Почему утром вставать лень

Семён Сельчанин
У многих наверное бывает такое состояние с утра, когда вставать неохота, но реальность такова, что приходится вставать. И порой очень рано.
"Такое инфантильное состояние лени «парализует произвольные действия, т. е. приводит человека в состояние инфантильной бездеятельности, закономерно присущей легкому и простому миру». Он отмечает, что наиболее острые приступы лени переживаются многими людьми во время утреннего подъема с постели, т. е. когда необходимо выйти из состояния сна, близкого к утробному состоянию – темноты, тепла и покоя. По моим наблюдениям, такие приступы лени в момент вставания с постели присущи всем людям. Даже те, кто вскакивают по первому звонку будильника, тоже их ощущают, просто не дают им прорваться в сознание. Природа мудра и разумна, она ничего не создавала просто так. И зачем же нам дано это мучительное состояние с самого утра? Наверняка, многие припомнят радостный детский голос в какое-нибудь утро: «Мама! Я, кажется, заболел(а)!» Ребенок просыпается поутру, чтобы идти в школу, и вдруг чувствует, что что-то не так: голова тяжелая, жар. В ту же минуту он осознает, что это означает: ЧТО НЕ ПРИДЕТСЯ ИДТИ В ШКОЛУ! Трижды ура. Будут таблетки и капли, полоскания и прогревания. Но в данный конкретный момент можно снова завалиться в постель и спать себе, сколько вздумается. Или вдруг вы в выходной день вскакиваете с кровати в положенные 7:00, лихорадочно пытаясь сообразить, какой день недели на дворе, куда бежать, что делать, и, наконец, соображаете, что день-то выходной. Вспомните ощущение этого невыразимого блаженства, с которым вы аккуратненько погружаетесь в свою еще теплую и любимую постельку!!! О-О-О! Никуда не надо бежать, ничего не надо делать. Можно спать, спать и спать, пока сам не проснешься. Это лень или блаженство? Оставайтесь в этом состоянии, не важно, как оно называется. Пусть будет."
До этой статьи я часто ломал голову вопросом ну почему мне так трудно порой утром встать с кровати...

#фото #фотография #россия #украина #sochi #cryptozavr #bitclubnetwork #bitcoin #russia #крым #папаонлайн #lifeonline #onepiece #любовь #любовьмоя #девушки #москва #жизнь #семёнзаиканаучи #мамызевса #заработоконлайн #заработоквинтернете #работавинтернете #свобода #пп

Я ВКонтакте: https://vk.com/semzozh
Я в инстаграм: https://www.instagram.com/semzaika/
Я на ютубе: https://www.youtube.com/channel/UC0iJyiWAI2S3EL0LljtEgog