Пёс Верный. Юмористический рассказ

 
   Маленького щенка дворнягу, по кличке Верный, деду Тимофею  привёз его племянник. Дед Тимофей  человек  практичный, деревенский, найдя что-нибудь бесхозное, днём припрятывал, прикапывал, а  ночью притаскивал припрятанное добро домой.  Верный, подражая своему хозяину, тащил домой всё что мог унести. С чувством исполненного долга, принеся свою ношу во двор, незамедлительно прятал её под крыльцо. Обследуя ночами местные дворы и огороды, воруя у жителей всё подряд: продукты, инструмент, вёдра, стаскивая бельё с веревок, пёс приучил жителей к порядку, теперь во дворах ни у кого ни чего не валялось всё прятали под замок.
  "Получилось что людям сделал доброе дело, - думал усталый пёс, наматывая впустую километраж по деревне. - Воспитал деревню на свою голову себе в убыток. Жадюги, а как же заповедь - делиться с ближним, хоть бы кто со мной  косточкой поделился. У моих - то пенсионеров меню из двух блюд: кефир да лекарства, от такого прожиточного минимума, ещё чуть-чуть побегаю и лапы протяну."

За селом пёс наткнулся на высокий, бетонный забор птицефабрики. Предвкушая добычу, пес проковырял лаз и протиснулся внутрь, благо что почва была лёгкой. Тут он увидел не одну сотню вольно гуляющих курей и без всякой охраны.
   "Вот удача! Не то что пять курей у деда, есть чем поживиться, главное, чтобы не побили."
От воспоминания вкуса куриной похлёбки голова закружилась и он со слюной чуть не проглотил свой язык. Притащив домой несколько курей, пёс лаем позвал деда.
   -Кормилец ты наш! - тискал пса обрадованный дед. 
Наевшись до отвала, куриной похлёбки с мясом, разомлевший  Верный чувствовал себя счастливым!
   "Счастье - это когда полный желудок, есть что своровать и добрый хозяин!" - рассуждал пёс.

С приходом зимы воровать курей с птицефабрики не удавалось. Жизнь пошла не  такая вкусная как раньше, воровское ремесло осталось без применения. Верный уже не только ночью, но даже днем шарил, где бы ему что-нибудь стырить. В этот год зима стояла снежная, с сильными ветрами. Односельчанке, древней старушке Степановне, приспичило в непогоду по нужде идти в туалет, который  как у всех в деревне находился в огороде. Выйдя на улицу, бабка подхваченная ветром, кувыркаясь, пронеслась над своим огородом, как "фанера над Парижем". Ветер, наигравшись с бабкой, зашвырнул её в дальний угол огорода в снег по самую шею. Как говорят Англичане: "Ни что не освежает голову так, как поход в туалет." Голова у старушки стала свежая, мысли ясные. Желание попасть в туалет отпало по ненужности. Вспомнив как в юности она сдавала нормы ГТО, бабка по-пластунски погребла к дому. Одно её беспокоило, как бы ветер не оторвал её от земли и не закинул в соседний огород. Наконец-то добравшись до дому, старушка - экстремалка выковыряла у себя из всех дыр снег, и, помянув крепким словом автора модернизации, достала из чулана старый горшок - нужник, к своему огорчению обнаружила, что он прохудился. Её внук живущий в городе, из-за плохой погоды, обещал привезти новый горшок через месяц. Сказав ей по телефону:
   -Бабуля, ты же у нас умная, что нибудь придумаешь!
Старушка придумала: в горшок - нужник, целлофановый пакетик, сделав дело,  после его туго завязав, на крыльцо, на мороз. А тут Верный, жертва воровского воспитания, рыскавший по деревне в поисках чего бы стащить. Не веря своему счастью, схватив подарок от Степановны, и к себе во двор, под крыльцо, затем под веранду, спрятать подальше, чтобы не отняли. Наутро старушка, не обнаружив пакетик на крыльце, подумала: "Ветер унёс, вот и добре!"

Так продолжалось всю зиму. Всем было хорошо, и  Степановне, и пёс был при деле, минируя веранду своих хозяев. С наступлением весенних, тёплых дней, первый пакет неожиданно взорвался ночью. Перепуганные пенсионеры подумали, что взорвался газовый баллон, стоящий на веранде. Обнаружив баллон в целости  и сохранности, на всякий случай, отнесли его в сарай. В эту ночь взорвались ещё два пакета. Насмерть перепуганные пенсионеры всю ночь не спали. Утром, пытаясь понять где и что взрывается, осмотрели весь дом, ничего не найдя, выпили бутылку самогона, чтобы снять стресс. В последующие дни пакеты уже взрывались, и днём, и ночью, чтобы спокойней переносить действительность пенсионеры уже постоянно находились под градусом. На веранде, в доме и во дворе в нос ударял неприятный запах, с каждым взрывом вонь усиливалась. Соседи сразу отреагировали. Пришли выяснить:
   -Как это вы так умудрились на старости лет за одну зиму столько, чтоб так воняло? Это надо бы всей деревней, не менее десяти лет, трудиться для такого аромата.
Дед, после очередной дезинфекции организма, еле ворочая языком, заключил:
   -Это всё происки Пентагона!

Всем миром обнаружили, что источником зловонья является веранда. Оторвав половые доски, наконец-то, обнаружили банковскую ячейку пса со вкладом "взрывной". Судя по количеству пакетов, не только одна Степановна была такой  сообразительной. Там же лежал утешительный приз - двадцать бутылок водки, которые Верный стащил у соседа, торговавшего леваком. Эта вонючая история, для всех присутствующих, закончилась дружной пьянкой, на которой пёс был полностью реабилитирован.


Рецензии
😁😂😂 Правда, что ли, такая собака действительно существует?! Спасибо так смеялась, что весь дом разбудила!

Ника Усланова   19.12.2018 00:53     Заявить о нарушении
Пёс, воришка, по кличке Верный действительно жил у соседей, в деревне у моей мамы. Его хозяин, дед пенсионер, всё наворованное добро, раскладывал во дворе на столе, и соседи приходили и разбирали свои вещи. Все знали где их искать. Весь сюжет взят из реальной жизни, к стыду о российской действительности. Я рад, что этот рассказ Вам доставил удовольствие. Для юмориста смех высшая награда. Спасибо!

Андрей Репс   19.12.2018 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.