Вот ваше воспитание!

Семён Сельчанин
Общаясь с людьми, много узнаешь интересного=)

Сравнения. Различия в воспитании.
Вот семья. Мать (45 лет) и сын (17 лет). Пришёл мастер по ремонту. сделать перегородку в ванной. Мать помогает мастеру, подносит материал - таскает мешки и кирпич, угощает кофе. Сын спит. 11 часов, сын встал. Попил кофе, покушал. Мать говорит: "Сынок, иди к бабушке, ты тут всё равно ничего не сможешь сделать и помочь." Довольный парень убегает прочь. Обычный парнь, не инвалид.
Вот другая семья. Бабушка и дедушка. Внук, года 3-4. Приходит мастер. Что-то там сделать. Там, туда-сюда, бабушка с дедушком в мелочах помогают. Тут бабушка говорит стоящему рядом внуку: "Принеси нам пустой ведро-котелочек". Внучок уходит, приносит не то. Бабушка, смеясь, идёт за ним и показывает, что именно нужно принести.
Ещё ситуация.
Большой дом. 2 семьи. 1 семья в первой половине дома: Девушка 30 лет, ребёнок (1-2 года), её бабушка. 2 дом. Родители девушки (за 50 лет) и брат (18-19 лет). У парня девушка.
Эта самая девушка, с первого дома делится: "Пришёл вот брат с невестой, а родители видите ли не успели навести порядок в доме. Как же парню стыдно за таких родителей!"
Мой ответ: "Так парень-то уже не маленький, ему самому разве не стыдно приводить девушек в свинарник? Как же в нашей семье принято, прежде чем пригласить девушку в дом, навести порядок. Притом сами парни."
Вот оно, родители нынешние и будущие - ваше воспитание...
Сначала от забот освободят чад - хотя известно давно: Труд облагораживает человека, а затем этот деточка бухать начнёт, за нож хвататься, родителей терроризировать да соседей...

#36недель #37недель #38недель #39недель #40недель #беременность #скоромама #мамызевса #свобода #счастье #заработоквинтернете #зима2017 #пораменяться #нг #семёнзаиканаучи #новыйгод #новыйгод2018 #выходные #жизнь #выбор

Я ВКонтакте: https://vk.com/semzozh
Я в инстаграм: https://www.instagram.com/semzaika/
Я на ютубе: https://www.youtube.com/channel/UC0iJyiWAI2S3EL0LljtEgog