Гиперопека...

Семён Сельчанин
"Это там, где на одного ребенка приходится несколько взрослых. «Ничего, – говорит мама, – наработаешься еще!» И делает все сама. И папа делает все сам. И бабушка. И не замечают они, и не понимают, что ребенок по-своему трактует эти ситуации. Он начинает считать ситуации, когда нужно что-то делать, угрожающими, травмирующими. Он начинает их считать для себя непосильными. Это уже потом родители и бабушки-дедушки будут удивляться, почему ребенок вырос таким безответственным, ведь они все для него делали. Вот потому безответственным и вырос, что «вы для него все делали», а он для вас ничего делать не приучен.
А представьте себе ужас молодого человека, который, сгоряча женившись, вдруг понимает, что от него ждут абсолютно конкретных действий! Молодая жена ждет, что муж будет обеспечивать ее и ребенка материально! Для многих это – совершенно непосильная ноша. И именно по этой причине так много браков разваливается на первом же году. Он для себя-то ничего не делает, а уж для других-то – и подавно не сможет."
Так что, молодые люди, имеющие деток, перестаньте воспитывать лоботрясов и содержанок!

#работавинтернете #свобода #пп #завтрак #обед #завтракспортсмена #утродоброе #жизньпрекрасна #режимсна
#инстамама #мамаблог #книголюб #розыгрыш #sochi #zevs2017 #russia #папаонлайн #bitclubnetwork #zevsin #семёнзаиканаучи #bitcoin #lifeonline  #мамавдекрете #ямама #малыш #baby #сынок #доченька #детям #выпискаизроддома #4месяца


Я ВКонтакте: https://vk.com/semzozh
Я в инстаграм: https://www.instagram.com/semzaika/
Я на ютубе: https://www.youtube.com/channel/UC0iJyiWAI2S3EL0LljtEgog