к «последней самой справедливой на земле войне», с которой мы не замедлим отметиться в мире под его началом, причем, малой кровью!..

Да как бы так ни вышло, действительно, что после всего (по хитрому бандитскому замыслу Сталина) на «итого» останется  нам, напасть на ослабленную войнами Германию! И вот вам  результат   как по известному гениальному сталинскому кино. Фильму, который назывался «Если завтра война». Где малой кровью мы завоевываем именно Германию. И коммунизм от захвата нашими войсками всей Европы пойдет   гулять по всему миру, как Сталин, почитая в этом    гений Ленина, хотел устроить непременно под своим «гениальным» руководством и имея в подчинении такую, в количественном выражении сильнейшую армию в мире.
 

Да, но Гитлер, сволочь, раскусил все его эти далеко идущие планы и напал первым! Чего, конечно, сам Сталин при всей своей показушной доброте и отзывчивости к Гитлеру, никак не ожидал.


Другой, наиболее правдоподобной    версии на  такую   «хитро мудрую»  политику Сталина в довоенный период,  и в то время, когда голод и нужда   царили в СССР, и народ вдобавок подвергался опасности уничтожение Гитлером  из-за бредового попустительства  Сталина, нет, и быть не может!




На «прозе ру» еще выходят  статьи некоторых   «передовых»   авторов о величии Сталина и о свойствах его характера, как исключительно выдающихся. То есть, на поддержание все тех же мифов о Вожде народов даются такие   плоские  и  избитые временем   штампы,  что просто диву даешься! А после еще приходится удивляться, как более пятидесяти процентов нашего сознательного народа все еще по какой-то  слабости своих мозгов, поддаются этой новой раскрутке на имидж и менеджмент Сталина.          

И уже не остается смысла   удивляться, как лидер нации  призывает «все хорошее брать оттуда»!.. То есть из опыта строительства Социализма по Ленину-Сталину и  руководящей силы  КПСС. По опыту, который  оказался, в сущности, полностью провальным, губительным для народа и никуда не годным проектом на силовое решение всех вопросов строительства Социализма  по идеям Ленина-Сталина!   Да, но  сил этих  у КПСС    едва на семьдесят лет  хватило, что бы подспудно держать народ насилием под страхом репрессий в своих руках, да еще за таким классным «железным занавесом».
 И весь этот    опыт обернулся   для  России и других республик такими колоссальными людскими жертвами, от которых  меркнет и обесценивается     любой успех Партии с достижениями, которые итак никуда не делись бы, при нормальной человеческой политике без насилия и такого планомерно раскрученного Сталиным  длительного убийства народов!         



А все «хорошее», что там было, и в правду, только  кадровый  бывший кагебешник   из органа, который как раз занимался удушением народа, посредством борьбы  с инакомыслящими, может назвать таким «хорошим», что впору сюда нам это внедрять, как «самое хорошее».




И, наконец, в последней рецензии на статью А. Ресина один благожелательный человек, одобрив представленный разоблачительный анализ на эпоху Сталина,      выразил мнение, что данный материал надо внедрять на преподавание в учебных заведениях. 
С чем мы полностью тоже согласны, если бы еще в  школах на преподавании  истории  совершился бы такой переворот, когда    учебный процесс   ставился бы   от первичных      сущностных данных, вплоть до хлеба насущного и свободы человека.  А вся шелуха, связанная с поверхностным величием эпох и личностей для  заучивания,  отпала бы сама собой.       

Учащийся должен сам озадачиваться по данным, к примеру, опять же, таким, какие дает нам в своей весьма полезной статье А. Ресин. И искать ответы на свои вопросы по факту величия или полного краха Системы от сугубо материальных предпосылок, причем с  наличием или отсутствием  прав человека (на свободу слова и прочее!..), обязательно.