Про леди

Елена Добрыженкова-Маликова
Пятница, конец рабочего дня. Пригородная электричка постепенно заполняется пассажирами - мест свободных немного, но ещё есть. Буквально на следующей остановке сидячих мест не останется совсем и начнётся борьба за места, где удобно стоять: облокотиться на стенку или держаться за ручку.
Нам, заходящим в пункте отправления, повезло: можно не просто устроиться поудобнее, но и выбрать себе соседа. Но это - если прийти заранее, а не в последние минуты до отправления. Мне повезло: рядом очень компактно сидит молодой человек, не ужинает невкусно пахнущей едой из привокзальных ларьков (а все знают про слухи, из кого делают фарш...), вот сейчас - пока пишу - он место ребёнку уступил... В общем, мне снова повезло. Мама вот ребёнку объясняет, что ногами не надо махать, потому что людей пачкает.
А вот мужчине в красной курточке не повезло: пришёл поздно и сел туда, где было свободное место. А оно оказалось рядом с «леди». «Леди» модно пила напиток, держала книжку, а рядом с ней стоял рюкзак. «Леди» совершенно не смущало, что из-за рюкзака кому-то ещё неудобно сидеть. Потому что самой «леди» было зае... замечательно, в общем, было «леди».
Апофеозом истинного «лединого» воспитания и манер стал пустой стаканчик, который она «убрала» поглубже под сидение и прикрыла ножками.
Почему пишу? Потому что зае... надоело. Вот честно и искренне: бесите. Все хотят жить хорошо, пытаются равняться на другие страны, но сами при этом не замечают собственных поступков.
Так вот, ребята, не будете вы никогда хорошо жить, потому что думаете только о себе и гадите там, где едите.
The End, мальчики и девочки, а хотелось бы «Happy End», но нет - не заслужили.