Чтобы Гений состоялся

Владимир Садовник 1
      Абсолютное большинство людей, по моему мнению, не в состоянии самостоятельно разглядеть Гения. Это могут сделать (разглядеть) только очень незаурядные личности с весьма высокими способностями.

Нисколько не хочу тем самым умалить личные достоинства Гениев, но именно свита (как у короля)  «оформляет»  человека в Гения как такового. Причём свита эта может быть растянута во времени, точнее, она растянута почти всегда. Эта  свита и «преподносит» Гения массе. Если массе Гений понравится, то только в этом случае он займёт нишу в «стене Гениев». Для того чтобы это произошло, его творения должны быть достаточно понятны большинству людей и вызывать у них интеллектуально-эмоциональный отклик.

Необходимо также, чтобы творения были просты или были преподнесены как простые. Крайне желательно при этом, чтобы культурные достижения современности были так или иначе связаны с открытиями или трудами Гениев (точнее, потенциальных Гениев). Поэтому для того, чтобы человек «попал»  в Гении, он ещё должен был предугадать вектор развития культуры и цивилизации или логику этого развития, увидеть и понять вехи и доминанты будущего, хотя бы в самых общих чертах.