О витражах Города

Лисий Сказочник
Доброго времени суток, родные и случайные!
Будни у нас сегодня серые, а праздники - травно-чайно-медвяные.
И не деться никуда от скуки да праздности,
Все проживают свои случайные мелкие радости.

***

В этом Городе, покрытом туманным облаком цвета свежей листвы, есть тысячи окон. Если всмотреться - это осколки когда-то целого мира, из которых Город творит витраж своего мироздания.
У каждого тут свой, персональный, вывереный, кусочек счастья, своя срисованная жизнь.
А мы - просто тихие тени на его улицах.
Но когда-то и мы были жителями этого леденцового мира. Просто на нашу беду, на наше счастье, все сложилось немного иначе.

***

Вот, окно, темнее прочих и свет в нем погас - маленькая девочка в тени праздничной елки качает в ладошках свое плюшевое Солнышко. Ей уже кто-то объяснил, что утром у нее будет целое море яркого, самого свежего солнца, взамен ее погасшего внезапно друга.

Сегодня она тоже выйдет из дома в ночь и станет Тенью.

Это ждет любого, кто не впишется в канву чужого Сна о счастье.

***

Город ревностно охраняет свои кирпичики, появление Теней - редкость. Но всегда находятся те, что не готовы променять свое Солнышко, родом из Детства на мелкие и плоские чудеса Города.
Или мечтатели с простором вечного ветра в душе и обостренным чувством чужой беды.
Или просто слишком глубокий и пронзительный взгляд лучисто-серых глаз и звук слишком честной и чистой для ограниченного, треснутого мира песни.

Итог один - жизнь за пределами этих окон, в немом ожидании того, что будет. В тумане, вдали от нарисованного солнца, что тепло освещает жизни в осколках витража.

В Море.

В Море живых и добрых лиц.

В Море Ветра и Надежды.

В Море песен и стихов, никогда не звучавших в стенах Города.

В Море...


7.07.16