Сколько стоет операция по смене пола

Сибирская Хиджра
Поделюсь тем
Что я узнала из общения с такими-же как я.
Если речь идёт именно об операции на половых органах с созданием более-менее функционального влагалища (пениалка) то 150 000 Р,
(Истранов А. Л. Сеченовка).

Если речь идёт об остальном теле, то Орхиэктомия стоит в пределах 50 000Р,
(РАХС).

+ лекарства около 3 000 в месяц.
Данного вполне достаточно для смены документов и подавляющее большинство на этом останавливается. Хотя есть у трансформации начало, нет у трансформации конца.
Терапия
В среднем на лекарства у меня уходит около 3 000 в месяц. Я закупаюсь в обычной аптеке. Если заказывать например из Таиланда то цена может быть значительно дешевле, но никто не гарантирует, что товар действительно от туда. После орхиэктомии становятся не нужна антиандрогены и получается ещё дешевле.
Электролиз
80 Р минута. Полностью курс на лицо будет стоить около 4 500 (после курса электролиза в последующем удаление волос с обработанных мест не требуется).
Психиатрия
В среднем выходит около 30 000, но в зависимости от ситуации общая сумма "взносов"может перевалить и за 400 000Р.
Хирургия
Орхи (удаление гонад) до 50 000. Были случаи когда ее делали и бесплатно - по полису. В России этой операции вполне достаточно для смены паспортного пола.
Пениалка (создание вагины из кожи пениса) от 150 000.
Сигмовидка (тоже из кишки) от 400 000,
Также делают и нуллификацию - удаление гениталий с пластикой наружных половых органов. Достоверных сведений о ее стоимости у меня нет.
Рино (нос) от 85 000.
Полная FFS (серия пластических операций на лице с целью предания женских черт) около 350 000.
Холанголарингопластика (удаление кадыка) до 100 000.
FVS (хирургическое поднятие высоты голоса) в РФ не делается (окраине мере никто не делал).
на все операции нужно накидывать 30% амортизационных расходов.
Понятно что полный набор указанных процедур может потребоваться далеко не всем.
Сюда же можно отнести и такие расходы как проблемы с работой и (или) учебой, но это уже другая тема.
22. 12. 2017.
Ом.